Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kichererbseneintopf mit Harissa

Kichererbseneintopf mit Harissa

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 28 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell und einfach ist der günstige Eintopf mit Kichererbsen, Lauch, Tomaten und Kokosmilch zubereitet. Das Vegi-Gericht wird mit Harissa pikant gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in zwei Pfannen zubereiten.
  • 50 g Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • ¼ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten
  • 0,5 dl Kokosmilch
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Koriander
  • 100 g Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • ½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten
  • 1 dl Kokosmilch
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Koriander
  • 200 g Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 1 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 300 g Lauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 750 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 1½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten
  • 3 dl Kokosmilch
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Koriander
  • 400 g Lauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 kg Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 2 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 500 g Lauch
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,25 kg Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 2½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten
  • 5 dl Kokosmilch
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Koriander
  • 600 g Lauch
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,5 kg Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 3 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten
  • 6 dl Kokosmilch
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lauch klein schneiden, im Öl dünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Mit Harissa und gehackten Tomaten zum Lauch geben. Wenig Kokosmilch zum Anrichten aufbewahren, Rest dazugiessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden, Rest auspressen. Saft zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Kokosmilch und Koriander anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbseneintopf-mit-harissa
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Brot, z. B. Pitabrot. Für mehr Schärfe mehr Harissa dazugeben.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren