Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kichererbseneintopf mit Harissa

Kichererbseneintopf mit Harissa

Schnell und einfach ist der günstige Eintopf mit Kichererbsen, Lauch, Tomaten und Kokosmilch zubereitet. Das Vegi-Gericht wird mit Harissa pikant gewürzt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in zwei Pfannen zubereiten.
  • 100 gLauch
  • 2 ELOlivenöl
  • 250 gKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • ½ ELHarissa (scharfe Würzpaste)
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten
  • 1 dlKokosmilch
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundKoriander
  • 200 gLauch
  • 4 ELOlivenöl
  • 500 gKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 1 ELHarissa (scharfe Würzpaste)
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten
  • 2 dlKokosmilch
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundKoriander
  • 300 gLauch
  • 6 ELOlivenöl
  • 750 gKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 1½ ELHarissa (scharfe Würzpaste)
  • 600 ggehackte geschälte Tomaten
  • 3 dlKokosmilch
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundKoriander
  • 400 gLauch
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 kgKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 2 ELHarissa (scharfe Würzpaste)
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten
  • 4 dlKokosmilch
  • 2Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundKoriander
  • 500 gLauch
  • 10 ELOlivenöl
  • 1,25 kgKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 2½ ELHarissa (scharfe Würzpaste)
  • 1 kggehackte geschälte Tomaten
  • 5 dlKokosmilch
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundKoriander
  • 600 gLauch
  • 12 ELOlivenöl
  • 1,5 kgKichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose
  • 3 ELHarissa (scharfe Würzpaste)
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten
  • 6 dlKokosmilch
  • 3Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
12 g
13,4 %
Fett
22 g
55,3 %
Kohlenhydrate
28 g
31,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Lauch klein schneiden, im Öl dünsten. Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Mit Harissa und gehackten Tomaten zum Lauch geben. Wenig Kokosmilch zum Anrichten aufbewahren, Rest dazugiessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden, Rest auspressen. Saft zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Kokosmilch und Koriander anrichten.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbseneintopf-mit-harissa
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Brot, z. B. Pitabrot. Für mehr Schärfe mehr Harissa dazugeben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren