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    Broccoli-Cashew-Suppe mit Mungosprossen
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Broccoli-Cashew-Suppe mit Mungosprossen

    Einfach clever zum Mitnehmen: Peperoncino, Datteln und Cashews als Suppe vorkochen, tiefgekühlten Broccoli dazu und nach dem Aufwärmen mit Sprossen würzen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zitrone
    1 Zwiebel
    1 Peperoncino
    60 g Datteln
    3 EL Olivenöl
    300 g Cashewkerne
    1 l Bouillon
    2 dl Rahm
    Salz
    Pfeffer
    500 g tiefgekühlter Broccoli
    80 g Mungosprossen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    800 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    58 G
    65,2 %
    Eiweiss
    20 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    19 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Vorbereiten: Zitrone auspressen. Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Datteln in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Peperoncino, Datteln und Cashewkerne dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, bis die Cashewkerne leicht braun werden. Zitronensaft und Bouillon dazugiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli in die Suppe geben, diese in transporttaugliche Gefässe abfüllen.

    Fertigstellen: Suppe aufwärmen und mit Sprossen bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + köcheln lassen ca. 15 Min.

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