Tortilla orientale
Comme une fajita mexicaine, mais avec les notes orientales du ras el-hanout et de la harissa. Avec pois chiches, chou kale et feta, original et haut en goût.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde chou kale
- ½ boîtede pois chiches de 400 g
- 2 csd'huile d'olive
- ½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- ¼ deoignon rouge
- 2tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 2 csde harissa
- 75 gde feta
- 4 csde yogourt nature
- 250 gde chou kale
- 1 boîtede pois chiches de 400 g
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- ½oignon rouge
- 4tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 4 csde harissa
- 150 gde feta
- 8 csde yogourt nature
- 375 gde chou kale
- 1½ boîtede pois chiches de 400 g
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- ¾ deoignon rouge
- 6tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 6 csde harissa
- 225 gde feta
- 12 csde yogourt nature
- 500 gde chou kale
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g
- 8 csd'huile d'olive
- 2 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- 1oignon rouge
- 8tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 8 csde harissa
- 300 gde feta
- 16 csde yogourt nature
- 625 gde chou kale
- 2½ boîtesde pois chiches de 400 g
- 10 csd'huile d'olive
- 2½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- 1¼ deoignon rouge
- 10tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 10 csde harissa
- 375 gde feta
- 20 csde yogourt nature
- 750 gde chou kale
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g
- 12 csd'huile d'olive
- 3 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- sel
- 1½oignon rouge
- 12tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
- env. 12 csde harissa
- 450 gde feta
- 24 csde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 20 g
- 16,3 %
- Lipides
- 24 g
- 43,9 %
- Glucides
- 49 g
- 39,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Retirer le tronc du chou kale et tailler les feuilles en menus morceaux. Égoutter les pois chiches et les faire revenir dans l'huile avec le chou kale. Relever de ras el-hanout et de sel.
Presque au bout -
Couper l'oignon en rouelles. Chauffer les tortillas selon les instructions figurant sur l'emballage. Les badigeonner de harissa puis les garnir de chou kale et de pois chiches. Émietter la feta sur le tout. Servir avec les rouelles d'oignon et le yogourt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!