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Boulettes de viande

Boulettes de viande

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 34 g, glucides 16 g, 480 kcal
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Ce plat scandinave a tout pour plaire: faire griller des boulettes de viande et les accompagner d’une sauce aux champignons et de purée de pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ½ petit oignon
  • 75 g de champignons de Paris
  • 2 hamburgers de veau de 120 g
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • 1 cc de farine
  • 0,75 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 0,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 25 g d’airelles en bocal
  • 1 petit oignon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 4 hamburgers de veau de 120 g
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • 2 cc de farine
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g d’airelles en bocal
  • petit oignon
  • 225 g de champignons de Paris
  • 6 hamburgers de veau de 120 g
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • 3 cc de farine
  • 2,25 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 2,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 75 g d’airelles en bocal
  • 2 petits oignons
  • 300 g de champignons de Paris
  • 8 hamburgers de veau de 120 g
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • 4 cc de farine
  • 3 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 100 g d’airelles en bocal
  • petits oignons
  • 375 g de champignons de Paris
  • 10 hamburgers de veau de 120 g
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • 5 cc de farine
  • 3,75 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 3,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 125 g d’airelles en bocal
  • 3 petits oignons
  • 450 g de champignons de Paris
  • 12 hamburgers de veau de 120 g
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • 6 cc de farine
  • 4,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 4,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 150 g d’airelles en bocal

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Emincer l’oignon. Selon leur taille, couper les champignons en deux ou en quatre. Diviser chaque hamburger en six puis former des boulettes avec chaque morceau. Chauffer l’huile dans une poêle à rôtir et saisir les boulettes de viande. Après env. 6 min, ajouter l’oignon et les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer le tout de farine puis mouiller avec le vin et la crème. Faire réduire la sauce jusqu’à onctuosité. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Servir avec les airelles. Idéal avec une purée de pommes de terre.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-viande
Déjà cuisiné Cuisiné

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