Polpette di carne

Polpette di carne

25 min

Palline di carne di manzo macinata cotte in padella e servite con salsa di funghi e purè. Un grande classico del quale non ci si stanca mai: le polpette.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 1cipolla piccola
  • 150 gdi champignon
  • 4hamburger di vitello di 120 g
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • 2 cucchiainidi farina
  • 1,5 dldi vino bianco o di brodo
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi gelatina di mirtilli rossi
  • 2cipolle piccole
  • 300 gdi champignon
  • 8hamburger di vitello di 120 g
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • 4 cucchiainidi farina
  • 3 dldi vino bianco o di brodo
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 100 gdi gelatina di mirtilli rossi
  • 3cipolle piccole
  • 450 gdi champignon
  • 12hamburger di vitello di 120 g
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • 6 cucchiainidi farina
  • 4,5 dldi vino bianco o di brodo
  • 4,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 150 gdi gelatina di mirtilli rossi
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
21 g
18,2 %
Grassi
38 g
74 %
Carboidrati
9 g
7,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i funghi a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Dividete ogni hamburger in sei parti e formate delle polpette. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate le polpette e dopo ca. 6 minuti aggiungete la cipolla tritata e i funghi. Rosolate brevemente il tutto. Spolverizzate con la farina. Bagnate con il vino bianco e la panna e lasciate sobbollire la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Sminuzzate l’erba cipollina e cospargetela sui piatti. Servite le polpette con la gelatina di mirtilli rossi. Potete accompagnare con purè di patate.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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