Gebratener Federkohl mit Kichererbsen und Joghurtsauce
Federkohl wird mit Kichererbsen und Peperoncino gebraten. Serviert wird das feine vegetarische Gericht mit Joghurtsauce mit Tahini (Sesampaste).
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¼Peperoncino
- 125 gFederkohl
- ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ ELRapsöl
-
Sauce
- 2 ZweigePetersilie
- 50 ggriechisches Joghurt nature
- ½ ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- ½Peperoncino
- 250 gFederkohl
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 ELRapsöl
-
Sauce
- ¼ BundPetersilie
- 100 ggriechisches Joghurt nature
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 1Peperoncino
- 500 gFederkohl
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 ELRapsöl
-
Sauce
- ½ BundPetersilie
- 200 ggriechisches Joghurt nature
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 1½Peperoncini
- 750 gFederkohl
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 ELRapsöl
-
Sauce
- ¾ BundPetersilie
- 300 ggriechisches Joghurt nature
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 2Peperoncini
- 1 kgFederkohl
- 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 4 ELRapsöl
-
Sauce
- 1 BundPetersilie
- 400 ggriechisches Joghurt nature
- 4 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 2½Peperoncini
- 1,25 kgFederkohl
- 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 5 ELRapsöl
-
Sauce
- 1¼ BundPetersilie
- 500 ggriechisches Joghurt nature
- 5 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 3Peperoncini
- 1,5 kgFederkohl
- 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 6 ELRapsöl
-
Sauce
- 1½ BundPetersilie
- 600 ggriechisches Joghurt nature
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 19 %
- Fett
- 18 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 38,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen. Für die Sauce Petersilie hacken. Mit Joghurt und Tahini verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Federkohl in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten weich köcheln. Abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Federkohl, Kichererbsen und Peperoncinostreifen beigeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Joghurtsauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.