Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane pita con falafel

Pane pita con falafel

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 44 g, carboidrati 116 g, 1.050 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto semplice, pieno di gusto, nutriente e sfizioso preparato con polpettine di ceci servite con il pane pita guarnito di cetrioli, feta e melanzane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • sale
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 65 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ melanzana Perlina di ca. 80 g
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 90 g di falafel
  • 2 pani pita
  • 1 cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • sale
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 125 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 melanzana Perlina di ca. 80 g
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 180 g di falafel
  • 4 pani pita
  • 2 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 4 rametti di menta
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 250 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 360 g di falafel
  • 8 pani pita
  • 3 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 6 rametti di menta
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 375 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 3 limette
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 540 g di falafel
  • 12 pani pita
  • 4 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 8 rametti di menta
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 4 peperoncini
  • 500 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 720 g di yogurt al naturale
  • 4 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 4 limette
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 720 g di falafel
  • 16 pani pita
  • 5 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 10 rametti di menta
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 5 peperoncini
  • 625 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 900 g di yogurt al naturale
  • 5 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 5 limette
  • 10 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di falafel
  • 20 pani pita
  • 6 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 12 rametti di menta
  • 12 rametti di prezzemolo
  • 6 peperoncini
  • 750 g di feta sbriciolata, Feta Crumble
  • 1,08 kg di yogurt al naturale
  • 6 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
  • 6 limette
  • 12 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,08 kg di falafel
  • 24 pani pita

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Affetta il cetriolo con una mandolina. Salalo e lascialo riposare per ca. 10 minuti. Trita grossolanamente la menta e il prezzemolo. Taglia il peperoncino ad anelli. Fai sgocciolare le fette di cetriolo. Mescolale con il trito di erbe, il peperoncino, la feta e lo yogurt. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la melanzana a fette oblique di 1 cm. Spremi la limetta. Scalda l'olio in una padella e rosola le fette di melanzana e i falafel per ca. 5 minuti. Spruzza con poco succo di limetta. Fai sobbollire brevemente e togli subito la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, inumidisci i pani e scaldali nel tostapane o in forno per ca. 2–3 minuti a 250 °C. Taglia i pani pita a metà in senso orizzontale senza dividerli completamente. Farciscili con i falafel, le melanzane e lo yogurt con cetrioli e feta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-pita-con-falafel
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare