Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

45 Min.

Kichererbsensuppe mit Lauch, Karotten, gehackten Tomaten und Petersilie ist ein abgerundetes, vollwertiges Vegi-Hauptgericht, das auch Fleischfans schmeckt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 400 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 500 ggekochte Kichererbsen
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1 BundPetersilie
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 800 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 kggekochte Kichererbsen
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2 BundPetersilie
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 kgGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 kggekochte Kichererbsen
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 lGemüsebouillon
  • 3 BundPetersilie
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
11 g
17,3 %
Fett
6 g
21,3 %
Kohlenhydrate
39 g
61,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebel schälen und hacken. Karotten schälen. Lauch rüsten und waschen. Gemüse in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gemüse dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Kichererbsen, Tomaten und Bouillon dazugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und hacken. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration