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Pain pita avec falafels
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ concombre Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 1 brin de menthe
- 1 brin de persil
- ½ piment mi-fort
- 65 g de miettes de feta (crumbles)
- 90 g de yogourt nature
- ½ aubergine Little finger d'env. 80 g
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 90 g de falafels
- 2 pains pita
- 1 concombre Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 2 brins de menthe
- 2 brins de persil
- 1 piment mi-fort
- 125 g de miettes de feta (crumbles)
- 180 g de yogourt nature
- 1 aubergine Little finger d'env. 80 g
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 180 g de falafels
- 4 pains pita
- 2 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 4 brins de menthe
- 4 brins de persil
- 2 piments mi-forts
- 250 g de miettes de feta (crumbles)
- 360 g de yogourt nature
- 2 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 360 g de falafels
- 8 pains pita
- 3 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 6 brins de menthe
- 6 brins de persil
- 3 piments mi-forts
- 375 g de miettes de feta (crumbles)
- 540 g de yogourt nature
- 3 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 3 citrons verts
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 540 g de falafels
- 12 pains pita
- 4 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 8 brins de menthe
- 8 brins de persil
- 4 piments mi-forts
- 500 g de miettes de feta (crumbles)
- 720 g de yogourt nature
- 4 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 4 citrons verts
- 8 cs d'huile de colza HOLL
- 720 g de falafels
- 16 pains pita
- 5 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 10 brins de menthe
- 10 brins de persil
- 5 piments mi-forts
- 625 g de miettes de feta (crumbles)
- 900 g de yogourt nature
- 5 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 5 citrons verts
- 10 cs d'huile de colza HOLL
- 900 g de falafels
- 20 pains pita
- 6 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 12 brins de menthe
- 12 brins de persil
- 6 piments mi-forts
- 750 g de miettes de feta (crumbles)
- 1,08 kg de yogourt nature
- 6 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 6 citrons verts
- 12 cs d'huile de colza HOLL
- 1,08 kg de falafel
- 24 pains pita
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
A l'aide d'une mandoline, couper le concombre en fines tranches. Saler et laisser dégorger env. 10 min. Hacher grossièrement la menthe et le persil. Détailler le piment en anneaux. Egoutter le concombre et le mélanger avec les fines herbes, le piment, la feta et le yogourt. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler l'aubergine en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur. Presser le citron. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les tranches d'aubergine et les falafels de toutes parts durant env. 5 min. Arroser de quelques gouttes de jus de citron. Faire réduire brièvement. Retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, humecter les pains. Les passer dans le grille-pain ou les cuire au four (env. 2-3 min à 250 °C). Inciser pour les ouvrir, veiller à ne pas trancher de part en part. Remplir les pains avec des falafels, des aubergines et du yogourt à la feta et au concombre.
Presque au bout
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