Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zuppa di verdure

Zuppa di verdure

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 15 g, carboidrati 11 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una minestra leggera preparata con carote, sedano rapa, verza e porri. Da gustare con formaggio grattugiato e, a piacimento, una cucchiaiata di crème fraîche.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di verdure, ad es carote, sedano rapa, verza, porro , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 400 g di verdure, ad es carote, sedano rapa, verza, porro , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 6 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 800 g di verdure, ad es carote, sedano rapa, verza, porro , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1,2 g di verdure, ad es carote, sedano rapa, verza, porro , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g di gruyère grattugiato
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 1,6 g di verdure, ad es carote, sedano rapa, verza, porro , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 2 g di verdure, ad es carote, sedano rapa, verza, porro , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di gruyère grattugiato
  • 130 g di crème fraîche
  • 2,4 g di verdure, ad es carote, sedano rapa, verza, porro , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • 160 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sminuzza le verdure separatamente. Taglia l'aglio a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella bella ampia e soffriggi l'aglio, le carote e il sedano rapa per ca. 2 minuti. Sfuma con il brodo di verdura e fai sobbollire la minestra per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi la verza e i porri e continua la cottura per altri 10 minuti. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi la zuppa e cospargila di formaggio. A piacere gustala con una cucchiaiata di creme fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare