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Aubergines farcies à la viande hachée d’agneau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 aubergine d'env. 250 g
- 0,5 dl de bouillon
- ¼ de oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 125 g de viande hachée d'agneau
- 100 g de feta
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- ¼ de cc de cannelle
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet d’origan
- 4 cs de chapelure
- 2 aubergines d'env. 250 g
- 1 dl de bouillon
- ½ oignon
- 4 cs d'huile d´olive
- 250 g de viande hachée d'agneau
- 200 g de feta
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- ½ cc de cannelle
- sel
- poivre
- ½ bouquet d’origan
- 8 cs de chapelure
- 3 aubergines d'env. 250 g
- 1,5 dl de bouillon
- ¾ de oignon
- 6 cs d'huile d´olive
- 375 g de viande hachée d'agneau
- 300 g de feta
- 3 pincées de noix de muscade moulue
- ¾ de cc de cannelle
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet d’origan
- 12 cs de chapelure
- 4 aubergines d'env. 250 g
- 2 dl de bouillon
- 1 oignon
- 8 cs d'huile d´olive
- 500 g de viande hachée d'agneau
- 400 g de feta
- 4 pincées de noix de muscade moulue
- 1 cc de cannelle
- sel
- poivre
- 1 bouquet d’origan
- 16 cs de chapelure
- 5 aubergines d'env. 250 g
- 2,5 dl de bouillon
- 1¼ de oignon
- 10 cs d'huile d´olive
- 625 g de viande hachée d'agneau
- 500 g de feta
- 5 pincées de noix de muscade moulue
- 1¼ de cc de cannelle
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet d’origan
- 20 cs de chapelure
- 6 aubergines d'env. 250 g
- 3 dl de bouillon
- 1½ oignon
- 12 cs d'huile d´olive
- 750 g de viande hachée d'agneau
- 600 g de feta
- 6 pincées de noix de muscade moulue
- 1½ cc de cannelle
- sel
- poivre
- 1½ bouquet d’origan
- 24 cs de chapelure
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm d’épaisseur. Déposer les moitiés d’aubergines dans un plat à gratin ou sur une plaque et verser le bouillon autour. Hacher fin la chair des aubergines et l’oignon. Les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout. Y émietter la feta. Assaisonner de noix muscade, cannelle, sel et poivre. Y effeuiller la moitié de l’origan. Répartir la farce dans les moitiés d’aubergines.
Presque au bout -
Couvrir et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min en gardant les aubergines bien fermes. Faire griller la chapelure jusqu’à légère coloration dans le reste de l’huile. En parsemer les moitiés d’aubergines et servir avec le reste de l’origan.
Presque au bout
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