Soupe aux légumes
Ce potage léger à base de carottes, de céleri-rave, de chou et de poireau se savoure parsemé de fromage râpé et, si on aime, affiné avec de la crème fraîche.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- ½gousse d'ail
- ½ csd'huile d'olive
- 3 dlde fond de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 15 gde gruyère râpé
- 1 csde crème fraîche, selon les goûts
- 400 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- 6 dlde fond de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 25 gde gruyère râpé
- 2 csde crème fraîche, selon les goûts
- 800 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 1,2 lde fond de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 50 gde gruyère râpé
- 4 csde crème fraîche, selon les goûts
- 1,2 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 1,8 lde fond de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 75 gde gruyère râpé
- 6 csde crème fraîche, selon les goûts
- 1,6 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 2,4 lde fond de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 100 gde gruyère râpé
- 8 csde crème fraîche, selon les goûts
- 2 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 5gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- 3 lde fond de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 125 gde gruyère râpé
- 130 gde crème fraîche, selon les goûts
- 2,4 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 3,6 lde fond de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 150 gde gruyère râpé
- 160 gde crème fraîche, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,8 %
- Lipides
- 13 g
- 61,9 %
- Glucides
- 11 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les légumes en menus morceaux. Couper l'ail en lamelles. Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'ail, les carottes, le céleri-rave et faire revenir env. 2 min. Mouiller avec le fond et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer ensuite le chou frisé ainsi que le poireau et poursuivre la cuisson env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la soupe et parsemer de fromage. Servir, selon les goûts, avec de la crème fraîche.
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