Cuscus allo zafferano con zucchine e peperoni
Un'insalata calda semplice da preparare che abbina cuscus e zafferano a zucchine e peperoni salatati, il tutto arricchito di feta. Ottima anche fredda.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 gdi cuscus
- ½ bustinadi zafferano
- 1,5 dld’acqua bollente
- 250 gdi zucchine
- 1peperone rosso
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limetta
- sale grosso con peperoncino, macinato fresco
- 15olive verdi farcite con peperoni
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 200 gdi feta
- 400 gdi cuscus
- 1 bustinadi zafferano
- 3 dld’acqua bollente
- 500 gdi zucchine
- 2peperoni rossi
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 2limette
- sale grosso con peperoncino, macinato fresco
- 30olive verdi farcite con peperoni
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 400 gdi feta
- 600 gdi cuscus
- 1½ bustinedi zafferano
- 4,5 dld’acqua bollente
- 750 gdi zucchine
- 3peperoni rossi
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 3limette
- sale grosso con peperoncino, macinato fresco
- 45olive verdi farcite con peperoni
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 600 gdi feta
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 16 g
- 13,4 %
- Grassi
- 28 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 40 g
- 33,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
In una scodella mescolate il cuscus con lo zafferano. Aggiungete l'acqua, mischiate bene, coprite e lasciate gonfiare il cuscus per ca. 5 minuti, finché l'acqua non viene assorbita completamente. Tagliate le zucchine a fettine di ca. 5 mm. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Rosolate le verdure in un tegame unto d'olio per 3-4 minuti.
Ci sei quasi! -
Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio restante. Sgranate il cuscus con una forchetta e conditelo con il succo di limetta e l'olio e la miscela di sale e peperoncino. Tagliate le olive a metà, tritate grossolanamente il prezzemolo e incorporate entrambi al cuscus, insieme con le verdure saltate. Guarnite con la feta sbriciolata grossolanamente e servite.
Ci sei quasi!
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