Spaghetti mit Salsiccia

Spaghetti mit Salsiccia

35 Min.

Pastaspezialität aus Süditalien. Wurstbrät braten, Kräuter beigeben, mit Weisswein ablöschen. Mit den Teigwaren mischen. Parmesan darüberhobeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Tessiner Salsiccia
  • ½ ELOlivenöl
  • 1rote Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ZweigRosmarin
  • 1 ZweigThymian
  • ½ ELTomatenpüree
  • 200 gTomaten, z. B. San Marzano
  • 0,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSpaghetti
  • Parmesan zum Servieren
  • 2Tessiner Salsicce
  • 1 ELOlivenöl
  • 2rote Zwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 2 ZweigeThymian
  • 1 ELTomatenpüree
  • 400 gTomaten, z. B. San Marzano
  • 1 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gSpaghetti
  • Parmesan zum Servieren
  • 3Tessiner Salsicce
  • 1½ ELOlivenöl
  • 3rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 3 ZweigeThymian
  • 1½ ELTomatenpüree
  • 600 gTomaten, z. B. San Marzano
  • 1,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gSpaghetti
  • Parmesan zum Servieren
  • 4Tessiner Salsicce
  • 2 ELOlivenöl
  • 4rote Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 4 ZweigeThymian
  • 2 ELTomatenpüree
  • 800 gTomaten, z. B. San Marzano
  • 2 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gSpaghetti
  • Parmesan zum Servieren
  • 5Tessiner Salsicce
  • 2½ ELOlivenöl
  • 5rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 5 ZweigeThymian
  • 2½ ELTomatenpüree
  • 1 kgTomate, z. B. San Marzano
  • 2,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgSpaghetti
  • Parmesan zum Servieren
  • 6Tessiner Salsicce
  • 3 ELOlivenöl
  • 6rote Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 6 ZweigeThymian
  • 3 ELTomatenpüree
  • 1,2 kgTomaten, z. B. San Marzano
  • 3 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgSpaghetti
  • Parmesan zum Servieren
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
40 g
23,1 %
Fett
26 g
33,7 %
Kohlenhydrate
75 g
43,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Salsicce längs aufschneiden, Brät herausdrücken und grob hacken. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und beigeben. Kräuter dazuzupfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Tomaten in Stücke schneiden und beigeben. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Weisswein dazugiessen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen. Mit Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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