Chou plume rissolé avec pois chiches et sauce au yogourt
Un mets végétarien raffiné: rissolé avec des pois chiches et du piment, le chou plume est servi accompagné d'une sauce au yogourt relevée de tahini.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ depiment mi-fort
- 125 gde chou plume
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ csd'huile de colza
-
Sauce
- 2 brinsde persil
- 50 gde yogourt à la grecque nature
- ½ csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- ½oignon
- ½piment mi-fort
- 250 gde chou plume
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 csd'huile de colza
-
Sauce
- ¼ de bouquetde persil
- 100 gde yogourt à la grecque nature
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 1oignon
- 1piment mi-fort
- 500 gde chou plume
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 csd'huile de colza
-
Sauce
- ½ bouquetde persil
- 200 gde yogourt à la grecque nature
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 1½piment mi-fort
- 750 gde chou plume
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 csd'huile de colza
-
Sauce
- ¾ de bouquetde persil
- 300 gde yogourt à la grecque nature
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2oignons
- 2piments mi-forts
- 1 kgde chou plume
- 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 4 csd'huile de colza
-
Sauce
- 1 bouquetde persil
- 400 gde yogourt à la grecque nature
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 2½piments mi-forts
- 1,25 kgde chou plume
- 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 5 csd'huile de colza
-
Sauce
- 1¼ de bouquetde persil
- 500 gde yogourt à la grecque nature
- 5 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 3oignons
- 3piments mi-forts
- 1,5 kgde chou plume
- 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 6 csd'huile de colza
-
Sauce
- 1½ bouquetde persil
- 600 gde yogourt à la grecque nature
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 18 g
- 19 %
- Lipides
- 18 g
- 42,9 %
- Glucides
- 36 g
- 38,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en fines lanières. Parer le chou plume, éliminer les côtes épaisses puis déchirer les feuilles en menus morceaux. Égoutter les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l’eau froide puis les égoutter à nouveau. Pour la sauce, hacher le persil et le mélanger avec le yogourt et le tahini. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Cuire le chou plume dans un grand volume d’eau salée env. 8 min jusqu’à tendreté. L’égoutter, le rafraîchir à l’eau froide puis l’égoutter à nouveau. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le chou plume, les pois chiches et les lanières de piment. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Saler et poivrer. Servir avec la sauce au yogourt.
Presque au bout
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