Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kichererbseneintopf mit Harissa
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- ¼ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 100 g gehackte geschälte Tomaten
- 0,5 dl Kokosmilch
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Koriander
- 100 g Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- ½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 200 g gehackte geschälte Tomaten
- 1 dl Kokosmilch
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Koriander
- 200 g Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 1 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 400 g gehackte geschälte Tomaten
- 2 dl Kokosmilch
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- 300 g Lauch
- 6 EL Olivenöl
- 750 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 1½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 600 g gehackte geschälte Tomaten
- 3 dl Kokosmilch
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Koriander
- 400 g Lauch
- 8 EL Olivenöl
- 1 kg Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 2 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 800 g gehackte geschälte Tomaten
- 4 dl Kokosmilch
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 500 g Lauch
- 1 dl Olivenöl
- 1,25 kg Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 2½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 1 kg gehackte geschälte Tomaten
- 5 dl Kokosmilch
- 2½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Koriander
- 600 g Lauch
- 1,2 dl Olivenöl
- 1,5 kg Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 3 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten
- 6 dl Kokosmilch
- 3 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Lauch klein schneiden, im Öl dünsten. Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Mit Harissa und gehackten Tomaten zum Lauch geben. Wenig Kokosmilch zum Anrichten aufbewahren, Rest dazugiessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden, Rest auspressen. Saft zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Kokosmilch und Koriander anrichten.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passt Brot, z. B. Pitabrot. Für mehr Schärfe mehr Harissa dazugeben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.