Burger végan au fruit du jacquier effiloché
D’une texture comparable à celle du porc effiloché, le fruit du jacquier permet de créer d’excellents burgers. Avec de la salade de chou, un vrai régal végan.
- sans gluten
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede fruit du jacquier (jackfruit)
- ½oignon nouveau
- 100 gde chou rouge
- ¾ de csde jus de citron
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1petit pain végan, p. ex. petit pain à l'avoine aha! sans gluten
- ½gousse d'ail
- 0,25 dlde sauce hoisin
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1 boîtede fruit du jacquier (jackfruit)
- 1oignon nouveau
- 200 gde chou rouge
- 1½ csde jus de citron
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
- 1gousse d'ail
- 0,5 dlde sauce hoisin
- ½ bouquetde coriandre
- 2 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
- 2oignons nouveaux
- 400 gde chou rouge
- 3 csde jus de citron
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
- 2gousses d'ail
- 1 dlde sauce hoisin
- 1 bouquetde coriandre
- 3 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
- 3oignons nouveaux
- 600 gde chou rouge
- 4½ csde jus de citron
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
- 3gousses d'ail
- 1,5 dlde sauce hoisin
- 1½ bouquetde coriandre
- 4 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
- 4oignons nouveaux
- 800 gde chou rouge
- 6 csde jus de citron
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
- 4gousses d'ail
- 2 dlde sauce hoisin
- 2 bouquetsde coriandre
- 5 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
- 5oignons nouveaux
- 1 kgde chou rouge
- 7½ csde jus de citron
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
- 5gousses d'ail
- 2,5 dlde sauce hoisin
- 2½ bouquetsde coriandre
- 6 boîtesde fruit du jacquier (jackfruit)
- 6oignons nouveaux
- 1,2 kgde chou rouge
- 9 csde jus de citron
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
- 6gousses d'ail
- 3 dlde sauce hoisin
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 9 g
- 7 %
- Lipides
- 22 g
- 38,5 %
- Glucides
- 70 g
- 54,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer le fruit du jacquier sous l'eau puis l'égoutter. Retirer les extrémités ligneuses puis effilocher la chair à la main. Émincer les oignons nouveaux, tiges et bulbes. Râper finement le chou à la mandoline. Le mélanger avec le vert des oignons nouveaux, le jus de citron et la moitié de l'huile, saler et poivrer. Chauffer les petits pains 8-10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire suer les bulbes des oignons nouveaux dans le reste de l'huile et y presser l'ail. Ajouter le fruit du jacquier et faire revenir. Incorporer la sauce hoisin et un peu d'eau, faire réduire un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ouvrir les petits pains, garnir les fonds de salade de chou, de fruit du jacquier effiloché et de coriandre. Refermer et servir aussitôt.
Presque au bout
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