Medaglioni di manzo al grill con burro gourmet
Medaglioni di manzo cotti alla griglia insieme a cipolle e asparagi impreziositi da un gustoso burro gourmet alle erbe. Un piatto raffinato e veloce.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 gd’asparagi
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4medaglioni di manzo di 150 g
- ½baguette, ca. 180 g
-
Burro gourmet
- 100 gdi burro, mordido
- 4cucunci, sgocciolati
- 2 ramettidi dragoncello
- 2 ramettidi prezzemolo
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiainodi soia
- ½limone
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- tabasco
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- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 41 g
- 30,3 %
- Grassi
- 29 g
- 48,2 %
- Carboidrati
- 29 g
- 21,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il burro gourmet, mescolate il burro con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti finché diventa spumoso. Tritate finemente i cucunci e le erbe. Mescolate con la salsa di soia e unite il tutto al burro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate bene. Condite il burro alle erbe con il fleur de sel e il Tabasco. Formate un rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in congelatore.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Dimezzate le cipolle senza sbucciarle. Spennellate le verdure con l’olio e condite con sale e pepe. Grigliate le cipolle con la superficie di taglio rivolta verso il basso per ca. 3 minuti. Giratele. Accomodate anche gli asparagi sul grill, grigliateli per ca. 5 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tenete in caldo. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela da ambo i lati – ca. 6 minuti = al sangue; ca. 8 minuti = media; ca. 10 minuti = ben cotta. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Tostate la baguette intera sul grill. Tagliate il burro alle erbe a fette. Distribuitele sui medaglioni. Accompagnate con le verdure e la baguette.
Ci sei quasi!
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