Kichererbseneintopf mit Harissa
Schnell und einfach ist der günstige Eintopf mit Kichererbsen, Lauch, Tomaten und Kokosmilch zubereitet. Das Vegi-Gericht wird mit Harissa pikant gewürzt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gLauch
- 2 ELOlivenöl
- 250 gKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- ½ ELHarissa (scharfe Würzpaste)
- 200 ggehackte geschälte Tomaten
- 1 dlKokosmilch
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundKoriander
- 200 gLauch
- 4 ELOlivenöl
- 500 gKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 1 ELHarissa (scharfe Würzpaste)
- 400 ggehackte geschälte Tomaten
- 2 dlKokosmilch
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundKoriander
- 300 gLauch
- 6 ELOlivenöl
- 750 gKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 1½ ELHarissa (scharfe Würzpaste)
- 600 ggehackte geschälte Tomaten
- 3 dlKokosmilch
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundKoriander
- 400 gLauch
- 8 ELOlivenöl
- 1 kgKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 2 ELHarissa (scharfe Würzpaste)
- 800 ggehackte geschälte Tomaten
- 4 dlKokosmilch
- 2Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundKoriander
- 500 gLauch
- 10 ELOlivenöl
- 1,25 kgKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 2½ ELHarissa (scharfe Würzpaste)
- 1 kggehackte geschälte Tomaten
- 5 dlKokosmilch
- 2½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundKoriander
- 600 gLauch
- 12 ELOlivenöl
- 1,5 kgKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
- 3 ELHarissa (scharfe Würzpaste)
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten
- 6 dlKokosmilch
- 3Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 13,4 %
- Fett
- 22 g
- 55,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 31,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Lauch klein schneiden, im Öl dünsten. Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Mit Harissa und gehackten Tomaten zum Lauch geben. Wenig Kokosmilch zum Anrichten aufbewahren, Rest dazugiessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden, Rest auspressen. Saft zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Kokosmilch und Koriander anrichten.
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