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Falafel im Pitabrot

Falafel im Pitabrot

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 95 g, 930 kcal
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Einfach, aromenreich, exotisch, wandelbar: Frittierte Bällchen im Brot, der Klassiker aus dem Nahen Osten – hier mit Gurke, Feta und Fingerauberginen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • Salz
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Zweig Petersilie
  • ½ Peperoncino
  • 65 g Feta
  • 90 g Joghurt nature
  • ½ Fingeraubergine à ca. 80 g
  • ½ Limette
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 90 g Falafel
  • 2 Pitabrote
  • 1 Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • Salz
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Peperoncino
  • 125 g Feta
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Fingeraubergine à ca. 80 g
  • 1 Limette
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 180 g Falafel
  • 4 Pitabrote
  • 2 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 Peperoncini
  • 250 g Feta
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 2 Limetten
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 360 g Falafel
  • 8 Pitabrote
  • 3 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 Zweige Petersilie
  • 3 Peperoncini
  • 375 g Feta
  • 540 g Joghurt nature
  • 3 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 3 Limetten
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 540 g Falafel
  • 12 Pitabrote
  • 4 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 8 Zweige Petersilie
  • 4 Peperoncini
  • 500 g Feta
  • 720 g Joghurt nature
  • 4 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 4 Limetten
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 720 g Falafel
  • 16 Pitabrote
  • 5 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • 10 Zweige Petersilie
  • 5 Peperoncini
  • 625 g Feta
  • 900 g Joghurt nature
  • 5 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 5 Limetten
  • 10 EL HOLL-Rapsöl
  • 900 g Falafel
  • 20 Pitabrote
  • 6 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 12 Zweige Pfefferminze
  • 12 Zweige Petersilie
  • 6 Peperoncini
  • 750 g Feta
  • 1,08 kg Joghurt nature
  • 6 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 6 Limetten
  • 12 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,08 kg Falafel
  • 24 Pitabrote

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gurke in dünne Scheiben hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Minze und Petersilie grob hacken. Peperoncino in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurke abtropfen lassen. Mit gehackten Kräutern, Peperoncino, Feta und Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Aubergine schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Limette auspressen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine und Falafel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Wenig Limettensaft beigeben. Kurz einköcheln. Pfanne vom Herd ziehen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Inzwischen Brote befeuchten. Im Toaster oder im Backofen (ca. 2–3 Minuten bei 250 °C) aufbacken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Falafel, Aubergine und Gurken-Feta-Joghurt füllen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/falafel-im-pitabrot
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