Orientalische Kichererbsensuppe
Die herzhafte Kichererbsensuppe mit Lauch und Karotten ist eine einfache Vegimahlzeit für Mittag oder Abend. Gut geeignet zum Einfrieren und zum Mitnehmen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gLauch
- 50 gKarotten
- ¼Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- ½ DoseKichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
- ¼ ELOlivenöl
- 3 dlGemüsebouillon
- ¼ Dosegehackte, geschälte Tomate à 400 g
- 75 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- ½ TLCurrypulver
- ¼ ELSalatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 100 gLauch
- 100 gKarotten
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 1 DoseKichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ ELOlivenöl
- 6 dlGemüsebouillon
- ½ Dosegehackte, geschälte Tomate à 400 g
- 150 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 1 TLCurrypulver
- ½ ELSalatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 200 gLauch
- 200 gKarotten
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 ELOlivenöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomate à 400 g
- 300 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 2 TLCurrypulver
- 15 gSalatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 300 gLauch
- 300 gKarotten
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ ELOlivenöl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 450 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 3 TLCurrypulver
- 22,5 gSalatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 400 gLauch
- 400 gKarotten
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 ELOlivenöl
- 2,4 lGemüsebouillon
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 600 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 4 TLCurrypulver
- 30 gSalatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 500 gLauch
- 500 gKarotten
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2½ ELOlivenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 750 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 5 TLCurrypulver
- 37,5 gSalatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 600 gLauch
- 600 gKarotten
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 ELOlivenöl
- 3,6 lGemüsebouillon
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 900 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 6 TLCurrypulver
- 45 gSalatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 15,8 %
- Fett
- 9 g
- 24,6 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 59,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Lauch in ca. 3 mm feine Ringe schneiden, wenig Lauchgrün für die Garnitur beiseitestellen. Karotten längs halbieren und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Lauch im Öl andünsten. Knoblauch und Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon, Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und Curry dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Einen Teil der Suppe in einem hohen Gefäss grob pürieren und wieder mit der restlichen Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kernen und beiseitegestelltem Lauch bestreut servieren.
fast fertig
Tipps
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