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Orientalische Kichererbsensuppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Lauch
- 50 g Karotten
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ½ Dose Kichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
- ¼ EL Olivenöl
- 3 dl Gemüsebouillon
- ¼ Dose gehackte, geschälte Tomate à 400 g
- 75 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- ½ TL Currypulver
- ¼ EL Salatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Lauch
- 100 g Karotten
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ EL Olivenöl
- 6 dl Gemüsebouillon
- ½ Dose gehackte, geschälte Tomate à 400 g
- 150 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 1 TL Currypulver
- ½ EL Salatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Lauch
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 EL Olivenöl
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomate à 400 g
- 300 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 2 TL Currypulver
- 15 g Salatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Lauch
- 300 g Karotten
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ EL Olivenöl
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 1½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 450 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 3 TL Currypulver
- 22,5 g Salatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lauch
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 EL Olivenöl
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 600 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 4 TL Currypulver
- 30 g Salatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lauch
- 500 g Karotten
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2½ EL Olivenöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 2½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 750 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 5 TL Currypulver
- 37,5 g Salatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Lauch
- 600 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 EL Olivenöl
- 3,6 l Gemüsebouillon
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 900 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 6 TL Currypulver
- 45 g Salatkerne-Mix
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Lauch in ca. 3 mm feine Ringe schneiden, wenig Lauchgrün für die Garnitur beiseitestellen. Karotten längs halbieren und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Lauch im Öl andünsten. Knoblauch und Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon, Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und Curry dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Einen Teil der Suppe in einem hohen Gefäss grob pürieren und wieder mit der restlichen Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kernen und beiseitegestelltem Lauch bestreut servieren.
fast fertig
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Tipps
Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. Einfrier-Tipp: Ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Auch für unterwegs geeignet. Als Ersatz für Ajvar zusätzlich 2 rote Peperoni in kleine Würfel geschnitten mit dem Gemüse mitkochen und zusätzlich 1 TL Tomatenpüree beigeben.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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