Potée de pois chiches à la harissa
Simple, rapide, végétarien, ce plat régale aussi par son côté avantageux. Il se prépare avec des pois chiches, du poireau, des tomates et du lait de coco.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde poireau
- 2 csd'huile d'olive
- 250 gde pois chiches en bocal ou en boîte
- ½ csde harissa (pâte à base de piments)
- 200 gde tomates pelées concassées
- 1 dlde lait de coco
- ½citron
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde coriandre
- 200 gde poireau
- 4 csd'huile d'olive
- 500 gde pois chiches en bocal ou en boîte
- 1 csde harissa (pâte à base de piments)
- 400 gde tomates pelées concassées
- 2 dlde lait de coco
- 1citron
- sel
- poivre
- ½ bouquetde coriandre
- 300 gde poireau
- 6 csd'huile d'olive
- 750 gde pois chiches en bocal ou en boîte
- 1½ csde harissa (pâte à base de piments)
- 600 gde tomates pelées concassées
- 3 dlde lait de coco
- 1½citron
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde coriandre
- 400 gde poireau
- 8 csd'huile d'olive
- 1 kgde pois chiches en bocal ou en boîte
- 2 csde harissa (pâte à base de piments)
- 800 gde tomates pelées concassées
- 4 dlde lait de coco
- 2citrons
- sel
- poivre
- 1 bouquetde coriandre
- 500 gde poireau
- 10 csd'huile d'olive
- 1,25 kgde pois chiches en bocal ou en boîte
- 2½ csde harissa (pâte à base de piments)
- 1 kgde tomates pelées concassées
- 5 dlde lait de coco
- 2½citrons
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 600 gde poireau
- 12 csd'huile d'olive
- 1,5 kgde pois chiches en bocal ou en boîte
- 3 csde harissa (pâte à base de piments)
- 1,2 kgde tomates pelées concassées
- 6 dlde lait de coco
- 3citrons
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,4 %
- Lipides
- 22 g
- 55,3 %
- Glucides
- 28 g
- 31,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer le poireau et le faire revenir dans l'huile. Égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter au poireau avec la harissa et les tomates. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, incorporer le reste aux pois chiches. Couvrir et faire mijoter env. 10 min. Couper la moitié du citron en rondelles, exprimer le jus du reste et l'ajouter à la potée. Saler, poivrer et dresser avec le reste du lait de coco, la coriandre et les rondelles de citron.
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