Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Vol-au-vent aux quenelles

Vol-au-vent aux quenelles

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 71 g, glucides 35 g, 890 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des champignons, des quenelles, une onctueuse sauce au vin blanc, le tout dressé dans des coques feuilletées, la table suisse a vraiment du bon! Vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de champignons de Paris
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de crème
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • 100 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 150 g de champignons de Paris
  • ½ oignon
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 200 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 400 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 450 g de champignons de Paris
  • oignon
  • 1½ botte de ciboulette
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 dl de crème
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 600 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 600 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 bottes de ciboulette
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 800 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 750 g de champignons de Paris
  • oignons
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de crème
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 1 kg de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 900 g de champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 3 bottes de ciboulette
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de crème
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1,2 kg de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Parer les champignons et les couper en menus morceaux. Émincer l'oignon et ciseler la ciboulette. Faire suer l'oignon env. 2 min dans l'huile. Ajouter les champignons et les saisir brièvement. Mouiller avec le vin. Délayer la fécule de maïs dans la crème et verser dans la casserole avec les quenelles. Porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu'à liaison. Saler, poivrer. Dresser les quenelles en sauce dans les vol-au-vent et parsemer de ciboulette. Idéal avec des carottes à la vapeur.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-aux-quenelles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer