Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cuscus allo zafferano con zucchine e peperoni

Cuscus allo zafferano con zucchine e peperoni

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 28 g, carboidrati 41 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un'insalata calda semplice da preparare che abbina cuscus e zafferano a zucchine e peperoni salatati, il tutto arricchito di feta. Ottima anche fredda.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cuscus
  • 1 presa di zafferano
  • 0,4 dl d’acqua bollente
  • 65 g di zucchine
  • ¼ di peperone rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di limetta
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 4 olive verdi farcite con peperoni
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di feta
  • 100 g di cuscus
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 0,75 dl d’acqua bollente
  • 125 g di zucchine
  • ½ peperone rosso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limetta
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 8 olive verdi farcite con peperoni
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di feta
  • 200 g di cuscus
  • ½ bustina di zafferano
  • 1,5 dl d’acqua bollente
  • 250 g di zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limetta
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 15 olive verdi farcite con peperoni
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di feta
  • 300 g di cuscus
  • ¾ di  bustina di zafferano
  • 2,25 dl d’acqua bollente
  • 375 g di zucchine
  • peperoni rossi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • limette
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 22 olive verdi farcite con peperoni
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di feta
  • 400 g di cuscus
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 dl d’acqua bollente
  • 500 g di zucchine
  • 2 peperoni rossi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limette
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 30 olive verdi farcite con peperoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di feta
  • 500 g di cuscus
  • 1¼ di  bustine di zafferano
  • 3,75 dl d’acqua bollente
  • 625 g di zucchine
  • peperoni rossi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limette
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 38 olive verdi farcite con peperoni
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di feta
  • 600 g di cuscus
  • 1½ bustine di zafferano
  • 4,5 dl d’acqua bollente
  • 750 g di zucchine
  • 3 peperoni rossi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 limette
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 45 olive verdi farcite con peperoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. In una scodella mescola il cuscus con lo zafferano. Aggiungi l'acqua, mischia bene, copri e lascia gonfiare il cuscus per ca. 5 minuti, finché l'acqua non viene assorbita completamente. Taglia le zucchine a fettine di ca. 5 mm. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a dadini. Rosola le verdure in un tegame unto d'olio per 3-4 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi la limetta e mescola il succo con l'olio restante. Sgrana il cuscus con una forchetta e condiscilo con il succo di limetta, l'olio e la miscela di sale e peperoncino. Taglia le olive a metà, trita grossolanamente il prezzemolo e incorpora entrambi al cuscus, insieme con le verdure saltate. Guarnisci con la feta sbriciolata grossolanamente e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-allo-zafferano-con-zucchine-e-peperoni
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare