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Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf

Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 14 g, glucides 54 g, 580 kcal
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Plat apprécié en toute saison, ces lentilles au jus de betterave rouge subliment les tranches de bœuf qu’elles garnissent avec style. Un délice!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de oignon
  • 65 g de céleri-rave
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 60 g de lentilles rouges
  • 1 brin de romarin
  • 1,25 dl de jus de betterave rouge
  • 0,75 dl de bouillon de légumes corsé
  • ¼ de  cs de miel
  • 1 tranche de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 125 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 125 g de lentilles rouges
  • 2 brins de romarin
  • 2,5 dl de jus de betterave rouge
  • 1,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • ½ cs de miel
  • 2 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 250 g de céleri-rave
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 250 g de lentilles rouges
  • 4 brins de romarin
  • 5 dl de jus de betterave rouge
  • 3 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1 cs de miel
  • 4 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 375 g de céleri-rave
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 375 g de lentilles rouges
  • 6 brins de romarin
  • 7,5 dl de jus de betterave rouge
  • 4,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1½ cs de miel
  • 6 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 500 g de céleri-rave
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 500 g de lentilles rouges
  • 8 brins de romarin
  • 1 l de jus de betterave rouge
  • 6 dl de bouillon de légumes corsé
  • 2 cs de miel
  • 8 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 625 g de céleri-rave
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 625 g de lentilles rouges
  • 10 brins de romarin
  • 1,25 l de jus de betterave rouge
  • 7,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 2½ cs de miel
  • 10 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 750 g de céleri-rave
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 750 g de lentilles rouges
  • 12 brins de romarin
  • 1,5 l de jus de betterave rouge
  • 9 dl de bouillon de légumes corsé
  • 3 cs de miel
  • 12 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon et détailler le céleri en dés d’env. 5 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole puis y ajouter l’oignon, le céleri, les lentilles et la moitié du romarin. Faire revenir le tout env. 5 min à feu moyen. Verser le jus de betterave, le bouillon et le miel et faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Couper en deux les tranches de bœuf, puis les saler et les poivrer. Les saisir 2 min de chaque côté dans le restant de l’huile avec le reste du romarin. Dresser la viande avec les lentilles.

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