Falafel im Pitabrot
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Nostrano-Gurke à ca. 200 g
- Salz
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Zweig Petersilie
- ½ Peperoncino
- 65 g Feta
- 90 g Joghurt nature
- ½ Fingeraubergine à ca. 80 g
- ½ Limette
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 90 g Falafel
- 2 Pitabrote
- 1 Nostrano-Gurke à ca. 200 g
- Salz
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Peperoncino
- 125 g Feta
- 180 g Joghurt nature
- 1 Fingeraubergine à ca. 80 g
- 1 Limette
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 180 g Falafel
- 4 Pitabrote
- 2 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- Salz
- 4 Zweige Pfefferminze
- 4 Zweige Petersilie
- 2 Peperoncini
- 250 g Feta
- 360 g Joghurt nature
- 2 Fingerauberginen à ca. 80 g
- 2 Limetten
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 360 g Falafel
- 8 Pitabrote
- 3 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- Salz
- 6 Zweige Pfefferminze
- 6 Zweige Petersilie
- 3 Peperoncini
- 375 g Feta
- 540 g Joghurt nature
- 3 Fingerauberginen à ca. 80 g
- 3 Limetten
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 540 g Falafel
- 12 Pitabrote
- 4 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- Salz
- 8 Zweige Pfefferminze
- 8 Zweige Petersilie
- 4 Peperoncini
- 500 g Feta
- 720 g Joghurt nature
- 4 Fingerauberginen à ca. 80 g
- 4 Limetten
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 720 g Falafel
- 16 Pitabrote
- 5 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- Salz
- 10 Zweige Pfefferminze
- 10 Zweige Petersilie
- 5 Peperoncini
- 625 g Feta
- 900 g Joghurt nature
- 5 Fingerauberginen à ca. 80 g
- 5 Limetten
- 10 EL HOLL-Rapsöl
- 900 g Falafel
- 20 Pitabrote
- 6 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- Salz
- 12 Zweige Pfefferminze
- 12 Zweige Petersilie
- 6 Peperoncini
- 750 g Feta
- 1,08 kg Joghurt nature
- 6 Fingerauberginen à ca. 80 g
- 6 Limetten
- 12 EL HOLL-Rapsöl
- 1,08 kg Falafel
- 24 Pitabrote
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Gurke in dünne Scheiben hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minze und Petersilie grob hacken. Peperoncino in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke abtropfen lassen. Mit gehackten Kräutern, Peperoncino, Feta und Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Aubergine schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Limette auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine und Falafel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Wenig Limettensaft beigeben. Kurz einköcheln. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brote befeuchten. Im Toaster oder im Backofen (ca. 2–3 Minuten bei 250 °C) aufbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Falafel, Aubergine und Gurken-Feta-Joghurt füllen.
fast fertig
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