Gefüllte Auberginen mit Lammhackfleisch

Gefüllte Auberginen mit Lammhackfleisch

1 Std. 20 Min.

Herrlich würziges Ofengericht: mit gebratenem Lammhackfleisch gefüllte Auberginenhälften, gewürzt mit Zimt und Oregano, serviert mit Paniermehltopping.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Aubergine à ca. 250 g
  • 0,5 dlBouillon
  • ¼Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 125 gLammhackfleisch
  • 100 gFeta
  • 1 Prisegemahlene Muskatnuss
  • ¼ TLZimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundOregano
  • 4 ELPaniermehl
  • 2Auberginen à ca. 250 g
  • 1 dlBouillon
  • ½Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 250 gLammhackfleisch
  • 200 gFeta
  • 2 Prisengemahlene Muskatnuss
  • ½ TLZimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundOregano
  • 8 ELPaniermehl
  • 3Auberginen à ca. 250 g
  • 1,5 dlBouillon
  • ¾Zwiebel
  • 6 ELOlivenöl
  • 375 gLammhackfleisch
  • 300 gFeta
  • 3 Prisengemahlene Muskatnuss
  • ¾ TLZimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundOregano
  • 70 gPaniermehl
  • 4Auberginen à ca. 250 g
  • 2 dlBouillon
  • 1Zwiebel
  • 8 ELOlivenöl
  • 500 gLammhackfleisch
  • 400 gFeta
  • 4 Prisengemahlene Muskatnuss
  • 1 TLZimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundOregano
  • 100 gPaniermehl
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
24 g
23,5 %
Fett
28 g
61,8 %
Kohlenhydrate
15 g
14,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auberginen längs halbieren und Auberginenfleisch mit einem Kerngehäuseausstecher herauslösen. Dabei einen ca. 5 mm dicken Rand stehen lassen. Auberginenhälften in eine Gratinform oder ein Blech geben und mit Bouillon umgiessen. Auberginenfleisch und Zwiebel fein hacken. Beides in der Hälfte des Öls dünsten. Lammhackfleisch beigeben und mitbraten. Feta dazubröckeln. Mit Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Masse in die Auberginenhälften verteilen.

    fast fertig
  2. Gefüllte Auberginenhälften in der Ofenmitte zugedeckt ca. 40 Minuten garen, bis die Auberginenhälften bissfest sind. Paniermehl im restlichen Öl rösten, bis es leicht Farbe annimmt. Über die Auberginenhälften geben und mit dem restlichen Oregano servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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