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Potée de pois chiches à la harissa

Potée de pois chiches à la harissa

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 22 g, glucides 28 g, 380 kcal
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Simple, rapide, végétarien, ce plat régale aussi par son côté avantageux. Il se prépare avec des pois chiches, du poireau, des tomates et du lait de coco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour les grandes quantités, prévoir deux casseroles.
  • 50 g de poireau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 125 g de pois chiches en bocal ou en boîte
  • ¼ de  cs de harissa (pâte à base de piments)
  • 100 g de tomates pelées concassées
  • 0,5 dl de lait de coco
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de coriandre
  • 100 g de poireau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de pois chiches en bocal ou en boîte
  • ½ cs de harissa (pâte à base de piments)
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • 1 dl de lait de coco
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 200 g de poireau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 500 g de pois chiches en bocal ou en boîte
  • 1 cs de harissa (pâte à base de piments)
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 300 g de poireau
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 750 g de pois chiches en bocal ou en boîte
  • 1½ cs de harissa (pâte à base de piments)
  • 600 g de tomates pelées concassées
  • 3 dl de lait de coco
  • citron
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 400 g de poireau
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de pois chiches en bocal ou en boîte
  • 2 cs de harissa (pâte à base de piments)
  • 800 g de tomates pelées concassées
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 500 g de poireau
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1,25 kg de pois chiches en bocal ou en boîte
  • 2½ cs de harissa (pâte à base de piments)
  • 1 kg de tomates pelées concassées
  • 5 dl de lait de coco
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 600 g de poireau
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,5 kg de pois chiches en bocal ou en boîte
  • 3 cs de harissa (pâte à base de piments)
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées
  • 6 dl de lait de coco
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Émincer le poireau et le faire revenir dans l'huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter au poireau avec la harissa et les tomates. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, incorporer le reste aux pois chiches. Couvrir et faire mijoter env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la moitié du citron en rondelles, exprimer le jus du reste et l'ajouter à la potée. Saler, poivrer et dresser avec le reste du lait de coco, la coriandre et les rondelles de citron.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-pois-chiches-a-la-harissa
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

À servir idéalement avec du pain, p. ex du pain pita. Pour plus d'intensité, rajouter de la harissa.

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