Falafel im Pitabrot

Falafel im Pitabrot

25 Min.

Einfach, aromenreich, exotisch, wandelbar: Frittierte Bällchen im Brot, der Klassiker aus dem Nahen Osten – hier mit Gurke, Feta und Fingerauberginen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • Salz
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 2 ZweigePetersilie
  • 1Peperoncino
  • 125 gFeta Crumble
  • 180 gJoghurt nature
  • 1Fingeraubergine à ca. 80 g
  • 1Limette
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 180 gFalafel
  • 4Pitabrote
  • 2Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 4 ZweigePetersilie
  • 2Peperoncini
  • 250 gFeta Crumble
  • 360 gJoghurt nature
  • 2Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 2Limetten
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 360 gFalafel
  • 8Pitabrote
  • 3Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 6 ZweigePetersilie
  • 3Peperoncini
  • 375 gFeta Crumble
  • 540 gJoghurt nature
  • 3Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 3Limetten
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 540 gFalafel
  • 12Pitabrote
  • 4Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 8 ZweigePfefferminze
  • 8 ZweigePetersilie
  • 4Peperoncini
  • 500 gFeta Crumble
  • 720 gJoghurt nature
  • 4Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 4Limetten
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 720 gFalafel
  • 16Pitabrote
  • 5Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 10 ZweigePfefferminze
  • 10 ZweigePetersilie
  • 5Peperoncini
  • 625 gFeta Crumble
  • 900 gJoghurt nature
  • 5Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 5Limetten
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 900 gFalafel
  • 20Pitabrote
  • 6Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 12 ZweigePfefferminze
  • 12 ZweigePetersilie
  • 6Peperoncini
  • 750 gFeta Crumble
  • 1,08 kgJoghurt nature
  • 6Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 6Limetten
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 1,08 kgFalafel
  • 24Pitabrote
Kilokalorien
1.050 kcal
4.350 kj
Eiweiss
38 g
15 %
Fett
44 g
39,1 %
Kohlenhydrate
116 g
45,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gurke in dünne Scheiben hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Minze und Petersilie grob hacken. Peperoncino in Ringe schneiden. Gurke abtropfen lassen. Mit gehackten Kräutern, Peperoncino, Feta und Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aubergine schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Limette auspressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine und Falafel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Wenig Limettensaft beigeben. Kurz einköcheln. Pfanne vom Herd ziehen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Brote befeuchten. Im Toaster oder im Backofen (ca. 2–3 Minuten bei 250 °C) aufbacken. Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Falafel, Aubergine und Gurken-Feta-Joghurt füllen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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