Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa orientale di ceci

Zuppa orientale di ceci

35 min

La zuppa di ceci, porri e carote è un piatto vegetariano gustoso, facile da preparare e ottimo a pranzo o a cena. Ideale da congelare e da portare con sé.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi porri
  • 50 gdi carote
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 75 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • ½ cucchiainodi curry in polvere
  • ¼ di  cucchiaiodi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi porri
  • 100 gdi carote
  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 150 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 1 cucchiainodi curry in polvere
  • ½ cucchiaiodi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi porri
  • 200 gdi carote
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 300 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 2 cucchiainidi curry in polvere
  • 15 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi porri
  • 300 gdi carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 450 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 3 cucchiainidi curry in polvere
  • 22,5 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi porri
  • 400 gdi carote
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 600 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 4 cucchiainidi curry in polvere
  • 30 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi porri
  • 500 gdi carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 750 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 5 cucchiainidi curry in polvere
  • 37,5 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi porri
  • 600 gdi carote
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 900 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 6 cucchiainidi curry in polvere
  • 45 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
13 g
15,8 %
Grassi
9 g
24,6 %
Carboidrati
49 g
59,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 3 mm e mettete da parte un po’ di foglie verdi per guarnire. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse ca. 3 mm. Tritate la cipolla e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate i ceci in un colino, sciacquate e scolate. Fate appassire la cipolla e il porro nell'olio. Aggiungete l’aglio e le carote e rosolate brevemente. Aggiungete il brodo, i pomodori, l’ajvar, i ceci e il curry in polvere. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate i semi in una padella antiaderente senza grassi. Frullate grossolanamente una parte della zuppa in recipiente alto e mescolatela di nuovo con la zuppa restante. Condite con sale e pepe. Distribuite i semi e i porri messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-orientale-di-ceci

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Questa zuppa è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate in piccole porzioni. Quando volete mangiare la zuppa, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Pratica anche da portare con sé. Per sostituire l’ajvar, cuocete con le verdure 2 peperoni rossi tagliati a cubetti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare