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    Medaglioni di manzo al grill con burro gourmet
    • 30 min
    • Competente

    Medaglioni di manzo al grill con burro gourmet

    Medaglioni di manzo cotti alla griglia insieme a cipolle e asparagi impreziositi da un gustoso burro gourmet alle erbe. Un piatto raffinato e veloce.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    500 g d’asparagi
    2 cipolle
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    sale
    pepe dal macinapepe
    4 medaglioni di manzo di 150 g
    ½ baguette, ca. 180 g
    Burro gourmet
    100 g di burro, mordido
    4 cucunci, sgocciolati
    2 rametti di dragoncello
    2 rametti di prezzemolo
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    1 cucchiaino di soia
    ½ limone
    ½ cucchiaino di fleur de sel
    tabasco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    29 G
    47,5 %
    Proteine
    41 G
    29,8 %
    Carboidrati
    29 G
    21,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Per il burro gourmet, mescolate il burro con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti finché diventa spumoso. Tritate finemente i cucunci e le erbe. Mescolate con la salsa di soia e unite il tutto al burro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate bene. Condite il burro alle erbe con il fleur de sel e il Tabasco. Formate un rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in congelatore.

    Scaldate il grill. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Dimezzate le cipolle senza sbucciarle. Spennellate le verdure con l’olio e condite con sale e pepe. Grigliate le cipolle con la superficie di taglio rivolta verso il basso per ca. 3 minuti. Giratele. Accomodate anche gli asparagi sul grill, grigliateli per ca. 5 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tenete in caldo. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela da ambo i lati – ca. 6 minuti = al sangue; ca. 8 minuti = media; ca. 10 minuti = ben cotta. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Tostate la baguette intera sul grill. Tagliate il burro alle erbe a fette. Distribuitele sui medaglioni. Accompagnate con le verdure e la baguette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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