Knöpfli au harissa avec chou frisé

Knöpfli au harissa avec chou frisé

20 min

Cuire le chou dans du bouillon et de la crème jusqu'à tendreté. Faire rissoler des knöpfli ou des spätzli dans du beurre relevé de harissa. Parsemer de fromage et servir avec les légumes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, faire rissoler les knöpfli par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde chou frisé
  • ¼ deéchalote
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1½ csde beurre
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • 125 gde knöpfli ou de spätzli
  • ¼ de  ccharissa
  • 10 gde sbrinz râpé
  • 300 gde chou frisé
  • ½échalote
  • ½ bouquetde persil plat
  • 3 csde beurre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • 250 gde knöpfli ou de spätzli
  • ½ ccharissa
  • 20 gde sbrinz râpé
  • 600 gde chou frisé
  • 1échalote
  • 1 bouquetde persil plat
  • 6 csde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • sel
  • 500 gde knöpfli ou de spätzli
  • 1 ccharissa
  • 40 gde sbrinz râpé
  • 900 gde chou frisé
  • échalote
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 9 csde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • sel
  • 750 gde knöpfli ou de spätzli
  • 1½ ccharissa
  • 60 gde sbrinz râpé
  • 1,2 kgde chou frisé
  • 2échalotes
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 120 gde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde crème
  • sel
  • 1 kgde knöpfli ou de spätzli
  • 2 ccharissa
  • 80 gde sbrinz râpé
  • 1,5 kgde chou frisé
  • échalotes
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 150 gde beurre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde crème
  • sel
  • 1,25 kgde knöpfli ou de spätzli
  • 2½ ccharissa
  • 100 gde sbrinz râpé
  • 1,8 kgde chou frisé
  • 3échalotes
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 180 gde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde crème
  • sel
  • 1,5 kgde knöpfli ou de spätzli
  • 3 ccharissa
  • 120 gde sbrinz râpé
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
18 g
12,9 %
Lipides
36 g
58,3 %
Glucides
40 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager le chou en quatre, retirer le trognon puis tailler les feuilles en lanières d'env. 1 cm. Emincer séparément l'échalote et le persil. Chauffer la moitié du beurre dans une grande marmite. Faire légèrement suer l'échalote puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Verser le bouillon et la crème. Couvrir et faire mijoter env. 10 min jusqu'à tendreté. Saler. Entre-temps, faire rissoler les knöpfli dans le reste du beurre avec la harissa durant env. 3 min à feu moyen. Les dresser avec le chou, parsemer de persil et de fromage râpé et servir.

Recettes: Ruth Küng

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration