Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hummus mit Zitronen-Zatar

Rezepte aus dem Morgenland: Entdecke die Levante-Küche

Hummus, Couscous, Falafel, Tahini, Pita, Bulgur und Baba Ganoush: Erkunde die bunten Rezepte, aromatischen Zutaten und Mezze der levantinischen Küche.

Erweitere deinen kulinarischen Horizont in Richtung östliche Mittelmeerküste und entdecke die levantinische Küche! Die Spezialitäten aus der Levante erobern dank frischen Zutaten, experimentierfreudiger Zubereitungsarten und geselliger Esskultur die Herzen von Foodies rund um die Welt.

Tische mit vielseitigen Mezze-Rezepten und den passenden Levante-Produkten üppig auf und erlebe einen würzigen Gaumenschmaus.

Das musst du über die Levante-Küche wissen

  1. Was ist die Levante-Küche?

    Tel Aviv und Jerusalem sind als Wiege der levantinischen Küche bekannt: Zwei kulturelle Schmelztiegel, wo verschiedene kulinarische Einflüsse zusammenkommen. Die raffinierten Levante-Gerichte haben ihre Wurzeln in der arabischen Küche, sind mit israelischem Twist angereichert und mit mediterranen Aromen abgerundet. Geografisch betrachtet umfasst die Levante die Länder in der Region um das östliche Mittelmeer: Syrien, Libanon, Israel, Palästina und Jordanien.

  2. Was zeichnet die Levante-Küche aus?

    Die typischen Levante-Gerichte wie Hummus, Baba Ganoush, Taboulé und Falafel begeistern mit einer grossen Palette an Gewürzen wie Kreuzkümmel, Zimt und Sumach sowie frischen Kräutern, zum Beispiel Minze, Petersilie und Koriander. Gemüse wie Aubergine, Zucchetti und Blumenkohl sowie Früchte, etwa Granatäpfel und Zitronen, sorgen für frischen Geschmack. Ebenso charakteristisch sind Kichererbsen, Linsen und Olivenöl. Die levantinische Küche eignet sich bestens für die vegetarische Ernährung, da Fleisch und Fisch nicht zu den Hauptzutaten gehören.

  3. Was ist Mezze?

    Ähnlich den spanischen Tapas werden die Köstlichkeiten der Levante in kleinen Schalen serviert und gleichzeitig gegessen: als sogenannte Mezze. Am besten geniesst du die üppige Vielfalt an Häppchen, Dips und Salaten bei gemütlichem Beisammensein und ganz ungezwungen — eine Speiseabfolge gibts in der Levante nämlich nicht. Erst in ihrer Gesamtheit entfaltet sich das levantinische Geschmacksfeuerwerk.

Rezepte mit Tahini

Tahini stammt aus dem arabischen Raum und ist ein Liebling der Levante-Küche. Die Sesampaste mit nussigem Aroma verfeinert Suppen, setzt cremige Akzente im Shawarma und ist wichtiger Bestandteil jedes Hummus-Rezepts.

Baba-Ganoush-Rezepte

Gegrillte oder gebackene Auberginen mit Tahini ergeben ein cremiges Püree, das sich dippen oder als Aufstrich geniessen lässt.  

Rezepte mit Hummus

Das Kichererbsenpüree ist ein echter Allrounder, eine Schale cremiger Hummus ist der perfekte Snack für jede Gelegenheit.

Pita-Rezepte

Als Grillbeilage, Snack zwischendurch oder zum Dippen: Pitabrote gehören zur Levante-Küche einfach dazu und ergänzen jede Mahlzeit.

Rezepte mit Couscous

Die Griesskügelchen haben es in sich: Die fluffig-leichte Konsistenz von Couscous eignet sich als hervorragende Beilage oder als Basis für Salate.

Übrigens: Die erbsengrosse Variante Perl-Couscous (Moghrabieh) erinnert mit ihrer Bissfestigkeit an Fregola sarda und kann in Rezepten durch die sardische Pastasorte ersetzt werden.

Rezepte mit Bulgur

Bulgur besteht aus vorgekochtem Hartweizen und ist verwandt mit Couscous. Allerdings ist der Geschmack von Bulgur kräftiger und nussiger, zudem ist die Konsistenz grobkörniger. Als Grundnahrungsmittel in der Levante-Küche ist Bulgur eine beliebte Beilage wie auch Hauptmahlzeit.

Falafel-Rezepte

Der Streetfood-Hit Falafel begeistert in Pitabroten, Salaten oder als Mezze. Die Kugeln bestehen aus Kichererbsen, die zerkleinert und zu Bällchen geformt werden.

Noch mehr Rezepte aus der Levante-Küche

Weitere Spezialitäten aus dem NENI-Sortiment

In Zusammenarbeit mit dem Gastro-Familienbetrieb NENI ist ein köstliches Angebot von täglich frischen Daily und Convenience-Produkten entstanden. Fang den intensiven Geschmack der Levante-Küche ein und hol dir den Nahost-Zauber nach Hause!

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren