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Vol-au-vent aux quenelles

Vol-au-vent aux quenelles

Total: 4 h 10 min. • dont prép.: env. 250 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 71 g, glucides 35 g, 890 kcal
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Des champignons, des quenelles, une onctueuse sauce au vin blanc, le tout dressé dans des coques feuilletées, la table suisse a vraiment du bon! Vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de champignons de Paris
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de crème
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • 100 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 150 g de champignons de Paris
  • ½ oignon
  • ½ botte de ciboulette
  • 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 200 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 400 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 450 g de champignons de Paris
  • oignon
  • 1½ botte de ciboulette
  • 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 dl de crème
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 600 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 600 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 bottes de ciboulette
  • 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 800 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 750 g de champignons de Paris
  • oignons
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de crème
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 1 kg de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 900 g de champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 3 bottes de ciboulette
  • 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de crème
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1,2 kg de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 250 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer les champignons et les couper en menus morceaux. Émincer l'oignon et ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détacher la calotte de pâte des coques de vol-au-vent. Disposer les coques et les calottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four encore froid, régler la température sur 180 °C et cuire env. 10 min à chaleur montante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire suer l'oignon env. 2 min dans l'huile. Ajouter les champignons et les saisir brièvement. Mouiller avec le vin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Délayer la fécule de maïs dans la crème et verser dans la casserole avec les quenelles. Porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu'à liaison. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser les quenelles en sauce dans les vol-au-vent et parsemer de ciboulette. Idéal avec des carottes à la vapeur.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-aux-quenelles
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