Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Falafel

Falafel

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30-40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 41 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Falafel, die würzigen Bällchen aus zerdrückten Kicherbsen, schmecken fein mit Joghurt nature oder Mangochutney. Als Hauptgericht oder Fingerfood.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Chilipulver
  • 5 EL Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos
  • 1 kg Kichererbsen aus der Dose
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 10 EL Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos
  • 1,5 kg Kichererbsen aus der Dose
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL Chilipulver
  • 15 EL Mehl
  • 3 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 l Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos

So gehts

Zubereitung:
ca. 30-40 Minuten
  1. Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Öl in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel im Öl 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/falafel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren