Pain pita avec falafels
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ concombre Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 1 brin de menthe
- 1 brin de persil
- ½ piment mi-fort
- 65 g de feta
- 90 g de yogourt nature
- ½ aubergine Little finger d'env. 80 g
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 90 g de falafels
- 2 pains pita
- 1 concombre Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 2 brins de menthe
- 2 brins de persil
- 1 piment mi-fort
- 125 g de feta
- 180 g de yogourt nature
- 1 aubergine Little finger d'env. 80 g
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 180 g de falafels
- 4 pains pita
- 2 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 4 brins de menthe
- 4 brins de persil
- 2 piments mi-forts
- 250 g de feta
- 360 g de yogourt nature
- 2 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 360 g de falafels
- 8 pains pita
- 3 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 6 brins de menthe
- 6 brins de persil
- 3 piments mi-forts
- 375 g de feta
- 540 g de yogourt nature
- 3 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 3 citrons verts
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 540 g de falafels
- 12 pains pita
- 4 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 8 brins de menthe
- 8 brins de persil
- 4 piments mi-forts
- 500 g de feta
- 720 g de yogourt nature
- 4 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 4 citrons verts
- 8 cs d'huile de colza HOLL
- 720 g de falafels
- 16 pains pita
- 5 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 10 brins de menthe
- 10 brins de persil
- 5 piments mi-forts
- 625 g de feta
- 900 g de yogourt nature
- 5 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 5 citrons verts
- 10 cs d'huile de colza HOLL
- 900 g de falafels
- 20 pains pita
- 6 concombres Nostrano d'env. 200 g
- sel
- 12 brins de menthe
- 12 brins de persil
- 6 piments mi-forts
- 750 g de feta
- 1,08 kg de yogourt nature
- 6 aubergines Little finger d'env. 80 g
- 6 citrons verts
- 12 cs d'huile de colza HOLL
- 1,08 kg de falafel
- 24 pains pita
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
À l’aide d’une mandoline, couper le concombre en fines tranches. Saler et laisser dégorger env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la menthe et le persil. Détailler le piment en anneaux. Émietter la feta.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter le concombre et le mélanger avec les fines herbes, le piment, la feta et le yogourt. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler l'aubergine en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur. Presser le citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les tranches d'aubergine et les falafels de toutes parts durant env. 5 min. Arroser de quelques gouttes de jus de citron. Faire réduire brièvement. Retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, humecter les pains. Les passer dans le grille-pain ou les cuire au four (env. 2-3 min à 250 °C).
Presque au bout -
C'est pas fini
Inciser pour les ouvrir, veiller à ne pas trancher de part en part. Remplir les pains avec des falafels, des aubergines et du yogourt à la feta et au concombre.
Presque au bout
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