Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe à la semoule
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ¼ de cs de beurre
- 20 g de semoule de blé dur
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 brin de cerfeuil
- ½ échalote
- ½ cs de beurre
- 40 g de semoule de blé dur
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- 1 échalote
- 1 cs de beurre
- 80 g de semoule de blé dur
- 8 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ½ bouquet de cerfeuil
- 1½ échalote
- 1½ cs de beurre
- 120 g de semoule de blé dur
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de cerfeuil
- 2 échalotes
- 2 cs de beurre
- 160 g de semoule de blé dur
- 1,6 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2½ échalotes
- 2½ cs de beurre
- 200 g de semoule de blé dur
- 2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de cerfeuil
- 3 échalotes
- 3 cs de beurre
- 240 g de semoule de blé dur
- 2,4 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher l'échalote et la hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre la semoule et la faire dorer à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'échalote et la faire brièvement revenir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le bouillon. Laisser la soupe mijoter env. 15 min à feu moyen. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le cerfeuil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe et la parsemer de cerfeuil.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Remplacer la semoule par des flocons d'avoine ou du millet. Affiner la soupe avec 0,5 dl de crème. Soupe à la semoule Leopold: tailler un bouquet d'oseille en fines lanières. Ajouter à la soupe avant de servir. Soupe à la semoule au poireau: débiter le poireau en fines rouelles et les ajouter à la semoule avec l'échalote.
Partagez cet article avec vos amis!