Soupe orientale de pois chiches

Soupe orientale de pois chiches

35 min

Soupe de pois chiches aux poireaux et aux carottes: un repas végétarien simple et savoureux pour le midi ou le soir. S'emporte et se congèle facilement.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde poireaux
  • 100 gde carottes
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ csd'huile d'olive
  • 0,6 lde bouillon de légumes
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 150 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 1 ccde curry en poudre
  • 7,5 gde mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 200 gde poireaux
  • 200 gde carottes
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 300 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 2 ccde curry en poudre
  • 15 gde mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 300 gde poireaux
  • 300 gde carottes
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 450 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 3 ccde curry en poudre
  • 22,5 gde mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 400 gde poireaux
  • 400 gde carottes
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 600 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 4 ccde curry en poudre
  • 30 gde mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 500 gde poireaux
  • 500 gde carottes
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 750 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 5 ccde curry en poudre
  • 37,5 gde mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 600 gde poireaux
  • 600 gde carottes
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3,5 lde bouillon de légumes
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 900 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 6 ccde curry en poudre
  • 45 gde mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
13 g
15,8 %
Lipides
9 g
24,6 %
Glucides
49 g
59,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Couper les poireaux en rouelles d'env. 3 mm, réserver un peu de vert pour la finition. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d'env. 3 mm. Hacher l'ail et l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Faire suer l'oignon et les poireaux dans l'huile. Ajouter l'ail et les carottes et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le bouillon, les tomates, l'ajvar, les pois chiches et le curry. Laisser mijoter env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les graines à sec dans une poêle antiadhésive. Réduire grossièrement en purée une partie de la soupe dans un récipient profond, l'ajouter au reste de la soupe puis mélanger. Saler et poivrer. Parsemer de graines et de poireau réservé et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un repas plus riche, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). Astuce congélation: cette soupe se congèle très bien. Préparer le double de la quantité et congeler par portions. Décongeler à temps au réfrigérateur ou au micro-ondes. Aussi facile à emporter. Pour remplacer l'ajvar, faire cuire deux poivrons rouges coupés en petits dés en même temps que les légumes et ajouter 1 cc de concentré de tomates.

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