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    Involtini di coregone in salsa al basilico
    • 30   min
    • Competente

    Involtini di coregone in salsa al basilico

    Un filetto di coregone, una fetta di zucchina, si arrotola il tutto e si fissa con uno stuzzicadenti. Involtini pronti, manca solo la salsa al basilico!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2   zucchina piccola
    600   g di filetti di coregone
      sale
      pepe
    1   scalogno
    1   mazzetto di basilico
    1   cucchiaio di burro
    2   dl di brodo di verdura
    2   dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    20 G
    56,2 %
    Proteine
    31 G
    38,8 %
    Carboidrati
    5 G
    6,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Con un pelaverdure tagliate le zucchine per il lungo in lingue sottili. Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Condite con sale e pepe. Accomodate 2 lingue di zucchina per il lungo su ogni filetto e arrotolateli partendo dalla parte più stretta. Fissateli con uno stuzzicadenti.

    Tritate lo scalogno e il basilico. Soffriggete lo scalogno nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo, la panna e la metà del basilico. Mettete gli involtini nella salsa, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti.

    Estraete gli involtini dalla salsa e teneteli in caldo. Fate ridurre la salsa, finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Aggiungete il basilico rimasto. Servite gli involtini con la salsa. Accompagnate con del riso selvatico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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