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Soupe orientale de pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de poireaux
- 50 g de carottes
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 75 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- ½ cc de curry en poudre
- ¼ de cs de mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 100 g de poireaux
- 100 g de carottes
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ cs d'huile d'olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 150 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 1 cc de curry en poudre
- ½ cs de mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 200 g de poireaux
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 cs d'huile d'olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 300 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 2 cc de curry en poudre
- 15 g de mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 300 g de poireaux
- 300 g de carottes
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 450 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 3 cc de curry en poudre
- 22,5 g de mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 400 g de poireaux
- 400 g de carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 cs d'huile d'olive
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 600 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 4 cc de curry en poudre
- 30 g de mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 500 g de poireaux
- 500 g de carottes
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2½ cs d'huile d'olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 750 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 5 cc de curry en poudre
- 37,5 g de mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
- 600 g de poireaux
- 600 g de carottes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 cs d'huile d'olive
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 900 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 6 cc de curry en poudre
- 45 g de mélange de graines pour salade
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Couper les poireaux en rouelles d'env. 3 mm, réserver un peu de vert pour la finition. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d'env. 3 mm. Hacher l'ail et l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Faire suer l'oignon et les poireaux dans l'huile. Ajouter l'ail et les carottes et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le bouillon, les tomates, l'ajvar, les pois chiches et le curry. Laisser mijoter env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les graines à sec dans une poêle antiadhésive. Réduire grossièrement en purée une partie de la soupe dans un récipient profond, l'ajouter au reste de la soupe puis mélanger. Saler et poivrer. Parsemer de graines et de poireau réservé et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour un repas plus riche, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). Astuce congélation: cette soupe se congèle très bien. Préparer le double de la quantité et congeler par portions. Décongeler à temps au réfrigérateur ou au micro-ondes. Aussi facile à emporter. Pour remplacer l'ajvar, faire cuire deux poivrons rouges coupés en petits dés en même temps que les légumes et ajouter 1 cc de concentré de tomates.
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