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Potée de pois chiches à la harissa

Potée de pois chiches à la harissa

Simple, rapide, végétarien, ce plat régale aussi par son côté avantageux. Il se prépare avec des pois chiches, du poireau, des tomates et du lait de coco.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour les grandes quantités, prévoir deux casseroles.
  • 100 gde poireau
  • 2 csd'huile d'olive
  • 250 gde pois chiches en bocal ou en boîte
  • ½ csde harissa (pâte à base de piments)
  • 200 gde tomates pelées concassées
  • 1 dlde lait de coco
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 200 gde poireau
  • 4 csd'huile d'olive
  • 500 gde pois chiches en bocal ou en boîte
  • 1 csde harissa (pâte à base de piments)
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • 2 dlde lait de coco
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde coriandre
  • 300 gde poireau
  • 6 csd'huile d'olive
  • 750 gde pois chiches en bocal ou en boîte
  • 1½ csde harissa (pâte à base de piments)
  • 600 gde tomates pelées concassées
  • 3 dlde lait de coco
  • citron
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 400 gde poireau
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 kgde pois chiches en bocal ou en boîte
  • 2 csde harissa (pâte à base de piments)
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • 4 dlde lait de coco
  • 2citrons
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde coriandre
  • 500 gde poireau
  • 10 csd'huile d'olive
  • 1,25 kgde pois chiches en bocal ou en boîte
  • 2½ csde harissa (pâte à base de piments)
  • 1 kgde tomates pelées concassées
  • 5 dlde lait de coco
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 600 gde poireau
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1,5 kgde pois chiches en bocal ou en boîte
  • 3 csde harissa (pâte à base de piments)
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • 6 dlde lait de coco
  • 3citrons
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
12 g
13,4 %
Lipides
22 g
55,3 %
Glucides
28 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Émincer le poireau et le faire revenir dans l'huile. Égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter au poireau avec la harissa et les tomates. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, incorporer le reste aux pois chiches. Couvrir et faire mijoter env. 10 min. Couper la moitié du citron en rondelles, exprimer le jus du reste et l'ajouter à la potée. Saler, poivrer et dresser avec le reste du lait de coco, la coriandre et les rondelles de citron.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-pois-chiches-a-la-harissa
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec du pain, p. ex du pain pita. Pour plus d'intensité, rajouter de la harissa.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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