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Harissa-Chnöpfli mit Wirzgemüse

Harissa-Chnöpfli mit Wirzgemüse

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 40 g, 580 kcal
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Wirz mit Bouillon und Rahm weich garen. Chnöpfli in Butter braten, mit Harissa würzen. Mit Reibkäse bestreuen und mit Gemüse servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Spätzli portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 150 g Wirz
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ EL Butter
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • 125 g Chnöpfli
  • ¼ TL Harissa
  • 10 g geriebener Sbrinz
  • 300 g Wirz
  • ½ Schalotte
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • 250 g Chnöpfli
  • ½ TL Harissa
  • 20 g geriebener Sbrinz
  • 600 g Wirz
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • 500 g Chnöpfli
  • 1 TL Harissa
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • 900 g Wirz
  • Schalotten
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 9 EL Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • 750 g Chnöpfli
  • 1½ TL Harissa
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • 1,2 kg Wirz
  • 2 Schalotten
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 120 g Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • 1 kg Chnöpfli
  • 2 TL Harissa
  • 80 g geriebener Sbrinz
  • 1,5 kg Wirz
  • Schalotten
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • 1,25 kg Chnöpfli
  • 2½ TL Harissa
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 1,8 kg Wirz
  • 3 Schalotten
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 180 g Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • 1,5 kg Chnöpfli
  • 3 TL Harissa
  • 120 g geriebener Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Wirz vierteln, Strunk wegschneiden. Wirz in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Schalotte und Petersilie hacken. Die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte darin kurz dünsten. Wirz dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Mit Salz abschmecken. Inzwischen Chnöpfli in restlicher Butter mit Harissa ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Chnöpfli und Wirz anrichten. Mit Petersilie und Käse bestreuen und servieren.

Rezept: Ruth Küng
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/harissa-chnoepfli-mit-wirzgemuese
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