Medaglioni di manzo al grill con burro gourmet

Medaglioni di manzo al grill con burro gourmet

30 min

Medaglioni di manzo cotti alla griglia insieme a cipolle e asparagi impreziositi da un gustoso burro gourmet alle erbe. Un piatto raffinato e veloce.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4medaglioni di manzo di 150 g
  • ½baguette, ca. 180 g
  • Burro gourmet

  • 100 gdi burro, mordido
  • 4cucunci, sgocciolati
  • 2 ramettidi dragoncello
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiainodi soia
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • tabasco
Kilocalorie
550 kcal
2.350 kj
Proteine
41 g
30,3 %
Grassi
29 g
48,2 %
Carboidrati
29 g
21,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il burro gourmet, mescolate il burro con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti finché diventa spumoso. Tritate finemente i cucunci e le erbe. Mescolate con la salsa di soia e unite il tutto al burro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate bene. Condite il burro alle erbe con il fleur de sel e il Tabasco. Formate un rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Dimezzate le cipolle senza sbucciarle. Spennellate le verdure con l’olio e condite con sale e pepe. Grigliate le cipolle con la superficie di taglio rivolta verso il basso per ca. 3 minuti. Giratele. Accomodate anche gli asparagi sul grill, grigliateli per ca. 5 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tenete in caldo. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela da ambo i lati – ca. 6 minuti = al sangue; ca. 8 minuti = media; ca. 10 minuti = ben cotta. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Tostate la baguette intera sul grill. Tagliate il burro alle erbe a fette. Distribuitele sui medaglioni. Accompagnate con le verdure e la baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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