Spaghetti alla salsiccia
Una gustosa pasta tipica del Sud Italia condita con salsiccia cotta nel vino bianco e profumata con spezie. Le scaglie di parmigiano completano il piatto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½salsiccia ticinese
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ½cipolla rossa
- ¼ dispicchio d’aglio
- ½ ramettodi rosmarino
- ½ ramettodi timo
- ¼ di cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 100 gdi pomodori, ad es. San Marzano
- 0,25 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 100 gdi spaghetti
- di parmigiano per condire
- 1salsiccia ticinese
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 1cipolla rossa
- ½spicchio d’aglio
- 1 ramettodi rosmarino
- 1 ramettodi timo
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 200 gdi pomodori, ad es. San Marzano
- 0,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 200 gdi spaghetti
- di parmigiano per condire
- 2salsicce ticinesi
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2cipolle rosse
- 1spicchio d’aglio
- 2 ramettidi rosmarino
- 2 ramettidi timo
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 400 gdi pomodori, ad es. San Marzano
- 1 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 400 gdi spaghetti
- di parmigiano per condire
- 3salsicce ticinesi
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3cipolle rosse
- 1½spicchi d’aglio
- 3 ramettidi rosmarino
- 3 ramettidi timo
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 600 gdi pomodori, ad es. San Marzano
- 1,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 600 gdi spaghetti
- di parmigiano per condire
- 4salsicce ticinesi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4cipolle rosse
- 2spicchi d’aglio
- 4 ramettidi rosmarino
- 4 ramettidi timo
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 800 gdi pomodori, ad es. San Marzano
- 2 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 800 gdi spaghetti
- di parmigiano per condire
- 5salsicce ticinesi
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 5cipolle rosse
- 2½spicchi d’aglio
- 5 ramettidi rosmarino
- 5 ramettidi timo
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 kgdi pomodoro, ad es. San Marzano
- 2,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 1 kgdi spaghetti
- di parmigiano per condire
- 6salsicce ticinesi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6cipolle rosse
- 3spicchi d’aglio
- 6 ramettidi rosmarino
- 6 ramettidi timo
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,2 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
- 3 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi spaghetti
- di parmigiano per condire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 40 g
- 23,1 %
- Grassi
- 26 g
- 33,7 %
- Carboidrati
- 75 g
- 43,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Incidi le salsicce per il lungo, estrai l'impasto e tritalo grossolanamente. Rosola nell'olio per ca. 5 minuti. Trita finemente le cipolle e l'aglio e aggiungile alla carne. Aggiungi le foglie delle erbe aromatiche. Unisci il concentrato di pomodoro e rosola tutto brevemente. Taglia i pomodori a pezzetti e aggiungili. Fai sobbollire la salsa per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Versa il vino bianco e lascia sobbollire per altri 10 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Condisci con la salsa e servi con scaglie di parmigiano.
Ci sei quasi!
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