Vol-au-vent aux quenelles

Vol-au-vent aux quenelles

15 min

Un classique de la table suisse: saisir les champignons frais, les faire mijoter dans une onctueuse sauce au vin blanc avec les quenelles et dresser le tout dans des coques feuilletées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde champignons de Paris
  • ½oignon
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1 dlde crème
  • ½ csde fécule de maïs
  • 200 gde quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 4coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 300 gde champignons de Paris
  • 1oignon
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde crème
  • 1 csde fécule de maïs
  • 400 gde quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 8coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 450 gde champignons de Paris
  • oignon
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3 dlde crème
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 600 gde quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 12coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 600 gde champignons de Paris
  • 2oignons
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde crème
  • 2 csde fécule de maïs
  • 800 gde quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 16coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 750 gde champignons de Paris
  • oignons
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 5 dlde crème
  • 2½ csde fécule de maïs
  • 1 kgde quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 20coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 900 gde champignons de Paris
  • 3oignons
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3 dlde vin blanc
  • 6 dlde crème
  • 3 csde fécule de maïs
  • 1,2 kgde quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 24coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
Kilocalories
790 kcal
3 300 kj
Protéines
21 g
10,9 %
Lipides
59 g
68,9 %
Glucides
39 g
20,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Parer les champignons et les couper en menus morceaux. Emincer l'oignon et ciseler la ciboulette. Faire suer l'oignon env. 2 min dans l'huile. Ajouter les champignons et les saisir brièvement. Mouiller avec le vin. Délayer la fécule de maïs dans la crème et verser dans la casserole avec les quenelles. Porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu'à liaison. Saler, poivrer. Dresser les quenelles en sauce dans les vol-au-vent et parsemer de ciboulette. Idéal avec des carottes à la vapeur.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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