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Medaglioni di manzo al grill con burro gourmet

Medaglioni di manzo al grill con burro gourmet

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 29 g, carboidrati 37 g, 580 kcal
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Medaglioni di manzo cotti alla griglia insieme a cipolle e asparagi impreziositi da un gustoso burro gourmet alle erbe. Un piatto raffinato e veloce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 medaglioni di manzo di 150 g
  • ¼ di baguette, ca. 90 g
  • Burro gourmet

  • 50 g di burro, mordido
  • 2 cucunci, sgocciolati
  • 1 rametto di dragoncello
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cucchiaino di soia
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • tabasco
  • 500 g d’asparagi
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 medaglioni di manzo di 150 g
  • ½ baguette, ca. 180 g
  • Burro gourmet

  • 100 g di burro, mordido
  • 4 cucunci, sgocciolati
  • 2 rametti di dragoncello
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaino di soia
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • tabasco
  • 750 g d’asparagi
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 medaglioni di manzo di 150 g
  • ¾ di baguette, ca. 270 g
  • Burro gourmet

  • 150 g di burro, mordido
  • 6 cucunci, sgocciolati
  • 3 rametti di dragoncello
  • 3 rametti di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1½ cucchiaini di soia
  • ¾ di limone
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • tabasco
  • 1 kg d’asparagi
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 medaglioni di manzo di 150 g
  • 1 baguette, ca. 360 g
  • Burro gourmet

  • 200 g di burro, mordido
  • 8 cucunci, sgocciolati
  • 4 rametti di dragoncello
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiaini di soia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • tabasco
  • 1,25 kg d’asparagi
  • 5 cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 medaglioni di manzo di 150 g
  • 1¼ di baguette, ca. 450 g
  • Burro gourmet

  • 250 g di burro, mordido
  • 10 cucunci, sgocciolati
  • 5 rametti di dragoncello
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 2½ cucchiaini di soia
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • tabasco
  • 1,5 kg d’asparagi
  • 6 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 medaglioni di manzo di 150 g
  • baguette, ca. 540 g
  • Burro gourmet

  • 300 g di burro, mordido
  • 12 cucunci, sgocciolati
  • 6 rametti di dragoncello
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiaini di soia
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il burro gourmet, mescolate il burro con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti finché diventa spumoso. Tritate finemente i cucunci e le erbe. Mescolate con la salsa di soia e unite il tutto al burro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate bene. Condite il burro alle erbe con il fleur de sel e il Tabasco. Formate un rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Dimezzate le cipolle senza sbucciarle. Spennellate le verdure con l’olio e condite con sale e pepe. Grigliate le cipolle con la superficie di taglio rivolta verso il basso per ca. 3 minuti. Giratele. Accomodate anche gli asparagi sul grill, grigliateli per ca. 5 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tenete in caldo. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela da ambo i lati – ca. 6 minuti = al sangue; ca. 8 minuti = media; ca. 10 minuti = ben cotta. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Tostate la baguette intera sul grill. Tagliate il burro alle erbe a fette. Distribuitele sui medaglioni. Accompagnate con le verdure e la baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-manzo-al-grill-con-burro-gourmet
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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