Minestra di ceci

Minestra di ceci

45 min

Questa minestra di ceci con carote, porri, pomodori a pezzettoni e prezzemolo è un piatto vegetariano completo, che piace anche ai non vegetariani.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 400 gdi verdura, ad es. porri, carote
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi ceci cotti
  • 1 scatoladi pomodori pelati triturati di 400 g
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 800 gdi verdura, ad es. porri, carote
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi ceci cotti
  • 2 scatoledi pomodori pelati triturati di 400 g
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 1,2 kgdi verdura, ad es. porri, carote
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi ceci cotti
  • 3 scatoledi pomodori pelati triturati di 400 g
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
11 g
17,3 %
Grassi
6 g
21,3 %
Carboidrati
39 g
61,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate le carote. Mondate i porri e lavateli. Tagliate le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Scaldate l’olio in una pentola alta. Unite la cipolla e le verdure e fate appassire per ca. 5 minuti. Unite i ceci, i pelati e il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente per ca. 15 minuti. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Spremete il limone. Unite il succo di limone e il prezzemolo. Condite la minestra con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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