Tortilla orientale

Tortilla orientale

30 min

Comme une fajita mexicaine, mais avec les notes orientales du ras el-hanout et de la harissa. Avec pois chiches, chou kale et feta, original et haut en goût.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde chou kale
  • ½ boîtede pois chiches de 400 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ ccde ras el-hanout
  • sel
  • ¼ deoignon rouge
  • 2tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 2 csde harissa
  • 75 gde feta
  • 4 csde yogourt
  • 250 gde chou kale
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde ras el-hanout
  • sel
  • ½oignon rouge
  • 4tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 4 csde harissa
  • 150 gde feta
  • 8 csde yogourt
  • 375 gde chou kale
  • 1½ boîtede pois chiches de 400 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde ras el-hanout
  • sel
  • ¾ deoignon rouge
  • 6tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 6 csde harissa
  • 225 gde feta
  • 12 csde yogourt
  • 500 gde chou kale
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde ras el-hanout
  • sel
  • 1oignon rouge
  • 8tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 8 csde harissa
  • 300 gde feta
  • 16 csde yogourt
  • 625 gde chou kale
  • 2½ boîtesde pois chiches de 400 g
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2½ ccde ras el-hanout
  • sel
  • 1¼ deoignon rouge
  • 10tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 10 csde harissa
  • 375 gde feta
  • 20 csde yogourt
  • 750 gde chou kale
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 ccde ras el-hanout
  • sel
  • oignon rouge
  • 12tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 12 csde harissa
  • 450 gde feta
  • 24 csde yogourt
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
20 g
16,3 %
Lipides
24 g
43,9 %
Glucides
49 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Retirer le tronc du chou kale et tailler les feuilles en menus morceaux. Égoutter les pois chiches et les faire revenir dans l'huile avec le chou kale. Relever de ras el-hanout et de sel.

    Presque au bout
  2. Couper l'oignon en rouelles. Chauffer les tortillas selon les instructions figurant sur l'emballage. Les badigeonner de harissa puis les garnir de chou kale et de pois chiches. Émietter la feta sur le tout. Servir avec les rouelles d'oignon et le yogourt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Adaptez l'assaisonnement selon vos goûts: ajoutez ou retirez de la harissa pour plus ou alors moins de piquant.

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