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Aubergines farcies à la viande hachée d’agneau

Aubergines farcies à la viande hachée d’agneau

La Grèce s’invite à table: ici, on farcit des aubergines avec de la viande hachée d’agneau et de la feta. Un plat estival à servir avec une salade verte!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1aubergine d'env. 250 g
  • 0,5 dlde bouillon
  • ¼ deoignon
  • 2 csd'huile d´olive
  • 125 gde viande hachée d'agneau
  • 100 gde feta
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • ¼ de  ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 4 csde chapelure
  • 2aubergines d'env. 250 g
  • 1 dlde bouillon
  • ½oignon
  • 4 csd'huile d´olive
  • 250 gde viande hachée d'agneau
  • 200 gde feta
  • 2 pincéesde noix de muscade moulue
  • ½ ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetd’origan
  • 8 csde chapelure
  • 3aubergines d'env. 250 g
  • 1,5 dlde bouillon
  • ¾ deoignon
  • 6 csd'huile d´olive
  • 375 gde viande hachée d'agneau
  • 300 gde feta
  • 3 pincéesde noix de muscade moulue
  • ¾ de  ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • 12 csde chapelure
  • 4aubergines d'env. 250 g
  • 2 dlde bouillon
  • 1oignon
  • 8 csd'huile d´olive
  • 500 gde viande hachée d'agneau
  • 400 gde feta
  • 4 pincéesde noix de muscade moulue
  • 1 ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetd’origan
  • 16 csde chapelure
  • 5aubergines d'env. 250 g
  • 2,5 dlde bouillon
  • 1¼ deoignon
  • 10 csd'huile d´olive
  • 625 gde viande hachée d'agneau
  • 500 gde feta
  • 5 pincéesde noix de muscade moulue
  • 1¼ de  ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetd’origan
  • 20 csde chapelure
  • 6aubergines d'env. 250 g
  • 3 dlde bouillon
  • oignon
  • 12 csd'huile d´olive
  • 750 gde viande hachée d'agneau
  • 600 gde feta
  • 6 pincéesde noix de muscade moulue
  • 1½ ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetd’origan
  • 24 csde chapelure
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
24 g
23,5 %
Lipides
28 g
61,8 %
Glucides
15 g
14,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm d’épaisseur. Déposer les moitiés d’aubergines dans un plat à gratin ou sur une plaque et verser le bouillon autour. Hacher fin la chair des aubergines et l’oignon. Les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout. Y émietter la feta. Assaisonner de noix muscade, cannelle, sel et poivre. Y effeuiller la moitié de l’origan. Répartir la farce dans les moitiés d’aubergines.

    Presque au bout
  2. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min en gardant les aubergines bien fermes. Faire griller la chapelure jusqu’à légère coloration dans le reste de l’huile. En parsemer les moitiés d’aubergines et servir avec le reste de l’origan.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-farcies-a-la-viande-hachee-d-agneau
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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