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Stufato di ceci all'harissa

Stufato di ceci all'harissa

Semplice, rapido e vegetariano, questo piatto di ceci, porro, pomodori pelati e latte di cocco acquista piccantezza con la pasta di peperoncino nordafricana.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità utilizza due padelle.
  • 100 gdi porro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi ceci in vasetto o in scatola
  • ½ cucchiaiodi harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 200 gdi pomodori pelati tritati
  • 1 dldi latte di cocco
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 200 gdi porro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi ceci in vasetto o in scatola
  • 1 cucchiaiodi harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 400 gdi pomodori pelati tritati
  • 2 dldi latte di cocco
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 300 gdi porro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi ceci in vasetto o in scatola
  • 1½ cucchiaidi harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 600 gdi pomodori pelati tritati
  • 3 dldi latte di cocco
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 400 gdi porro
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi ceci in vasetto o in scatola
  • 2 cucchiaidi harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 800 gdi pomodori pelati tritati
  • 4 dldi latte di cocco
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 500 gdi porro
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi ceci in vasetto o in scatola
  • 2½ cucchiaidi harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 1 kgdi pomodori pelati tritati
  • 5 dldi latte di cocco
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 600 gdi porro
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi ceci in vasetto o in scatola
  • 3 cucchiaidi harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
  • 6 dldi latte di cocco
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
12 g
13,4 %
Grassi
22 g
55,3 %
Carboidrati
28 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sminuzza il porro e fallo appassire nell'olio. Scola i ceci e sciacquali sotto l'acqua fredda. Aggiungili ai porri insieme con l'harissa e i pelati tritati. Tieni da parte poco latte di cocco, da usare al momento di servire, e incorpora il resto allo stufato. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Taglia la metà del limone a fette, spremi il resto. Aggiungi il succo allo stufato e regola di sale e pepe. Guarnisci con il resto del latte di cocco, il coriandolo e le fette di limone e servi.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-ceci-allharissa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo da accompagnare con del pane, ad es. pane pita. Se gradisci il gusto piccante, aggiungi più harissa.

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