Burger végan au fruit du jacquier effiloché

Burger végan au fruit du jacquier effiloché

25 min

D’une texture comparable à celle du porc effiloché, le fruit du jacquier permet de créer d’excellents burgers. Avec de la salade de chou, un vrai régal végan.

  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîtede fruit du jacquier (jackfruit)
  • ½oignon nouveau
  • 100 gde chou rouge
  • ¾ de  csde jus de citron
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1petit pain végan, p. ex. petit pain à l'avoine aha! sans gluten
  • ½gousse d'ail
  • 0,25 dlde sauce hoisin
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1 boîtede fruit du jacquier (jackfruit)
  • 1oignon nouveau
  • 200 gde chou rouge
  • 1½ csde jus de citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 1gousse d'ail
  • 0,5 dlde sauce hoisin
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
  • 2oignons nouveaux
  • 400 gde chou rouge
  • 3 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 2gousses d'ail
  • 1 dlde sauce hoisin
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
  • 3oignons nouveaux
  • 600 gde chou rouge
  • 4½ csde jus de citron
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dlde sauce hoisin
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 4 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
  • 4oignons nouveaux
  • 800 gde chou rouge
  • 6 csde jus de citron
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 4gousses d'ail
  • 2 dlde sauce hoisin
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 5 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
  • 5oignons nouveaux
  • 1 kgde chou rouge
  • 7½ csde jus de citron
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 5gousses d'ail
  • 2,5 dlde sauce hoisin
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 6 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
  • 6oignons nouveaux
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 9 csde jus de citron
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 6gousses d'ail
  • 3 dlde sauce hoisin
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
670 kcal
2 100 kj
Protéines
9 g
7 %
Lipides
22 g
38,5 %
Glucides
70 g
54,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer le fruit du jacquier sous l'eau puis l'égoutter. Retirer les extrémités ligneuses puis effilocher la chair à la main. Émincer les oignons nouveaux, tiges et bulbes. Râper finement le chou à la mandoline. Le mélanger avec le vert des oignons nouveaux, le jus de citron et la moitié de l'huile, saler et poivrer. Chauffer les petits pains 8-10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire suer les bulbes des oignons nouveaux dans le reste de l'huile et y presser l'ail. Ajouter le fruit du jacquier et faire revenir. Incorporer la sauce hoisin et un peu d'eau, faire réduire un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ouvrir les petits pains, garnir les fonds de salade de chou, de fruit du jacquier effiloché et de coriandre. Refermer et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-vegan-au-fruit-du-jacquier-effiloche

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration