Aubergines farcies à la viande hachée d’agneau
La Grèce s’invite à table: ici, on farcit des aubergines avec de la viande hachée d’agneau et de la feta. Un plat estival à servir avec une salade verte!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1aubergine d'env. 250 g
- 0,5 dlde bouillon
- ¼ deoignon
- 2 csd'huile d´olive
- 125 gde viande hachée d'agneau
- 100 gde feta
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- ¼ de ccde cannelle
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd’origan
- 4 csde chapelure
- 2aubergines d'env. 250 g
- 1 dlde bouillon
- ½oignon
- 4 csd'huile d´olive
- 250 gde viande hachée d'agneau
- 200 gde feta
- 2 pincéesde noix de muscade moulue
- ½ ccde cannelle
- sel
- poivre
- ½ bouquetd’origan
- 8 csde chapelure
- 3aubergines d'env. 250 g
- 1,5 dlde bouillon
- ¾ deoignon
- 6 csd'huile d´olive
- 375 gde viande hachée d'agneau
- 300 gde feta
- 3 pincéesde noix de muscade moulue
- ¾ de ccde cannelle
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetd’origan
- 12 csde chapelure
- 4aubergines d'env. 250 g
- 2 dlde bouillon
- 1oignon
- 8 csd'huile d´olive
- 500 gde viande hachée d'agneau
- 400 gde feta
- 4 pincéesde noix de muscade moulue
- 1 ccde cannelle
- sel
- poivre
- 1 bouquetd’origan
- 16 csde chapelure
- 5aubergines d'env. 250 g
- 2,5 dlde bouillon
- 1¼ deoignon
- 10 csd'huile d´olive
- 625 gde viande hachée d'agneau
- 500 gde feta
- 5 pincéesde noix de muscade moulue
- 1¼ de ccde cannelle
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetd’origan
- 20 csde chapelure
- 6aubergines d'env. 250 g
- 3 dlde bouillon
- 1½oignon
- 12 csd'huile d´olive
- 750 gde viande hachée d'agneau
- 600 gde feta
- 6 pincéesde noix de muscade moulue
- 1½ ccde cannelle
- sel
- poivre
- 1½ bouquetd’origan
- 24 csde chapelure
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 24 g
- 23,5 %
- Lipides
- 28 g
- 61,8 %
- Glucides
- 15 g
- 14,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm d’épaisseur. Déposer les moitiés d’aubergines dans un plat à gratin ou sur une plaque et verser le bouillon autour. Hacher fin la chair des aubergines et l’oignon. Les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout. Y émietter la feta. Assaisonner de noix muscade, cannelle, sel et poivre. Y effeuiller la moitié de l’origan. Répartir la farce dans les moitiés d’aubergines.
Presque au bout -
Couvrir et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min en gardant les aubergines bien fermes. Faire griller la chapelure jusqu’à légère coloration dans le reste de l’huile. En parsemer les moitiés d’aubergines et servir avec le reste de l’origan.
Presque au bout
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