Soupe de pois chiches
Cette soupe de pois chiches aux carottes, tomates, poireau et persil est un plat principal végétarien complet qui régale même les inconditionnels la viande.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 400 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
- 2 csd’huile d’olive
- 500 gde pois chiches cuits
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde persil
- ½citron
- sel
- poivre
- 2oignons
- 800 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
- 4 csd’huile d’olive
- 1 kgde pois chiches cuits
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 bouquetsde persil
- 1citron
- sel
- poivre
- 3oignons
- 1,2 kgde légume, p. ex. poireau, carottes
- 6 csd’huile d’olive
- 1,5 kgde pois chiches cuits
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 bouquetsde persil
- 1½citron
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 11 g
- 17,3 %
- Lipides
- 6 g
- 21,3 %
- Glucides
- 39 g
- 61,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher les carottes. Parer les poireaux et les laver. Débiter les légumes en tronçons d’env. 5 mm. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les légumes durant env. 5 min. Ajouter les pois chiches, les tomates et le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 15 min. Laver et hacher le persil. Presser le citron. Ajouter le jus de citron et le persil à la soupe. Saler et poivrer.
Partagez cet article avec vos amis!