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Zuppa orientale di ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di porri
- 50 g di carote
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- ¼ di scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 75 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- ½ cucchiaino di curry in polvere
- ¼ di cucchiaio di mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 100 g di porri
- 100 g di carote
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 6 dl di brodo di verdura
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 150 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- ½ cucchiaio di mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 200 g di porri
- 200 g di carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 300 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 15 g di mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 300 g di porri
- 300 g di carote
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1,8 l di brodo di verdura
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 450 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 3 cucchiaini di curry in polvere
- 22,5 g di mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 400 g di porri
- 400 g di carote
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 l di brodo di verdura
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 600 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 4 cucchiaini di curry in polvere
- 30 g di mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 500 g di porri
- 500 g di carote
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 l di brodo di verdura
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 750 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 5 cucchiaini di curry in polvere
- 37,5 g di mix di semi per insalata
- sale
- pepe
- 600 g di porri
- 600 g di carote
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3,6 l di brodo di verdura
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 900 g d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 6 cucchiaini di curry in polvere
- 45 g di mix di semi per insalata
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 3 mm e mettete da parte un po’ di foglie verdi per guarnire. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse ca. 3 mm. Tritate la cipolla e l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate i ceci in un colino, sciacquate e scolate. Fate appassire la cipolla e il porro nell'olio. Aggiungete l’aglio e le carote e rosolate brevemente. Aggiungete il brodo, i pomodori, l’ajvar, i ceci e il curry in polvere. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate i semi in una padella antiaderente senza grassi. Frullate grossolanamente una parte della zuppa in recipiente alto e mescolatela di nuovo con la zuppa restante. Condite con sale e pepe. Distribuite i semi e i porri messi da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Questa zuppa è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate in piccole porzioni. Quando volete mangiare la zuppa, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Pratica anche da portare con sé. Per sostituire l’ajvar, cuocete con le verdure 2 peperoni rossi tagliati a cubetti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.
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