Orientalische Kichererbsensuppe

Orientalische Kichererbsensuppe

35 Min.

Die herzhafte Kichererbsensuppe mit Lauch und Karotten ist eine einfache Vegimahlzeit für Mittag oder Abend. Gut geeignet zum Einfrieren und zum Mitnehmen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gLauch
  • 100 gKarotten
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 DoseKichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ ELOlivenöl
  • 0,6 lGemüsebouillon
  • ½ Dosegehackte, geschälte Tomate à 400 g
  • 150 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1 TLCurrypulver
  • 7,5 gSalatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gLauch
  • 200 gKarotten
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1 Dosegehackte, geschälte Tomate à 400 g
  • 300 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 2 TLCurrypulver
  • 15 gSalatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gLauch
  • 300 gKarotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 450 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 3 TLCurrypulver
  • 22,5 gSalatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gLauch
  • 400 gKarotten
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 600 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 4 TLCurrypulver
  • 30 gSalatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gLauch
  • 500 gKarotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2½ ELOlivenöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 750 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 5 TLCurrypulver
  • 37,5 gSalatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gLauch
  • 600 gKarotten
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 3,5 lGemüsebouillon
  • 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 900 gAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 6 TLCurrypulver
  • 45 gSalatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
350 kcal
1.500 kj
Eiweiss
13 g
15,8 %
Fett
9 g
24,6 %
Kohlenhydrate
49 g
59,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauch in ca. 3 mm feine Ringe schneiden, wenig Lauchgrün für die Garnitur beiseitestellen. Karotten längs halbieren und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Lauch im Öl andünsten. Knoblauch und Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon, Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und Curry dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Einen Teil der Suppe in einem hohen Gefäss grob pürieren und wieder mit der restlichen Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kernen und beiseitegestelltem Lauch bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. Einfrier-Tipp: Ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Auch für unterwegs geeignet. Als Ersatz für Ajvar zusätzlich 2 rote Peperoni in kleine Würfel geschnitten mit dem Gemüse mitkochen und zusätzlich 1 TL Tomatenpüree beigeben.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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