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Stufato di ceci all'harissa

Stufato di ceci all'harissa

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 23 g, carboidrati 30 g, 400 kcal
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Semplice, rapido e vegetariano, questo piatto di ceci, porro, pomodori pelati e latte di cocco acquista piccantezza con la pasta di peperoncino nordafricana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità utilizza due padelle.
  • 50 g di porro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di ceci in vasetto o in scatola
  • ¼ di  cucchiaio di harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 100 g di pomodori pelati tritati
  • 0,5 dl di latte di cocco
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di coriandolo
  • 100 g di porro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di ceci in vasetto o in scatola
  • ½ cucchiaio di harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 200 g di pomodori pelati tritati
  • 1 dl di latte di cocco
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 200 g di porro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di ceci in vasetto o in scatola
  • 1 cucchiaio di harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 400 g di pomodori pelati tritati
  • 2 dl di latte di cocco
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 300 g di porro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di ceci in vasetto o in scatola
  • 1½ cucchiai di harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 600 g di pomodori pelati tritati
  • 3 dl di latte di cocco
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 400 g di porro
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di ceci in vasetto o in scatola
  • 2 cucchiai di harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 800 g di pomodori pelati tritati
  • 4 dl di latte di cocco
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 500 g di porro
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di ceci in vasetto o in scatola
  • 2½ cucchiai di harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 1 kg di pomodori pelati tritati
  • 5 dl di latte di cocco
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 600 g di porro
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di ceci in vasetto o in scatola
  • 3 cucchiai di harissa (salsa piccante nordafricana)
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati
  • 6 dl di latte di cocco
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sminuzza il porro e fallo appassire nell'olio. Scola i ceci e sciacquali sotto l'acqua fredda. Aggiungili ai porri insieme con l'harissa e i pelati tritati. Tieni da parte poco latte di cocco, da usare al momento di servire, e incorpora il resto allo stufato. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Taglia la metà del limone a fette, spremi il resto. Aggiungi il succo allo stufato e regola di sale e pepe. Guarnisci con il resto del latte di cocco, il coriandolo e le fette di limone e servi.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-ceci-allharissa
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ottimo da accompagnare con del pane, ad es. pane pita. Se gradisci il gusto piccante, aggiungi più harissa.

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