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Gefüllte Auberginen mit Lammhackfleisch

Gefüllte Auberginen mit Lammhackfleisch

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 15 g, 430 kcal
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Herrlich würziges Ofengericht: mit gebratenem Lammhackfleisch gefüllte Auberginenhälften, gewürzt mit Zimt und Oregano, serviert mit Paniermehltopping.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Aubergine à ca. 250 g
  • 0,5 dl Bouillon
  • ¼ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Lammhackfleisch
  • 100 g Feta
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • ¼ TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Oregano
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Auberginen à ca. 250 g
  • 1 dl Bouillon
  • ½ Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Lammhackfleisch
  • 200 g Feta
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • ½ TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Oregano
  • 8 EL Paniermehl
  • 3 Auberginen à ca. 250 g
  • 1,5 dl Bouillon
  • ¾ Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 375 g Lammhackfleisch
  • 300 g Feta
  • 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • ¾ TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Oregano
  • 12 EL Paniermehl
  • 4 Auberginen à ca. 250 g
  • 2 dl Bouillon
  • 1 Zwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 400 g Feta
  • 4 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Oregano
  • 16 EL Paniermehl
  • 5 Auberginen à ca. 250 g
  • 2,5 dl Bouillon
  • Zwiebeln
  • 10 EL Olivenöl
  • 625 g Lammhackfleisch
  • 500 g Feta
  • 5 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 1¼ TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Oregano
  • 20 EL Paniermehl
  • 6 Auberginen à ca. 250 g
  • 3 dl Bouillon
  • Zwiebeln
  • 12 EL Olivenöl
  • 750 g Lammhackfleisch
  • 600 g Feta
  • 6 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 1½ TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Oregano
  • 24 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen längs halbieren und Auberginenfleisch mit einem Kerngehäuseausstecher herauslösen. Dabei einen ca. 5 mm dicken Rand stehen lassen. Auberginenhälften in eine Gratinform oder ein Blech geben und mit Bouillon umgiessen. Auberginenfleisch und Zwiebel fein hacken. Beides in der Hälfte des Öls dünsten. Lammhackfleisch beigeben und mitbraten. Feta dazubröckeln. Mit Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Masse in die Auberginenhälften verteilen.

    fast fertig
  2. Gefüllte Auberginenhälften in der Ofenmitte zugedeckt ca. 40 Minuten garen, bis die Auberginenhälften bissfest sind. Paniermehl im restlichen Öl rösten, bis es leicht Farbe annimmt. Über die Auberginenhälften geben und mit dem restlichen Oregano servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-auberginen-mit-lammhackfleisch
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