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Tortilla orientale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de chou kale
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- ¼ de oignon rouge
- 2 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 2 cs de harissa
- 75 g de feta
- 4 cs de yogourt nature
- 250 g de chou kale
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- ½ oignon rouge
- 4 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 4 cs de harissa
- 150 g de feta
- 8 cs de yogourt nature
- 375 g de chou kale
- 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- ¾ de oignon rouge
- 6 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 6 cs de harissa
- 225 g de feta
- 12 cs de yogourt nature
- 500 g de chou kale
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- 1 oignon rouge
- 8 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 8 cs de harissa
- 300 g de feta
- 16 cs de yogourt nature
- 625 g de chou kale
- 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 10 cs d'huile d'olive
- 2½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- 1¼ de oignon rouge
- 10 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 10 cs de harissa
- 375 g de feta
- 20 cs de yogourt nature
- 750 g de chou kale
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 12 cs d'huile d'olive
- 3 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- 1½ oignon rouge
- 12 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 12 cs de harissa
- 450 g de feta
- 24 cs de yogourt nature
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Retirer le tronc du chou kale et tailler les feuilles en menus morceaux. Égoutter les pois chiches et les faire revenir dans l'huile avec le chou kale. Relever de ras el-hanout et de sel.
Presque au bout -
Couper l'oignon en rouelles. Chauffer les tortillas selon les instructions figurant sur l'emballage. Les badigeonner de harissa puis les garnir de chou kale et de pois chiches. Émietter la feta sur le tout. Servir avec les rouelles d'oignon et le yogourt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Adaptez l'assaisonnement selon vos goûts: ajoutez ou retirez de la harissa pour plus ou alors moins de piquant.
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