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Spaghetti alla salsiccia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ salsiccia ticinese
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cipolla rossa
- ¼ di spicchio d’aglio
- ½ rametto di rosmarino
- ½ rametto di timo
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 100 g di pomodori , ad es. San Marzano
- 0,25 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 100 g di spaghetti
- di parmigiano per condire
- 1 salsiccia ticinese
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cipolla rossa
- ½ spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200 g di pomodori , ad es. San Marzano
- 0,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 200 g di spaghetti
- di parmigiano per condire
- 2 salsicce ticinesi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cipolle rosse
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 400 g di pomodori , ad es. San Marzano
- 1 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 400 g di spaghetti
- di parmigiano per condire
- 3 salsicce ticinesi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cipolle rosse
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 3 rametti di timo
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 600 g di pomodori , ad es. San Marzano
- 1,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 600 g di spaghetti
- di parmigiano per condire
- 4 salsicce ticinesi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cipolle rosse
- 2 spicchi d’aglio
- 4 rametti di rosmarino
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 800 g di pomodori , ad es. San Marzano
- 2 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 800 g di spaghetti
- di parmigiano per condire
- 5 salsicce ticinesi
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cipolle rosse
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 rametti di rosmarino
- 5 rametti di timo
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 kg di pomodoro , ad es. San Marzano
- 2,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 1 kg di spaghetti
- di parmigiano per condire
- 6 salsicce ticinesi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cipolle rosse
- 3 spicchi d’aglio
- 6 rametti di rosmarino
- 6 rametti di timo
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,2 kg di pomodori , ad es. San Marzano
- 3 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 1,2 kg di spaghetti
- di parmigiano per condire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Incidi le salsicce per il lungo, estrai l'impasto e tritalo grossolanamente. Rosola nell'olio per ca. 5 minuti. Trita finemente le cipolle e l'aglio e aggiungile alla carne. Aggiungi le foglie delle erbe aromatiche. Unisci il concentrato di pomodoro e rosola tutto brevemente. Taglia i pomodori a pezzetti e aggiungili. Fai sobbollire la salsa per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Versa il vino bianco e lascia sobbollire per altri 10 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Condisci con la salsa e servi con scaglie di parmigiano.
Ci sei quasi!
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