Knöpfli au harissa avec chou frisé
Cuire le chou dans du bouillon et de la crème jusqu'à tendreté. Faire rissoler des knöpfli ou des spätzli dans du beurre relevé de harissa. Parsemer de fromage et servir avec les légumes.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde chou frisé
- ¼ deéchalote
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1½ csde beurre
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- sel
- 125 gde knöpfli ou de spätzli
- ¼ de ccharissa
- 10 gde sbrinz râpé
- 300 gde chou frisé
- ½échalote
- ½ bouquetde persil plat
- 3 csde beurre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- 250 gde knöpfli ou de spätzli
- ½ ccharissa
- 20 gde sbrinz râpé
- 600 gde chou frisé
- 1échalote
- 1 bouquetde persil plat
- 6 csde beurre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- 500 gde knöpfli ou de spätzli
- 1 ccharissa
- 40 gde sbrinz râpé
- 900 gde chou frisé
- 1½échalote
- 1½ bouquetde persil plat
- 9 csde beurre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- 750 gde knöpfli ou de spätzli
- 1½ ccharissa
- 60 gde sbrinz râpé
- 1,2 kgde chou frisé
- 2échalotes
- 2 bouquetsde persil plat
- 120 gde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 4 dlde crème
- sel
- 1 kgde knöpfli ou de spätzli
- 2 ccharissa
- 80 gde sbrinz râpé
- 1,5 kgde chou frisé
- 2½échalotes
- 2½ bouquetsde persil plat
- 150 gde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde crème
- sel
- 1,25 kgde knöpfli ou de spätzli
- 2½ ccharissa
- 100 gde sbrinz râpé
- 1,8 kgde chou frisé
- 3échalotes
- 3 bouquetsde persil plat
- 180 gde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 6 dlde crème
- sel
- 1,5 kgde knöpfli ou de spätzli
- 3 ccharissa
- 120 gde sbrinz râpé
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 18 g
- 12,9 %
- Lipides
- 36 g
- 58,3 %
- Glucides
- 40 g
- 28,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager le chou en quatre, retirer le trognon puis tailler les feuilles en lanières d'env. 1 cm. Emincer séparément l'échalote et le persil. Chauffer la moitié du beurre dans une grande marmite. Faire légèrement suer l'échalote puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Verser le bouillon et la crème. Couvrir et faire mijoter env. 10 min jusqu'à tendreté. Saler. Entre-temps, faire rissoler les knöpfli dans le reste du beurre avec la harissa durant env. 3 min à feu moyen. Les dresser avec le chou, parsemer de persil et de fromage râpé et servir.
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