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Falafel im Pitabrot

Falafel im Pitabrot

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 116 g, 1.050 kcal
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Einfach, aromenreich, exotisch, wandelbar: Frittierte Bällchen im Brot, der Klassiker aus dem Nahen Osten – hier mit Gurke, Feta und Fingerauberginen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • Salz
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Zweig Petersilie
  • ½ Peperoncino
  • 65 g Feta Crumble
  • 90 g Joghurt nature
  • ½ Fingeraubergine à ca. 80 g
  • ½ Limette
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 90 g Falafel
  • 2 Pitabrote
  • 1 Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • Salz
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Peperoncino
  • 125 g Feta Crumble
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Fingeraubergine à ca. 80 g
  • 1 Limette
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 180 g Falafel
  • 4 Pitabrote
  • 2 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 Peperoncini
  • 250 g Feta Crumble
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 2 Limetten
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 360 g Falafel
  • 8 Pitabrote
  • 3 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 Zweige Petersilie
  • 3 Peperoncini
  • 375 g Feta Crumble
  • 540 g Joghurt nature
  • 3 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 3 Limetten
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 540 g Falafel
  • 12 Pitabrote
  • 4 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 8 Zweige Petersilie
  • 4 Peperoncini
  • 500 g Feta Crumble
  • 720 g Joghurt nature
  • 4 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 4 Limetten
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 720 g Falafel
  • 16 Pitabrote
  • 5 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • 10 Zweige Petersilie
  • 5 Peperoncini
  • 625 g Feta Crumble
  • 900 g Joghurt nature
  • 5 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 5 Limetten
  • 10 EL HOLL-Rapsöl
  • 900 g Falafel
  • 20 Pitabrote
  • 6 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Salz
  • 12 Zweige Pfefferminze
  • 12 Zweige Petersilie
  • 6 Peperoncini
  • 750 g Feta Crumble
  • 1,08 kg Joghurt nature
  • 6 Fingerauberginen à ca. 80 g
  • 6 Limetten
  • 12 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,08 kg Falafel
  • 24 Pitabrote

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gurke in dünne Scheiben hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Minze und Petersilie grob hacken. Peperoncino in Ringe schneiden. Gurke abtropfen lassen. Mit gehackten Kräutern, Peperoncino, Feta und Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aubergine schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Limette auspressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine und Falafel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Wenig Limettensaft beigeben. Kurz einköcheln. Pfanne vom Herd ziehen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Brote befeuchten. Im Toaster oder im Backofen (ca. 2–3 Minuten bei 250 °C) aufbacken. Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Falafel, Aubergine und Gurken-Feta-Joghurt füllen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/falafel-im-pitabrot
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