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Soupe aux légumes

Soupe aux légumes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 15 g, glucides 11 g, 210 kcal
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Ce potage léger à base de carottes, de céleri-rave, de chou et de poireau se savoure parsemé de fromage râpé et, si on aime, affiné avec de la crème fraîche.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 15 g de gruyère râpé
  • 1 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 400 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 25 g de gruyère râpé
  • 2 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 800 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 75 g de gruyère râpé
  • 6 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 1,6 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 2 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 125 g de gruyère râpé
  • 130 g de crème fraîche, selon les goûts
  • 2,4 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de gruyère râpé
  • 160 g de crème fraîche, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler les légumes en menus morceaux. Couper l'ail en lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'ail, les carottes, le céleri-rave et faire revenir env. 2 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer ensuite le chou frisé ainsi que le poireau et poursuivre la cuisson env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la soupe et parsemer de fromage.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Servir, selon les goûts, avec de la crème fraîche.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-legumes
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