Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe à la semoule

Soupe à la semoule

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 2 g, glucides 17 g, 100 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Qui a dit que la soupe à la semoule était réservée aux enfants? Ce classique réunit petits et grands ou comment rassembler la famille autour d’une table.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ¼ de  cs de beurre
  • 20 g de semoule de blé dur
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de cerfeuil
  • ½ échalote
  • ½ cs de beurre
  • 40 g de semoule de blé dur
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1 échalote
  • 1 cs de beurre
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • échalote
  • 1½ cs de beurre
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 2 échalotes
  • 2 cs de beurre
  • 160 g de semoule de blé dur
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • échalotes
  • 2½ cs de beurre
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 3 échalotes
  • 3 cs de beurre
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher l'échalote et la hacher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre la semoule et la faire dorer à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter l'échalote et la faire brièvement revenir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon. Laisser la soupe mijoter env. 15 min à feu moyen. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Laver le cerfeuil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser la soupe et la parsemer de cerfeuil.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-a-la-semoule
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer la semoule par des flocons d'avoine ou du millet. Affiner la soupe avec 0,5 dl de crème. Soupe à la semoule Leopold: tailler un bouquet d'oseille en fines lanières. Ajouter à la soupe avant de servir. Soupe à la semoule au poireau: débiter le poireau en fines rouelles et les ajouter à la semoule avec l'échalote.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer