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    Knöpfli au harissa avec chou frisé

    Knöpfli au harissa avec chou frisé

    Cuire le chou dans du bouillon et de la crème jusqu'à tendreté. Faire rissoler des knöpfli ou des spätzli dans du beurre relevé de harissa. Parsemer de fromage et servir avec les légumes.

    Pour
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    Ingrédients

    600 g de chou frisé
    1 échalote
    1 bouquet de persil plat
    6 cs de beurre
    1 dl de bouillon de légumes
    2 dl de crème
    sel
    500 g de knöpfli ou de spätzli
    1 cc harissa
    40 g de sbrinz râpé
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    580 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    36 G
    55,9 %
    Protéines
    18 G
    12,4 %
    Glucides
    40 G
    27,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ruth Küng Daniel Tinembart

    Préparation

    Partager le chou en quatre, retirer le trognon puis tailler les feuilles en lanières d'env. 1 cm. Emincer séparément l'échalote et le persil. Chauffer la moitié du beurre dans une grande marmite. Faire légèrement suer l'échalote puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Verser le bouillon et la crème. Couvrir et faire mijoter env. 10 min jusqu'à tendreté. Saler. Entre-temps, faire rissoler les knöpfli dans le reste du beurre avec la harissa durant env. 3 min à feu moyen. Les dresser avec le chou, parsemer de persil et de fromage râpé et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Commentaires (1)
    M. Scherer 08.10.2017

    Hat auch den Kindern gepasst. Zudem kann mit Harissa die Schärfe schnell angepasst werden..

    Répondre

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