Die Aubergine umranken geheimnisvolle Legenden. So soll ein türkischer Imam beim Kosten gefüllter Auberginen vor Seligkeit in Ohnmacht gefallen sein. Was dem wortwörtlich umwerfenden Gericht angeblich den ehrwürdigen Namen Imam Bayildi eingebracht hat. Ursprünglich stammt die auch Eierfrucht genannte Orientalin aus Indien, wird aber heute weltweit angebaut. Neben der dunkelviolett schimmernden Schönheit gibt es die Aubergine in zahlreichen Formen und Farben. Alle sind weissfleischig und voller essbarer Samen. Die Haut sollte glänzend und fleckenlos sein. Für den Rohgenuss sind Auberginen nicht geeignet, sie munden aber gebraten, grilliert, gratiniert und eingelegt. Sie vertragen kräftige Gewürze wie Knoblauch, Curry und Pfeffer.
Auberginen
Auberginen
Die Aubergine stammt ursprünglich aus Indien. Die Eierfrucht gibt es in zahlreichen Formen und Farben. Ihre Haut sollte immer glänzend und fleckenlos sein.
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