Zuppa orientale di ceci
La zuppa di ceci, porri e carote è un piatto vegetariano gustoso, facile da preparare e ottimo a pranzo o a cena. Ideale da congelare e da portare con sé.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi porri
- 50 gdi carote
- ¼ dicipolla
- ¼ dispicchio d'aglio
- ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 3 dldi brodo di verdura
- ¼ di scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 75 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- ½ cucchiainodi curry in polvere
- ¼ di cucchiaiodi mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 100 gdi porri
- 100 gdi carote
- ½cipolla
- ½spicchio d'aglio
- 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 6 dldi brodo di verdura
- ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 150 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 1 cucchiainodi curry in polvere
- ½ cucchiaiodi mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 200 gdi porri
- 200 gdi carote
- 1cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 300 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 2 cucchiainidi curry in polvere
- 15 gdi mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 300 gdi porri
- 300 gdi carote
- 1½cipolle
- 1½spicchi d'aglio
- 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 450 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 3 cucchiainidi curry in polvere
- 22,5 gdi mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 400 gdi porri
- 400 gdi carote
- 2cipolle
- 2spicchi d'aglio
- 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 600 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 4 cucchiainidi curry in polvere
- 30 gdi mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 500 gdi porri
- 500 gdi carote
- 2½cipolle
- 2½spicchi d'aglio
- 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3 ldi brodo di verdura
- 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 750 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 5 cucchiainidi curry in polvere
- 37,5 gdi mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 600 gdi porri
- 600 gdi carote
- 3cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3,6 ldi brodo di verdura
- 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 900 gd'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 6 cucchiainidi curry in polvere
- 45 gdi mix di semi per insalata
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 13 g
- 15,8 %
- Grassi
- 9 g
- 24,6 %
- Carboidrati
- 49 g
- 59,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 3 mm e mettete da parte un po’ di foglie verdi per guarnire. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse ca. 3 mm. Tritate la cipolla e l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate i ceci in un colino, sciacquate e scolate. Fate appassire la cipolla e il porro nell'olio. Aggiungete l’aglio e le carote e rosolate brevemente. Aggiungete il brodo, i pomodori, l’ajvar, i ceci e il curry in polvere. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate i semi in una padella antiaderente senza grassi. Frullate grossolanamente una parte della zuppa in recipiente alto e mescolatela di nuovo con la zuppa restante. Condite con sale e pepe. Distribuite i semi e i porri messi da parte.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!