Boulettes de viande
Ce plat scandinave a tout pour plaire: faire griller des boulettes de viande et les accompagner d’une sauce aux champignons et de purée de pommes de terre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½petit oignon
- 75 gde champignons de Paris
- 2hamburgers de veau de 120 g
- 1 csd’huile pour la cuisson
- 1 ccde farine
- 0,75 dlde vin blanc ou de bouillon
- 0,75 dlde crème
- sel
- poivre
- ½ bottede ciboulette
- 25 gd’airelles en bocal
- 1petit oignon
- 150 gde champignons de Paris
- 4hamburgers de veau de 120 g
- 2 csd’huile pour la cuisson
- 2 ccde farine
- 1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 50 gd’airelles en bocal
- 1½petit oignon
- 225 gde champignons de Paris
- 6hamburgers de veau de 120 g
- 3 csd’huile pour la cuisson
- 3 ccde farine
- 2,25 dlde vin blanc ou de bouillon
- 2,25 dlde crème
- sel
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
- 75 gd’airelles en bocal
- 2petits oignons
- 300 gde champignons de Paris
- 8hamburgers de veau de 120 g
- 4 csd’huile pour la cuisson
- 4 ccde farine
- 3 dlde vin blanc ou de bouillon
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 2 bottesde ciboulette
- 100 gd’airelles en bocal
- 2½petits oignons
- 375 gde champignons de Paris
- 10hamburgers de veau de 120 g
- 5 csd’huile pour la cuisson
- 5 ccde farine
- 3,75 dlde vin blanc ou de bouillon
- 3,75 dlde crème
- sel
- poivre
- 2½ bottesde ciboulette
- 125 gd’airelles en bocal
- 3petits oignons
- 450 gde champignons de Paris
- 12hamburgers de veau de 120 g
- 6 csd’huile pour la cuisson
- 6 ccde farine
- 4,5 dlde vin blanc ou de bouillon
- 4,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 3 bottesde ciboulette
- 150 gd’airelles en bocal
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 21 g
- 18,3 %
- Lipides
- 38 g
- 74,7 %
- Glucides
- 8 g
- 7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Emincer l’oignon. Selon leur taille, couper les champignons en deux ou en quatre. Diviser chaque hamburger en six puis former des boulettes avec chaque morceau. Chauffer l’huile dans une poêle à rôtir et saisir les boulettes de viande. Après env. 6 min, ajouter l’oignon et les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer le tout de farine puis mouiller avec le vin et la crème. Faire réduire la sauce jusqu’à onctuosité. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Servir avec les airelles. Idéal avec une purée de pommes de terre.
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