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    Lenticchie al succo di barbabietole con fettine di manzo
    • 30 min
    • Principiante

    Lenticchie al succo di barbabietole con fettine di manzo

    Un piatto veloce da gustare tutto l’anno: lenticchie rosse condite con succo di barbabietole, rosmarino, sedano e miele servite con tenere fettine di manzo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    cipolla
    250 g di sedano rapa
    4 cucchiai di olio d’oliva
    250 g di lenticchie rosse
    4 rametti di rosmarino
    5 dl di succo di barbabietole
    3 dl di brodo di verdura concentrato
    1 cucchiaio di miele
    fettine sottili di manzo di 150 g
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2440 KJ
    Grassi
    17 G
    25,5 %
    Proteine
    50 G
    33,3 %
    Carboidrati
    59 G
    39,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate il sedano a dadi di ca. 5 mm. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla con il sedano, le lenticchie e la metà del rosmarino per ca. 5 minuti a fuoco medio. Unite il succo, il brodo e il miele e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Dimezzate le fettine di manzo, conditele con sale e pepe e rosolate 2 minuti per lato nell’olio rimasto insieme con il rosmarino. Servite la carne con le lenticchie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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