Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Auberginen

Auberginen

Die Aubergine stammt ursprünglich aus Indien. Die Eierfrucht gibt es in zahlreichen Formen und Farben. Ihre Haut sollte immer glänzend und fleckenlos sein.
Auberginen

Die Aubergine umranken geheimnisvolle Legenden. So soll ein türkischer Imam beim Kosten gefüllter Auberginen vor Seligkeit in Ohnmacht gefallen sein. Was dem wortwörtlich umwerfenden Gericht angeblich den ehrwürdigen Namen Imam Bayildi eingebracht hat. Ursprünglich stammt die auch Eierfrucht genannte Orientalin aus Indien, wird aber heute weltweit angebaut. Neben der dunkelviolett schimmernden Schönheit gibt es die Aubergine in zahlreichen Formen und Farben. Alle sind weissfleischig und voller essbarer Samen. Die Haut sollte glänzend und fleckenlos sein. Für den Rohgenuss sind Auberginen nicht geeignet, sie munden aber gebraten, grilliert, gratiniert und eingelegt. Sie vertragen kräftige Gewürze wie KnoblauchCurry und Pfeffer.

Saisonalität

  • Schweiz*
  • Nahes Ausland**
  • Kulinarik-Tipp***
Monat Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Auberginen

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren