Soupe orientale de pois chiches
Soupe de pois chiches aux poireaux et aux carottes: un repas végétarien simple et savoureux pour le midi ou le soir. S'emporte et se congèle facilement.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde poireaux
- 50 gde carottes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de csd'huile d'olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 75 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- ½ ccde curry en poudre
- ¼ de csde mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 100 gde poireaux
- 100 gde carottes
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ csd'huile d'olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 150 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 1 ccde curry en poudre
- ½ csde mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 200 gde poireaux
- 200 gde carottes
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 csd'huile d'olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 300 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 2 ccde curry en poudre
- 15 gde mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 300 gde poireaux
- 300 gde carottes
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ csd'huile d'olive
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 450 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 3 ccde curry en poudre
- 22,5 gde mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 400 gde poireaux
- 400 gde carottes
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 csd'huile d'olive
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 600 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 4 ccde curry en poudre
- 30 gde mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 500 gde poireaux
- 500 gde carottes
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2½ csd'huile d'olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 750 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 5 ccde curry en poudre
- 37,5 gde mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 600 gde poireaux
- 600 gde carottes
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 csd'huile d'olive
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 900 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 6 ccde curry en poudre
- 45 gde mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 13 g
- 15,8 %
- Lipides
- 9 g
- 24,6 %
- Glucides
- 49 g
- 59,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les poireaux en rouelles d'env. 3 mm, réserver un peu de vert pour la finition. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d'env. 3 mm. Hacher l'ail et l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Faire suer l'oignon et les poireaux dans l'huile. Ajouter l'ail et les carottes et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le bouillon, les tomates, l'ajvar, les pois chiches et le curry. Laisser mijoter env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les graines à sec dans une poêle antiadhésive. Réduire grossièrement en purée une partie de la soupe dans un récipient profond, l'ajouter au reste de la soupe puis mélanger. Saler et poivrer. Parsemer de graines et de poireau réservé et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!