Pane pita con falafel

Pane pita con falafel

25 min

Un piatto semplice, pieno di gusto, nutriente e sfizioso preparato con polpettine di ceci servite su pane pita guarnito con cetrioli, feta e melanzane.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • sale
  • 2 ramettidi menta
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 125 gdi feta grattugiata Feta Crumble
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1melanzana Perlina di ca. 80 g
  • 1limetta
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 180 gdi falafel
  • 4pani pita
  • 2cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 4 ramettidi menta
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 2peperoncini
  • 250 gdi feta grattugiata Feta Crumble
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 2melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 2limette
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 360 gdi falafel
  • 8pani pita
  • 3cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 6 ramettidi menta
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 375 gdi feta grattugiata Feta Crumble
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 3melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 3limette
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 540 gdi falafel
  • 12pani pita
  • 4cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 8 ramettidi menta
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 4peperoncini
  • 500 gdi feta grattugiata Feta Crumble
  • 720 gdi yogurt al naturale
  • 4melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 4limette
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 720 gdi falafel
  • 16pani pita
  • 5cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 10 ramettidi menta
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 5peperoncini
  • 625 gdi feta grattugiata Feta Crumble
  • 900 gdi yogurt al naturale
  • 5melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 5limette
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 900 gdi falafel
  • 20pani pita
  • 6cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 12 ramettidi menta
  • 12 ramettidi prezzemolo
  • 6peperoncini
  • 750 gdi feta grattugiata Feta Crumble
  • 1,08 kgdi yogurt al naturale
  • 6melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 6limette
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 1,08 kgdi falafel
  • 24pani pita
Kilocalorie
1.050 kcal
4.350 kj
Proteine
38 g
15 %
Grassi
44 g
39,1 %
Carboidrati
116 g
45,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Affettate il cetriolo con una mandolina. Salatelo e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente la menta e il prezzemolo. Tagliate il peperoncino ad anelli. Fate sgocciolare le fette di cetriolo. Mescolatele con il trito di erbe, il peperoncino, la feta e lo yogurt. Condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la melanzana a fette oblique di 1 cm. Spremete la limetta. Scaldate l'olio in una padella e rosolate le fette di melanzana e i falafel per ca. 5 minuti. Spruzzate con poco succo di limetta. Fate sobbollire brevemente e togliete subito la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, inumidite i pani e scaldateli nel tostapane o in forno (ca. 2–3 minuti a 250 °C. Tagliate i pani pita senza aprirli completamente. Farciteli con i falafel, le melanzane e lo yogurt con cetrioli e feta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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