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Gefüllte Auberginen mit Lammhackfleisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Aubergine à ca. 250 g
- 0,5 dl Bouillon
- ¼ Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Lammhackfleisch
- 100 g Feta
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- ¼ TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Oregano
- 4 EL Paniermehl
- 2 Auberginen à ca. 250 g
- 1 dl Bouillon
- ½ Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Lammhackfleisch
- 200 g Feta
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- ½ TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Oregano
- 8 EL Paniermehl
- 3 Auberginen à ca. 250 g
- 1,5 dl Bouillon
- ¾ Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 375 g Lammhackfleisch
- 300 g Feta
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
- ¾ TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Oregano
- 12 EL Paniermehl
- 4 Auberginen à ca. 250 g
- 2 dl Bouillon
- 1 Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 500 g Lammhackfleisch
- 400 g Feta
- 4 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Oregano
- 16 EL Paniermehl
- 5 Auberginen à ca. 250 g
- 2,5 dl Bouillon
- 1¼ Zwiebeln
- 10 EL Olivenöl
- 625 g Lammhackfleisch
- 500 g Feta
- 5 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 1¼ TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Oregano
- 20 EL Paniermehl
- 6 Auberginen à ca. 250 g
- 3 dl Bouillon
- 1½ Zwiebeln
- 12 EL Olivenöl
- 750 g Lammhackfleisch
- 600 g Feta
- 6 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 1½ TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Oregano
- 24 EL Paniermehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen längs halbieren und Auberginenfleisch mit einem Kerngehäuseausstecher herauslösen. Dabei einen ca. 5 mm dicken Rand stehen lassen. Auberginenhälften in eine Gratinform oder ein Blech geben und mit Bouillon umgiessen. Auberginenfleisch und Zwiebel fein hacken. Beides in der Hälfte des Öls dünsten. Lammhackfleisch beigeben und mitbraten. Feta dazubröckeln. Mit Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Masse in die Auberginenhälften verteilen.
fast fertig -
Gefüllte Auberginenhälften in der Ofenmitte zugedeckt ca. 40 Minuten garen, bis die Auberginenhälften bissfest sind. Paniermehl im restlichen Öl rösten, bis es leicht Farbe annimmt. Über die Auberginenhälften geben und mit dem restlichen Oregano servieren.
fast fertig
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