Soupe aux brocolis et aux noix de cajou

Soupe aux brocolis et aux noix de cajou

30 min

Une soupe vite faite, bien faite! Le brocoli se marie à merveille avec les noix de cajou, le piment et les dattes. Une entrée vraiment étonnante!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 1oignon
  • 1piment mi-fort
  • 60 gde dattes
  • 3 csd’huile d’olive
  • 300 gde noix de cajou
  • 1 lde bouillon
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 500 gde brocolis congelés
  • 80 gde pousses de haricot mungo
  • 2citrons
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 120 gde dattes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 600 gde noix de cajou
  • 2 lde bouillon
  • 4 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde brocolis congelés
  • 160 gde pousses de haricot mungo
  • 3citrons
  • 3oignons
  • 3piments mi-forts
  • 180 gde dattes
  • 9 csd’huile d’olive
  • 900 gde noix de cajou
  • 3 lde bouillon
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde brocolis congelés
  • 240 gde pousses de haricot mungo
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
20 g
10,6 %
Lipides
58 g
69,2 %
Glucides
38 g
20,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préparation: Presser le citron. Hacher l’oignon. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles. Tailler les dattes en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon, le piment, les dattes et les noix de cajou. Faire revenir env. 2 min à feu moyen jusqu’à légère coloration des noix de cajou. Ajouter le jus de citron et le bouillon et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Ajouter la crème et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Mettre le brocoli dans la soupe et verser dans un récipient apte au transport.

    Presque au bout
  2. Finition: Réchauffer la soupe et garnir de pousses de haricot mungo.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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