Fleischbällchen
Dieses Hauptgericht aus Skandinavien schmeckt der ganzen Familie: Hamburgerfleisch in Kugeln braten, Pilzsauce dazu und mit Kartoffelstock servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1kleine Zwiebel
- 150 gChampignons
- 4Kalbshamburger à 120 g
- 2 ELÖl zum Braten
- 2 TLMehl
- 1,5 dlWeisswein oder Bouillon
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- 50 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 2kleine Zwiebeln
- 300 gChampignons
- 8Kalbshamburger à 120 g
- 4 ELÖl zum Braten
- 4 TLMehl
- 3 dlWeisswein oder Bouillon
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundSchnittlauch
- 100 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 3kleine Zwiebeln
- 450 gChampignons
- 12Kalbshamburger à 120 g
- 6 ELÖl zum Braten
- 6 TLMehl
- 4,5 dlWeisswein oder Bouillon
- 4,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundSchnittlauch
- 150 gPreiselbeeren aus dem Glas
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 18,3 %
- Fett
- 38 g
- 74,7 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hamburger sechsteln. Fleisch zu Kugeln formen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundum anbraten. Nach ca. 6 Minuten Zwiebel und Pilze beigeben und kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Mit Wein und Rahm ablöschen. Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen. Mit Preiselbeeren servieren. Dazu passt Kartoffelstock.
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