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Medaglioni di manzo al grill con burro gourmet
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 medaglioni di manzo di 150 g
- ¼ di baguette, ca. 90 g
-
Burro gourmet
- 50 g di burro, mordido
- 2 cucunci, sgocciolati
- 1 rametto di dragoncello
- 1 rametto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ½ cucchiaino di soia
- ¼ di limone
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- tabasco
- 500 g d’asparagi
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 medaglioni di manzo di 150 g
- ½ baguette, ca. 180 g
-
Burro gourmet
- 100 g di burro, mordido
- 4 cucunci, sgocciolati
- 2 rametti di dragoncello
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaino di soia
- ½ limone
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- tabasco
- 750 g d’asparagi
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 medaglioni di manzo di 150 g
- ¾ di baguette, ca. 270 g
-
Burro gourmet
- 150 g di burro, mordido
- 6 cucunci, sgocciolati
- 3 rametti di dragoncello
- 3 rametti di prezzemolo
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 1½ cucchiaini di soia
- ¾ di limone
- ¾ di cucchiaino di fleur de sel
- tabasco
- 1 kg d’asparagi
- 4 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 8 medaglioni di manzo di 150 g
- 1 baguette, ca. 360 g
-
Burro gourmet
- 200 g di burro, mordido
- 8 cucunci, sgocciolati
- 4 rametti di dragoncello
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 cucchiaini di soia
- 1 limone
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- tabasco
- 1,25 kg d’asparagi
- 5 cipolle
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 10 medaglioni di manzo di 150 g
- 1¼ di baguette, ca. 450 g
-
Burro gourmet
- 250 g di burro, mordido
- 10 cucunci, sgocciolati
- 5 rametti di dragoncello
- 5 rametti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 2½ cucchiaini di soia
- 1¼ di limoni
- 1¼ di cucchiaini di fleur de sel
- tabasco
- 1,5 kg d’asparagi
- 6 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 12 medaglioni di manzo di 150 g
- 1½ baguette, ca. 540 g
-
Burro gourmet
- 300 g di burro, mordido
- 12 cucunci, sgocciolati
- 6 rametti di dragoncello
- 6 rametti di prezzemolo
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 cucchiaini di soia
- 1½ limoni
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- tabasco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il burro gourmet, mescolate il burro con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti finché diventa spumoso. Tritate finemente i cucunci e le erbe. Mescolate con la salsa di soia e unite il tutto al burro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate bene. Condite il burro alle erbe con il fleur de sel e il Tabasco. Formate un rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in congelatore.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Dimezzate le cipolle senza sbucciarle. Spennellate le verdure con l’olio e condite con sale e pepe. Grigliate le cipolle con la superficie di taglio rivolta verso il basso per ca. 3 minuti. Giratele. Accomodate anche gli asparagi sul grill, grigliateli per ca. 5 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tenete in caldo. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela da ambo i lati – ca. 6 minuti = al sangue; ca. 8 minuti = media; ca. 10 minuti = ben cotta. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Tostate la baguette intera sul grill. Tagliate il burro alle erbe a fette. Distribuitele sui medaglioni. Accompagnate con le verdure e la baguette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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