Zuppa orientale di ceci

Zuppa orientale di ceci

35 min

La zuppa di ceci, porri e carote è un piatto vegetariano gustoso, facile da preparare e ottimo a pranzo o a cena. Ideale da congelare e da portare con sé.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi porri
  • 100 gdi carote
  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,6 ldi brodo di verdura
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 150 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 1 cucchiainodi curry in polvere
  • 7,5 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi porri
  • 200 gdi carote
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 300 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 2 cucchiainidi curry in polvere
  • 15 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi porri
  • 300 gdi carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 450 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 3 cucchiainidi curry in polvere
  • 22,5 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi porri
  • 400 gdi carote
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 600 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 4 cucchiainidi curry in polvere
  • 30 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi porri
  • 500 gdi carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 750 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 5 cucchiainidi curry in polvere
  • 37,5 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi porri
  • 600 gdi carote
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,5 ldi brodo di verdura
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 900 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 6 cucchiainidi curry in polvere
  • 45 gdi mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
13 g
15,8 %
Grassi
9 g
24,6 %
Carboidrati
49 g
59,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 3 mm e mettete da parte un po’ di foglie verdi per guarnire. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse ca. 3 mm. Tritate la cipolla e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate i ceci in un colino, sciacquate e scolate. Fate appassire la cipolla e il porro nell'olio. Aggiungete l’aglio e le carote e rosolate brevemente. Aggiungete il brodo, i pomodori, l’ajvar, i ceci e il curry in polvere. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate i semi in una padella antiaderente senza grassi. Frullate grossolanamente una parte della zuppa in recipiente alto e mescolatela di nuovo con la zuppa restante. Condite con sale e pepe. Distribuite i semi e i porri messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Questa zuppa è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate in piccole porzioni. Quando volete mangiare la zuppa, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Pratica anche da portare con sé. Per sostituire l’ajvar, cuocete con le verdure 2 peperoni rossi tagliati a cubetti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.

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