Falafel

Falafel

40 Min.

Falafel, die würzigen Bällchen aus zerdrückten Kicherbsen, schmecken fein mit Joghurt nature oder Mangochutney. Als Hauptgericht oder Fingerfood.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gKichererbsen aus der Dose
  • 1kleine Zwiebel
  • ½ BundKoriander
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ TLKreuzkümmel
  • ½ TLChilipulver
  • 5 ELMehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gKichererbsen aus der Dose
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1 BundKoriander
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 TLChilipulver
  • 100 ELMehl
  • 2 Msp.Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 gKichererbsen aus der Dose
  • 3kleine Zwiebeln
  • 1½ BundKoriander
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 1½ TLChilipulver
  • 150 ELMehl
  • 3 Msp.Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
11 g
19,5 %
Fett
2 g
8 %
Kohlenhydrate
41 g
72,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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