Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di ceci

Minestra di ceci

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 6 g, carboidrati 39 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa minestra di ceci con carote, porri, pomodori a pezzettoni e prezzemolo è un piatto vegetariano completo, che piace anche ai non vegetariani.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 100 g di verdura , ad es. porri, carote
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di ceci cotti
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 2 dl brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 200 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di ceci cotti
  • ½ scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 4 dl brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 400 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di ceci cotti
  • 1 scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 8 dl brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 600 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di ceci cotti
  • 1½ scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 1,2 l brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 800 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di ceci cotti
  • 2 scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 1,6 l brodo di verdura
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1 kg di verdura , ad es. porri, carote
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di ceci cotti
  • 2½ scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 2 l brodo di verdura
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di verdura , ad es. porri, carote
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di ceci cotti
  • 3 scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 2,4 l brodo di verdura
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate le carote. Mondate i porri e lavateli. Tagliate le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Scaldate l’olio in una pentola alta. Unite la cipolla e le verdure e fate appassire per ca. 5 minuti. Unite i ceci, i pelati e il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente per ca. 15 minuti. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Spremete il limone. Unite il succo di limone e il prezzemolo. Condite la minestra con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-ceci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare