Pane pita con falafel
Un piatto semplice, pieno di gusto, nutriente e sfizioso preparato con polpettine di ceci servite su pane pita guarnito con cetrioli, feta e melanzane.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cetriolo nostrano di ca. 200 g
- sale
- 1 ramettodi menta
- 1 ramettodi prezzemolo
- ½peperoncino
- 65 gdi feta grattugiata Feta Crumble
- 90 gdi yogurt al naturale
- ½melanzana Perlina di ca. 80 g
- ½limetta
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 90 gdi falafel
- 2pani pita
- 1cetriolo nostrano di ca. 200 g
- sale
- 2 ramettidi menta
- 2 ramettidi prezzemolo
- 1peperoncino
- 125 gdi feta grattugiata Feta Crumble
- 180 gdi yogurt al naturale
- 1melanzana Perlina di ca. 80 g
- 1limetta
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 180 gdi falafel
- 4pani pita
- 2cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 4 ramettidi menta
- 4 ramettidi prezzemolo
- 2peperoncini
- 250 gdi feta grattugiata Feta Crumble
- 360 gdi yogurt al naturale
- 2melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
- 2limette
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 360 gdi falafel
- 8pani pita
- 3cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 6 ramettidi menta
- 6 ramettidi prezzemolo
- 3peperoncini
- 375 gdi feta grattugiata Feta Crumble
- 540 gdi yogurt al naturale
- 3melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
- 3limette
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 540 gdi falafel
- 12pani pita
- 4cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 8 ramettidi menta
- 8 ramettidi prezzemolo
- 4peperoncini
- 500 gdi feta grattugiata Feta Crumble
- 720 gdi yogurt al naturale
- 4melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
- 4limette
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 720 gdi falafel
- 16pani pita
- 5cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 10 ramettidi menta
- 10 ramettidi prezzemolo
- 5peperoncini
- 625 gdi feta grattugiata Feta Crumble
- 900 gdi yogurt al naturale
- 5melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
- 5limette
- 10 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 900 gdi falafel
- 20pani pita
- 6cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 12 ramettidi menta
- 12 ramettidi prezzemolo
- 6peperoncini
- 750 gdi feta grattugiata Feta Crumble
- 1,08 kgdi yogurt al naturale
- 6melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
- 6limette
- 12 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,08 kgdi falafel
- 24pani pita
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.050 kcal
- 4.350 kj
- Proteine
- 38 g
- 15 %
- Grassi
- 44 g
- 39,1 %
- Carboidrati
- 116 g
- 45,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Affettate il cetriolo con una mandolina. Salatelo e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente la menta e il prezzemolo. Tagliate il peperoncino ad anelli. Fate sgocciolare le fette di cetriolo. Mescolatele con il trito di erbe, il peperoncino, la feta e lo yogurt. Condite con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la melanzana a fette oblique di 1 cm. Spremete la limetta. Scaldate l'olio in una padella e rosolate le fette di melanzana e i falafel per ca. 5 minuti. Spruzzate con poco succo di limetta. Fate sobbollire brevemente e togliete subito la padella dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, inumidite i pani e scaldateli nel tostapane o in forno (ca. 2–3 minuti a 250 °C. Tagliate i pani pita senza aprirli completamente. Farciteli con i falafel, le melanzane e lo yogurt con cetrioli e feta.
Ci sei quasi!
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