Fleischbällchen

Fleischbällchen

25 Min.

Dieses Hauptgericht aus Skandinavien schmeckt der ganzen Familie: Hamburgerfleisch in Kugeln braten, Pilzsauce dazu und mit Kartoffelstock servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 1kleine Zwiebel
  • 150 gChampignons
  • 4Kalbshamburger à 120 g
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 2 TLMehl
  • 1,5 dlWeisswein oder Bouillon
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 50 gPreiselbeergelee
  • 2kleine Zwiebeln
  • 300 gChampignons
  • 8Kalbshamburger à 120 g
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 4 TLMehl
  • 3 dlWeisswein oder Bouillon
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 100 gPreiselbeergelee
  • 3kleine Zwiebeln
  • 450 gChampignons
  • 12Kalbshamburger à 120 g
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 6 TLMehl
  • 4,5 dlWeisswein oder Bouillon
  • 4,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
  • 150 gPreiselbeergelee
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
21 g
18,2 %
Fett
38 g
74 %
Kohlenhydrate
9 g
7,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hamburger sechsteln. Fleisch zu Kugeln formen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundum anbraten. Nach ca. 6 Minuten Zwiebel und Pilze beigeben und kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Mit Wein und Rahm ablöschen. Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen. Mit Preiselbeergelee servieren. Dazu passt Kartoffelstock.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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