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Soupe aux brocolis et aux noix de cajou

Soupe aux brocolis et aux noix de cajou

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 59 g, glucides 39 g, 790 kcal
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Une soupe vite faite, bien faite! Le brocoli se marie à merveille avec les noix de cajou, le piment et les dattes. Une entrée vraiment étonnante!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • ¼ de oignon
  • ¼ de piment mi-fort
  • 15 g de dattes
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 75 g de noix de cajou
  • 2,5 dl de bouillon
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 125 g de brocolis congelés
  • 20 g de pousses de haricot mungo
  • ½ citron
  • ½ oignon
  • ½ piment mi-fort
  • 30 g de dattes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 150 g de noix de cajou
  • 5 dl de bouillon
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 250 g de brocolis congelés
  • 40 g de pousses de haricot mungo
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 60 g de dattes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 300 g de noix de cajou
  • 1 l de bouillon
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g de brocolis congelés
  • 80 g de pousses de haricot mungo
  • citron
  • oignon
  • piment mi-fort
  • 90 g de dattes
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 450 g de noix de cajou
  • 1,5 l de bouillon
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 750 g de brocolis congelés
  • 120 g de pousses de haricot mungo
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • 2 piments mi-forts
  • 120 g de dattes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 600 g de noix de cajou
  • 2 l de bouillon
  • 4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de brocolis congelés
  • 160 g de pousses de haricot mungo
  • citrons
  • oignons
  • piments mi-forts
  • 150 g de dattes
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 750 g de noix de cajou
  • 2,5 l de bouillon
  • 5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de brocolis congelés
  • 200 g de pousses de haricot mungo
  • 3 citrons
  • 3 oignons
  • 3 piments mi-forts
  • 180 g de dattes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 900 g de noix de cajou
  • 3 l de bouillon
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de brocolis congelés
  • 240 g de pousses de haricot mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préparation: Presser le citron. Hacher l’oignon. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles. Tailler les dattes en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon, le piment, les dattes et les noix de cajou. Faire revenir env. 2 min à feu moyen jusqu’à légère coloration des noix de cajou. Ajouter le jus de citron et le bouillon et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Ajouter la crème et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Mettre le brocoli dans la soupe et verser dans un récipient apte au transport.

    Presque au bout
  2. Finition: Réchauffer la soupe et garnir de pousses de haricot mungo.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-brocolis-et-aux-noix-de-cajou
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