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Tortilla orientale

Tortilla orientale

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 25 g, glucides 49 g, 510 kcal
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Comme une fajita mexicaine, mais avec les notes orientales du ras el-hanout et de la harissa. Avec pois chiches, chou kale et feta, original et haut en goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de chou kale
  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • sel
  • ¼ de oignon rouge
  • 2 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 2 cs de harissa
  • 75 g de feta
  • 4 cs de yogourt nature
  • 250 g de chou kale
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • sel
  • ½ oignon rouge
  • 4 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 4 cs de harissa
  • 150 g de feta
  • 8 cs de yogourt nature
  • 375 g de chou kale
  • 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • sel
  • ¾ de oignon rouge
  • 6 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 6 cs de harissa
  • 225 g de feta
  • 12 cs de yogourt nature
  • 500 g de chou kale
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • sel
  • 1 oignon rouge
  • 8 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 8 cs de harissa
  • 300 g de feta
  • 16 cs de yogourt nature
  • 625 g de chou kale
  • 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • sel
  • 1¼ de oignon rouge
  • 10 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 10 cs de harissa
  • 375 g de feta
  • 20 cs de yogourt nature
  • 750 g de chou kale
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • sel
  • oignon rouge
  • 12 tortillas, p. ex. Whole Wheat (à la farine de blé complet)
  • env. 12 cs de harissa
  • 450 g de feta
  • 24 cs de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Retirer le tronc du chou kale et tailler les feuilles en menus morceaux. Égoutter les pois chiches et les faire revenir dans l'huile avec le chou kale. Relever de ras el-hanout et de sel.

    Presque au bout
  2. Couper l'oignon en rouelles. Chauffer les tortillas selon les instructions figurant sur l'emballage. Les badigeonner de harissa puis les garnir de chou kale et de pois chiches. Émietter la feta sur le tout. Servir avec les rouelles d'oignon et le yogourt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortilla-orientale
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Adaptez l'assaisonnement selon vos goûts: ajoutez ou retirez de la harissa pour plus ou alors moins de piquant.

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