Roulés de féra en sauce crémeuse au basilic

Roulés de féra en sauce crémeuse au basilic

30 min

Filets de féra roulés dans de fines bandes de courgettes et fixés avec un cure-dent. Faire mijoter les roulés de poisson dans une sauce crémeuse au basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le poisson dans 2 casseroles.
  • 1petite courgette
  • 300 gde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • ½échalote
  • ½ bouquetde basilic
  • ½ csde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • 2petites courgettes
  • 600 gde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 1échalote
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • 3petites courgettes
  • 900 gde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • échalote
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1½ csde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • 4petites courgettes
  • 1,2 kgde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 2échalotes
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2 csde beurre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde demi-crème
  • 5petites courgettes
  • 1,5 kgde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • échalotes
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 2½ csde beurre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • 6petites courgettes
  • 1,8 kgde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 3échalotes
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3 csde beurre
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde demi-crème
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
31 g
38,3 %
Lipides
20 g
55,6 %
Glucides
5 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un couteau économe, détailler les courgettes en fines bandes. Rincer les filets de féra sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Déposer 2 bandes de courgette sur chaque filet de poisson. Enrouler en partant de l’extrémité la plus étroite, puis fixer avec un cure-dent.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’échalote et le basilic. Faire suer l’échalote dans le beurre durant env. 2 min. Ajouter le bouillon, la crème et la moitié du basilic. Déposer les roulés de féra dans la sauce, couvrir et laisser mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir les roulés de féra et les réserver au chaud. Faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter le reste du basilic. Servir les roulés de féra avec la sauce. Servir avec du riz sauvage.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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