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    Chnöpfli all'harissa con verza

    Chnöpfli all'harissa con verza

    Un delizioso piatto di chnöpfli rosolati nel burro, insaporiti con l'harissa e serviti con delle verze cotte in brodo e panna. Il tutto condito con formaggio grattugiato.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600   g di verza
    1   scalogno
    1   mazzetto di prezzemolo
    6   cucchiai di burro
    1   dl di brodo di verdura
    2   dl di panna
      sale
    500   g di chnöpfli o spätzli
    1   cucchiaino di harissa
    40   g di sbrinz grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    36 G
    55,9 %
    Proteine
    18 G
    12,4 %
    Carboidrati
    40 G
    27,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ruth Küng Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate la verza in quattro, eliminate il tronco e tagliatela a striscioline di ca. 1 cm. Tritate lo scalogno e il prezzemolo. Scaldate la metà del burro in una padella dai bordi alti. Soffriggetevi brevemente lo scalogno. Aggiungete la verza e fatela soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo e la panna, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, finché la verza non si è ammorbidita. Salate. Nel frattempo, rosolate i chnöpfli nel burro rimasto insieme con l'harissa per ca. 3 minuti a fuoco medio. Servite i chnöpfli con la verza. Cospargete con il prezzemolo, il formaggio e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti (1)
    M. Scherer 08.10.2017

    Hat auch den Kindern gepasst. Zudem kann mit Harissa die Schärfe schnell angepasst werden..

    Risposte

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