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One pot de quinoa aux petits pois

One pot de quinoa aux petits pois

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 34 g, glucides 68 g, 690 kcal
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Une casserole suffit pour ce plat végan qui marie du quinoa à des petits pois cuits dans un bouillon au lait de coco. Avec menthe, citron vert et oignon nouveau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • ¾ de  cs d’huile d'olive
  • 75 g de quinoa tricolore
  • 1,25 dl de bouillon de légumes végan
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 125 g de petits pois surgelés
  • ¼ de citron vert
  • ½ brin de menthe
  • sel
  • poivre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante), selon les goûts
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 150 g de quinoa tricolore
  • 2,5 dl de bouillon de légumes végan
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 250 g de petits pois surgelés
  • ½ citron vert
  • 1 brin de menthe
  • sel
  • poivre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante), selon les goûts
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 300 g de quinoa tricolore
  • 5 dl de bouillon de légumes végan
  • 5 dl de lait de coco
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 1 citron vert
  • 2 brins de menthe
  • sel
  • poivre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante), selon les goûts
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • 450 g de quinoa tricolore
  • 7,5 dl de bouillon de légumes végan
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 750 g de petits pois surgelés
  • citron vert
  • 3 brins de menthe
  • sel
  • poivre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante), selon les goûts
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 600 g de quinoa tricolore
  • 1 l de bouillon de légumes végan
  • 1 l de lait de coco
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 2 citrons verts
  • 4 brins de menthe
  • sel
  • poivre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante), selon les goûts
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 750 g de quinoa tricolore
  • 1,25 l de bouillon de légumes végan
  • 1,25 l de lait de coco
  • 1,25 kg de petits pois surgelés
  • citrons verts
  • 5 brins de menthe
  • sel
  • poivre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante), selon les goûts
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 900 g de quinoa tricolore
  • 1,5 l de bouillon de légumes végan
  • 1,5 l de lait de coco
  • 1,5 kg de petits pois surgelés
  • 3 citrons verts
  • 6 brins de menthe
  • sel
  • poivre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante), selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
20 minutes
Total:
30 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. En réserver un peu pour la décoration et faire brièvement suer le reste dans l'huile. Ajouter ensuite le quinoa, faire brièvement revenir puis verser le bouillon et le lait de coco. Amener à ébullition, couvrir et faire mijoter 20 min; 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper fin la moitié du zeste du citron vert, couper une moitié de l’agrume en quartiers, exprimer le jus du reste. Hacher finement la moitié de la menthe.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le zeste et le jus du citron vert au quinoa avec la menthe hachée, saler et poivrer. Dresser avec les rouelles d'oignon réservées et, selon les goûts, de la sauce sriracha. Effeuiller le reste de la menthe, l'ajouter et servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-de-quinoa-aux-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Avant de couper le citron vert, le rouler sur une surface plane en appuyant légèrement pour exprimer le jus plus facilement. Idéal à emporter car aussi délicieux chaud que froid.

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