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Chou plume rissolé avec pois chiches et sauce au yogourt

Chou plume rissolé avec pois chiches et sauce au yogourt

30 min

Un mets végétarien raffiné: rissolé avec des pois chiches et du piment, le chou plume est servi accompagné d'une sauce au yogourt relevée de tahini.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½piment mi-fort
  • 250 gde chou plume
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 csd'huile de colza
  • Sauce

  • ¼ de  bouquetde persil
  • 100 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 1piment mi-fort
  • 500 gde chou plume
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 csd'huile de colza
  • Sauce

  • ½ bouquetde persil
  • 200 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • piment mi-fort
  • 750 gde chou plume
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 csd'huile de colza
  • Sauce

  • ¾ de  bouquetde persil
  • 300 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 1 kgde chou plume
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 csd'huile de colza
  • Sauce

  • 1 bouquetde persil
  • 400 gde yogourt à la grecque nature
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • piments mi-forts
  • 1,25 kgde chou plume
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 csd'huile de colza
  • Sauce

  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 500 gde yogourt à la grecque nature
  • 5 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 3piments mi-forts
  • 1,5 kgde chou plume
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 csd'huile de colza
  • Sauce

  • 1½ bouquetde persil
  • 600 gde yogourt à la grecque nature
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
18 g
19 %
Lipides
18 g
42,9 %
Glucides
36 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en fines lanières. Parer le chou plume, éliminer les côtes épaisses puis déchirer les feuilles en menus morceaux. Égoutter les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l’eau froide puis les égoutter à nouveau. Pour la sauce, hacher le persil et le mélanger avec le yogourt et le tahini. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire le chou plume dans un grand volume d’eau salée env. 8 min jusqu’à tendreté. L’égoutter, le rafraîchir à l’eau froide puis l’égoutter à nouveau. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le chou plume, les pois chiches et les lanières de piment. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Saler et poivrer. Servir avec la sauce au yogourt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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