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Potée de pois chiches à la harissa
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de poireau
- 1 cs d'huile d'olive
- 125 g de pois chiches en bocal ou en boîte
- ¼ de cs de harissa (pâte à base de piments)
- 100 g de tomates pelées concassées
- 0,5 dl de lait de coco
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 1 brin de coriandre
- 100 g de poireau
- 2 cs d'huile d'olive
- 250 g de pois chiches en bocal ou en boîte
- ½ cs de harissa (pâte à base de piments)
- 200 g de tomates pelées concassées
- 1 dl de lait de coco
- ½ citron
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de coriandre
- 200 g de poireau
- 4 cs d'huile d'olive
- 500 g de pois chiches en bocal ou en boîte
- 1 cs de harissa (pâte à base de piments)
- 400 g de tomates pelées concassées
- 2 dl de lait de coco
- 1 citron
- sel
- poivre
- ½ bouquet de coriandre
- 300 g de poireau
- 6 cs d'huile d'olive
- 750 g de pois chiches en bocal ou en boîte
- 1½ cs de harissa (pâte à base de piments)
- 600 g de tomates pelées concassées
- 3 dl de lait de coco
- 1½ citron
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de coriandre
- 400 g de poireau
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 kg de pois chiches en bocal ou en boîte
- 2 cs de harissa (pâte à base de piments)
- 800 g de tomates pelées concassées
- 4 dl de lait de coco
- 2 citrons
- sel
- poivre
- 1 bouquet de coriandre
- 500 g de poireau
- 1 dl d'huile d'olive
- 1,25 kg de pois chiches en bocal ou en boîte
- 2½ cs de harissa (pâte à base de piments)
- 1 kg de tomates pelées concassées
- 5 dl de lait de coco
- 2½ citrons
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 600 g de poireau
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1,5 kg de pois chiches en bocal ou en boîte
- 3 cs de harissa (pâte à base de piments)
- 1,2 kg de tomates pelées concassées
- 6 dl de lait de coco
- 3 citrons
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de coriandre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Émincer le poireau et le faire revenir dans l'huile. Égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter au poireau avec la harissa et les tomates. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, incorporer le reste aux pois chiches. Couvrir et faire mijoter env. 10 min. Couper la moitié du citron en rondelles, exprimer le jus du reste et l'ajouter à la potée. Saler, poivrer et dresser avec le reste du lait de coco, la coriandre et les rondelles de citron.
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Les p'tits trucs
À servir idéalement avec du pain, p. ex du pain pita. Pour plus d'intensité, rajouter de la harissa.
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