Randenlinsen mit Rindsplätzli
Ein Gericht für jede Jahreszeit, mit starken Aromen von Sellerie Rosmarin, Honig und Randensaft. Und ausserdem schnell zubereitet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 65 gKnollensellerie
- 1 ELOlivenöl
- 60 grote Linsen
- 1 ZweigRosmarin
- 1,25 dlRandensaft
- 0,75 dlkräftige Gemüsebouillon
- ¼ ELHonig
- 1Rindsplätzli à la minute à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 125 gKnollensellerie
- 2 ELOlivenöl
- 125 grote Linsen
- 2 ZweigeRosmarin
- 2,5 dlRandensaft
- 1,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- ½ ELHonig
- 2Rindsplätzli à la minute à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 250 gKnollensellerie
- 4 ELOlivenöl
- 250 grote Linsen
- 4 ZweigeRosmarin
- 5 dlRandensaft
- 3 dlkräftige Gemüsebouillon
- 1 ELHonig
- 4Rindsplätzli à la minute à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 375 gKnollensellerie
- 6 ELOlivenöl
- 375 grote Linsen
- 6 ZweigeRosmarin
- 7,5 dlRandensaft
- 4,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 1½ ELHonig
- 6Rindsplätzli à la minute à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 500 gKnollensellerie
- 8 ELOlivenöl
- 500 grote Linsen
- 8 ZweigeRosmarin
- 1 lRandensaft
- 6 dlkräftige Gemüsebouillon
- 2 ELHonig
- 8Rindsplätzli à la minute à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 625 gKnollensellerie
- 1 dlOlivenöl
- 625 grote Linsen
- 10 ZweigeRosmarin
- 1,25 lRandensaft
- 7,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 2½ ELHonig
- 10Rindsplätzli à la minute à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 750 gKnollensellerie
- 1,2 dlOlivenöl
- 750 grote Linsen
- 12 ZweigeRosmarin
- 1,5 lRandensaft
- 9 dlkräftige Gemüsebouillon
- 3 ELHonig
- 12Rindsplätzli à la minute à 150 g
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 51 g
- 35,9 %
- Fett
- 16 g
- 25,4 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 38,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Sellerie in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Linsen und die Hälfte des Rosmarins dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Randensaft, Bouillon und Honig dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl zusammen mit restlichem Rosmarin beidseitig je 2 Minuten braten. Fleisch mit den Linsen anrichten.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.