Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf

Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf

30 min

Plat apprécié en toute saison, ces lentilles au jus de betterave rouge subliment les tranches de bœuf qu’elles garnissent avec style. Un délice!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon
  • 125 gde céleri-rave
  • 2 csd’huile d’olive
  • 125 gde lentilles rouges
  • 2 brinsde romarin
  • 2,5 dlde jus de betterave rouge
  • 1,5 dlde bouillon de légumes corsé
  • ½ csde miel
  • 2tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 250 gde céleri-rave
  • 4 csd’huile d’olive
  • 250 gde lentilles rouges
  • 4 brinsde romarin
  • 5 dlde jus de betterave rouge
  • 3 dlde bouillon de légumes corsé
  • 1 csde miel
  • 4tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 375 gde céleri-rave
  • 6 csd’huile d’olive
  • 375 gde lentilles rouges
  • 6 brinsde romarin
  • 7,5 dlde jus de betterave rouge
  • 4,5 dlde bouillon de légumes corsé
  • 1½ csde miel
  • 6tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 500 gde céleri-rave
  • 8 csd’huile d’olive
  • 500 gde lentilles rouges
  • 8 brinsde romarin
  • 1 lde jus de betterave rouge
  • 6 dlde bouillon de légumes corsé
  • 2 csde miel
  • 8tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 625 gde céleri-rave
  • 1 dld’huile d’olive
  • 625 gde lentilles rouges
  • 10 brinsde romarin
  • 1,25 lde jus de betterave rouge
  • 7,5 dlde bouillon de légumes corsé
  • 2½ csde miel
  • 10tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 750 gde céleri-rave
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 750 gde lentilles rouges
  • 12 brinsde romarin
  • 1,5 lde jus de betterave rouge
  • 9 dlde bouillon de légumes corsé
  • 3 csde miel
  • 12tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
51 g
35,9 %
Lipides
16 g
25,4 %
Glucides
55 g
38,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon et détailler le céleri en dés d’env. 5 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole puis y ajouter l’oignon, le céleri, les lentilles et la moitié du romarin. Faire revenir le tout env. 5 min à feu moyen. Verser le jus de betterave, le bouillon et le miel et faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Couper en deux les tranches de bœuf, puis les saler et les poivrer. Les saisir 2 min de chaque côté dans le restant de l’huile avec le reste du romarin. Dresser la viande avec les lentilles.

Valeurs nutritives par portion

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