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Soupe de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 25 g de poireau
- 125 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de cs d’huile de colza
- ¼ de gousse d’ail
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 brin de marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 50 g de poireau
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ cs d’huile de colza
- ½ gousse d’ail
- 6 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bouquet de marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 100 g de poireau
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d’huile de colza
- 1 gousse d’ail
- 1,2 l de bouillon de légumes
- ½ bouquet de marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 150 g de poireau
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ cs d’huile de colza
- 1½ gousse d’ail
- 1,8 l de bouillon de légumes
- ¾ de bouquet de marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 200 g de poireau
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile de colza
- 2 gousses d’ail
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 1 bouquet de marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 250 g de poireau
- 1,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ cs d’huile de colza
- 2½ gousses d’ail
- 3 l de bouillon de légumes
- 1¼ de bouquet de marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 300 g de poireau
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile de colza
- 3 gousses d’ail
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper le poireau et les pommes de terre en petits morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l’oignon et le poireau dans l’huile puis ajouter les pommes de terre et y presser l’ail. Mouiller avec le bouillon, ajouter la moitié des feuilles de marjolaine et faire cuire la soupe jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 20 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le reste de la marjolaine. Assaisonner la soupe de muscade, de sel et de poivre. Parsemer de marjolaine.
Presque au bout
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