Boulettes de viande

Boulettes de viande

25 min

Ce plat scandinave a tout pour plaire: faire griller des boulettes de viande et les accompagner d’une sauce aux champignons et de purée de pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 1petit oignon
  • 150 gde champignons de Paris
  • 4hamburgers de veau de 120 g
  • 2 csd’huile pour la cuisson
  • 2 ccde farine
  • 1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 50 gd’airelles en bocal
  • 2petits oignons
  • 300 gde champignons de Paris
  • 8hamburgers de veau de 120 g
  • 4 csd’huile pour la cuisson
  • 4 ccde farine
  • 3 dlde vin blanc ou de bouillon
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 100 gd’airelles en bocal
  • 3petits oignons
  • 450 gde champignons de Paris
  • 12hamburgers de veau de 120 g
  • 6 csd’huile pour la cuisson
  • 6 ccde farine
  • 4,5 dlde vin blanc ou de bouillon
  • 4,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 150 gd’airelles en bocal
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
21 g
18,3 %
Lipides
38 g
74,7 %
Glucides
8 g
7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Emincer l’oignon. Selon leur taille, couper les champignons en deux ou en quatre. Diviser chaque hamburger en six puis former des boulettes avec chaque morceau. Chauffer l’huile dans une poêle à rôtir et saisir les boulettes de viande. Après env. 6 min, ajouter l’oignon et les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer le tout de farine puis mouiller avec le vin et la crème. Faire réduire la sauce jusqu’à onctuosité. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Servir avec les airelles. Idéal avec une purée de pommes de terre.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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