Soupe de pois chiches

Soupe de pois chiches

45 min

Cette soupe de pois chiches aux carottes, tomates, poireau et persil est un plat principal végétarien complet qui régale même les inconditionnels la viande.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 400 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 500 gde pois chiches cuits
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde persil
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 800 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 kgde pois chiches cuits
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsde persil
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 1,2 kgde légume, p. ex. poireau, carottes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,5 kgde pois chiches cuits
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 bouquetsde persil
  • citron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
11 g
17,3 %
Lipides
6 g
21,3 %
Glucides
39 g
61,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher les carottes. Parer les poireaux et les laver. Débiter les légumes en tronçons d’env. 5 mm. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les légumes durant env. 5 min. Ajouter les pois chiches, les tomates et le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 15 min. Laver et hacher le persil. Presser le citron. Ajouter le jus de citron et le persil à la soupe. Saler et poivrer.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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