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Soupe aux légumes

Soupe aux légumes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 15 g, glucides 11 g, 210 kcal
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Ce potage léger à base de carottes, de céleri-rave, de chou et de poireau se savoure parsemé de fromage râpé et, si on aime, affiné avec de la crème fraîche.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 15 g de gruyère râpé
  • 1 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 400 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 25 g de gruyère râpé
  • 2 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 800 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 75 g de gruyère râpé
  • 6 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 1,6 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 cs de crème fraîche, selon les goûts
  • 2 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 125 g de gruyère râpé
  • 130 g de crème fraîche, selon les goûts
  • 2,4 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de gruyère râpé
  • 160 g de crème fraîche, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les légumes en menus morceaux. Couper l'ail en lamelles. Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'ail, les carottes, le céleri-rave et faire revenir env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer ensuite le chou frisé ainsi que le poireau et poursuivre la cuisson env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la soupe et parsemer de fromage. Servir, selon les goûts, avec de la crème fraîche.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-legumes
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