Soupe aux légumes

Soupe aux légumes

30 min

Un potage léger réalisé avec des carottes, du céleri-rave, du chou frisé et du poireau. Il se savoure parsemé de fromage râpé et, si l'on aime, affiné avec de la crème fraîche.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • ½gousse d'ail
  • ½ csd'huile d'olive
  • 3 dlde fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 15 gde gruyère râpé
  • 1 csde crème fraîche, selon les goûts
  • 400 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 6 dlde fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 25 gde gruyère râpé
  • 2 csde crème fraîche, selon les goûts
  • 800 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,2 lde fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 gde gruyère râpé
  • 4 csde crème fraîche, selon les goûts
  • 1,2 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1,8 lde fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 75 gde gruyère râpé
  • 6 csde crème fraîche, selon les goûts
  • 1,6 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2,4 lde fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 gde gruyère râpé
  • 8 csde crème fraîche, selon les goûts
  • 2 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3 lde fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 125 gde gruyère râpé
  • 130 gde crème fraîche, selon les goûts
  • 2,4 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3,6 lde fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 gde gruyère râpé
  • 160 csde crème fraîche, selon les goûts
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,8 %
Lipides
13 g
61,9 %
Glucides
11 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les légumes séparément en menus morceaux. Hacher l'ail. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Saisir l'ail, les carottes et le céleri-rave durant env. 2 min. Mouiller avec le fond et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer ensuite le chou frisé ainsi que le poireau et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Relever de sel et de poivre. Dresser la soupe et parsemer de fromage. Servir, selon les goûts, avec de la crème fraîche.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration