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Pane pita con falafel

Pane pita con falafel

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 44 g, carboidrati 95 g, 930 kcal
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Un piatto semplice, pieno di gusto, nutriente e sfizioso preparato con polpettine di ceci servite con il pane pita guarnito di cetrioli, feta e melanzane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • sale
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 65 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ melanzana Perlina di ca. 80 g
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 90 g di falafel
  • 2 pani pita
  • 1 cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • sale
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 125 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 melanzana Perlina di ca. 80 g
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 180 g di falafel
  • 4 pani pita
  • 2 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 4 rametti di menta
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 250 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 360 g di falafel
  • 8 pani pita
  • 3 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 6 rametti di menta
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 375 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 3 limette
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 540 g di falafel
  • 12 pani pita
  • 4 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 8 rametti di menta
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 4 peperoncini
  • 500 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 720 g di yogurt al naturale
  • 4 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 4 limette
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 720 g di falafel
  • 16 pani pita
  • 5 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 10 rametti di menta
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 5 peperoncini
  • 625 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 900 g di yogurt al naturale
  • 5 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 5 limette
  • 10 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di falafel
  • 20 pani pita
  • 6 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 12 rametti di menta
  • 12 rametti di prezzemolo
  • 6 peperoncini
  • 750 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 1,08 kg di yogurt al naturale
  • 6 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 6 limette
  • 12 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,08 kg di falafel
  • 24 pani pita

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Affetta il cetriolo con una mandolina. Salalo e lascialo riposare per ca. 10 minuti. Trita grossolanamente la menta e il prezzemolo. Taglia il peperoncino ad anelli. Fai sgocciolare le fette di cetriolo. Mescolale con il trito di erbe, il peperoncino, la feta e lo yogurt. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la melanzana a fette oblique di 1 cm. Spremi la limetta. Scalda l'olio in una padella e rosola le fette di melanzana e i falafel per ca. 5 minuti. Spruzza con poco succo di limetta. Fai sobbollire brevemente e togli subito la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, inumidisci i pani e scaldali nel tostapane o in forno per ca. 2–3 minuti a 250 °C. Taglia i pani pita a metà in senso orizzontale senza dividerli completamente. Farciscili con i falafel, le melanzane e lo yogurt con cetrioli e feta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-pita-con-falafel
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