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Zuppa orientale di ceci

Zuppa orientale di ceci

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 9 g, carboidrati 50 g, 350 kcal
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La zuppa di ceci, porri e carote è un piatto vegetariano gustoso, facile da preparare e ottimo a pranzo o a cena. Ideale da congelare e da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di porri
  • 50 g di carote
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 75 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • ½ cucchiaino di curry in polvere
  • ¼ di  cucchiaio di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 100 g di porri
  • 100 g di carote
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 150 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • ½ cucchiaio di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 200 g di porri
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 300 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 15 g di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 300 g di porri
  • 300 g di carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 450 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 3 cucchiaini di curry in polvere
  • 22,5 g di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 400 g di porri
  • 400 g di carote
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 600 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 4 cucchiaini di curry in polvere
  • 30 g di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 500 g di porri
  • 500 g di carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 750 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 5 cucchiaini di curry in polvere
  • 37,5 g di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 600 g di porri
  • 600 g di carote
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 900 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 6 cucchiaini di curry in polvere
  • 45 g di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 3 mm e mettete da parte un po’ di foglie verdi per guarnire. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse ca. 3 mm. Tritate la cipolla e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate i ceci in un colino, sciacquate e scolate. Fate appassire la cipolla e il porro nell'olio. Aggiungete l’aglio e le carote e rosolate brevemente. Aggiungete il brodo, i pomodori, l’ajvar, i ceci e il curry in polvere. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate i semi in una padella antiaderente senza grassi. Frullate grossolanamente una parte della zuppa in recipiente alto e mescolatela di nuovo con la zuppa restante. Condite con sale e pepe. Distribuite i semi e i porri messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-orientale-di-ceci
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Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Questa zuppa è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate in piccole porzioni. Quando volete mangiare la zuppa, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Pratica anche da portare con sé. Per sostituire l’ajvar, cuocete con le verdure 2 peperoni rossi tagliati a cubetti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.

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