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Spaghetti alla salsiccia

Spaghetti alla salsiccia

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 30 g, carboidrati 75 g, 760 kcal
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Una gustosa pasta tipica del Sud Italia condita con salsiccia cotta nel vino bianco e profumata con spezie. Le scaglie di parmigiano completano il piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ salsiccia ticinese
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ rametto di rosmarino
  • ½ rametto di timo
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 100 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • 0,25 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 1 salsiccia ticinese
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 2 salsicce ticinesi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cipolle rosse
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 3 salsicce ticinesi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 600 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 4 salsicce ticinesi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cipolle rosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 800 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 g di spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 5 salsicce ticinesi
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 5 rametti di rosmarino
  • 5 rametti di timo
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 kg di pomodoro , ad es. San Marzano
  • 2,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 6 salsicce ticinesi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cipolle rosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 rametti di timo
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di spaghetti
  • di parmigiano per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Incidi le salsicce per il lungo, estrai l'impasto e tritalo grossolanamente. Rosola nell'olio per ca. 5 minuti. Trita finemente le cipolle e l'aglio e aggiungile alla carne. Aggiungi le foglie delle erbe aromatiche. Unisci il concentrato di pomodoro e rosola tutto brevemente. Taglia i pomodori a pezzetti e aggiungili. Fai sobbollire la salsa per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Versa il vino bianco e lascia sobbollire per altri 10 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Condisci con la salsa e servi con scaglie di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alla-salsiccia
Già cucinato Cucinato
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