Cuscus allo zafferano con zucchine e peperoni

Cuscus allo zafferano con zucchine e peperoni

20 min

Un'insalata calda semplice da preparare che abbina cuscus e zafferano a zucchine e peperoni salatati, il tutto arricchito di feta. Ottima anche fredda.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cuscus
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1,5 dld’acqua bollente
  • 250 gdi zucchine
  • 1peperone rosso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limetta
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 15olive verdi farcite con peperoni
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi feta
  • 400 gdi cuscus
  • 1 bustinadi zafferano
  • 3 dld’acqua bollente
  • 500 gdi zucchine
  • 2peperoni rossi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2limette
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 30olive verdi farcite con peperoni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi feta
  • 600 gdi cuscus
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 4,5 dld’acqua bollente
  • 750 gdi zucchine
  • 3peperoni rossi
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3limette
  • sale grosso con peperoncino, macinato fresco
  • 45olive verdi farcite con peperoni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi feta
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
16 g
13,4 %
Grassi
28 g
52,9 %
Carboidrati
40 g
33,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. In una scodella mescolate il cuscus con lo zafferano. Aggiungete l'acqua, mischiate bene, coprite e lasciate gonfiare il cuscus per ca. 5 minuti, finché l'acqua non viene assorbita completamente. Tagliate le zucchine a fettine di ca. 5 mm. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Rosolate le verdure in un tegame unto d'olio per 3-4 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio restante. Sgranate il cuscus con una forchetta e conditelo con il succo di limetta e l'olio e la miscela di sale e peperoncino. Tagliate le olive a metà, tritate grossolanamente il prezzemolo e incorporate entrambi al cuscus, insieme con le verdure saltate. Guarnite con la feta sbriciolata grossolanamente e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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