Soupe à la semoule

Soupe à la semoule

30 min

Qui a dit que la soupe à la semoule était réservée aux enfants? Ce classique réunit petits et grands ou comment rassembler la famille autour d’une table.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 1 csde beurre
  • 80 gde semoule de blé dur
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde cerfeuil
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
3 g
12,2 %
Lipides
2 g
18,4 %
Glucides
17 g
69,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher l'échalote et la hacher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre la semoule et la faire dorer à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter l'échalote et la faire brièvement revenir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon. Laisser la soupe mijoter env. 15 min à feu moyen. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Laver le cerfeuil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser la soupe et la parsemer de cerfeuil.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-a-la-semoule

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer la semoule par des flocons d'avoine ou du millet. Affiner la soupe avec 0,5 dl de crème.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration