Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Dieses Hauptgericht aus Skandinavien schmeckt der ganzen Familie: Hamburgerfleisch in Kugeln braten, Pilzsauce dazu und mit Kartoffelstock servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • ½kleine Zwiebel
  • 75 gChampignons
  • 2Kalbshamburger à 120 g
  • 1 ELÖl zum Braten
  • 1 TLMehl
  • 0,75 dlWeisswein oder Bouillon
  • 0,75 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 25 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1kleine Zwiebel
  • 150 gChampignons
  • 4Kalbshamburger à 120 g
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 2 TLMehl
  • 1,5 dlWeisswein oder Bouillon
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 50 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • kleine Zwiebeln
  • 225 gChampignons
  • 6Kalbshamburger à 120 g
  • 3 ELÖl zum Braten
  • 3 TLMehl
  • 2,25 dlWeisswein oder Bouillon
  • 2,25 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 75 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 2kleine Zwiebeln
  • 300 gChampignons
  • 8Kalbshamburger à 120 g
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 4 TLMehl
  • 3 dlWeisswein oder Bouillon
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 100 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • kleine Zwiebeln
  • 375 gChampignons
  • 10Kalbshamburger à 120 g
  • 5 ELÖl zum Braten
  • 5 TLMehl
  • 3,75 dlWeisswein oder Bouillon
  • 3,75 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 125 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 3kleine Zwiebeln
  • 450 gChampignons
  • 12Kalbshamburger à 120 g
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 6 TLMehl
  • 4,5 dlWeisswein oder Bouillon
  • 4,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
  • 150 gPreiselbeeren aus dem Glas
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
21 g
18,3 %
Fett
38 g
74,7 %
Kohlenhydrate
8 g
7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebel fein hacken. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hamburger sechsteln. Fleisch zu Kugeln formen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundum anbraten. Nach ca. 6 Minuten Zwiebel und Pilze beigeben und kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Mit Wein und Rahm ablöschen. Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen. Mit Preiselbeeren servieren. Dazu passt Kartoffelstock.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischbaellchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren