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Aubergine

Aubergine

L'aubergine est originaire d'Inde. Cette «plante aux œufs» revêt différentes formes et couleurs. Sa peau doit toujours être brillante et immaculée.
Aubergines

De mystérieuses légendes entourent ce légume. Un imam turc se serait évanoui de plaisir à la dégustation d'aubergines farcies. Voilà pourquoi ce plat renversant porterait le nom vénérable d'Imam Bayildi (littéralement «imam évanoui»). Originaire d'Inde, ce légume oriental également surnommé «plante aux œufs» est aujourd'hui cultivé dans le monde entier. A côté de la belle variété violet foncé à la peau brillante, l'aubergine se décline dans une grande diversité de formes et de couleurs. Toutes renferment une chair blanche et des graines comestibles. La peau doit être luisante et immaculée. Les aubergines ne se consomment pas crues mais sont excellentes mijotées, frites, gratinées ou marinées. Elles s'accordent très bien avec les condiments à la saveur corsée tels que l'aille curry et le poivre.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Aubergine

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