Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Falafel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
- 5 EL Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos
- 1 kg Kichererbsen aus der Dose
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 10 EL Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos
- 1,5 kg Kichererbsen aus der Dose
- 3 kleine Zwiebeln
- 1½ Bund Koriander
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 1½ TL Chilipulver
- 15 EL Mehl
- 3 Msp. Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 l Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30-40 Minuten
-
Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Öl in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel im Öl 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.