Falafel
Falafel, die würzigen Bällchen aus zerdrückten Kicherbsen, schmecken fein mit Joghurt nature oder Mangochutney. Als Hauptgericht oder Fingerfood.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gKichererbsen aus der Dose
- 1kleine Zwiebel
- ½ BundKoriander
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ TLChilipulver
- 5 ELMehl
- 1 Msp.Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgKichererbsen aus der Dose
- 2kleine Zwiebeln
- 1 BundKoriander
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 TLChilipulver
- 10 ELMehl
- 2 Msp.Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgKichererbsen aus der Dose
- 3kleine Zwiebeln
- 1½ BundKoriander
- 3Knoblauchzehen
- 1½ TLKreuzkümmel
- 1½ TLChilipulver
- 15 ELMehl
- 3 Msp.Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 19,5 %
- Fett
- 2 g
- 8 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 72,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.
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