Spaghetti alla salsiccia

Spaghetti alla salsiccia

35 min

Specialità tipicamente italiana. L'impasto della salsiccia viene cotto con le spezie, il vino bianco e poi mescolato alla pasta che si condisce con scaglie di parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1salsiccia ticinese
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1cipolla rossa
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 ramettodi timo
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 200 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 0,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 2salsicce ticinesi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2cipolle rosse
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 400 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 1 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 3salsicce ticinesi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 3 ramettidi timo
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 600 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 1,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 4salsicce ticinesi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cipolle rosse
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 800 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 2 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 5salsicce ticinesi
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5cipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 5 ramettidi timo
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 kgdi pomodoro, ad es. San Marzano
  • 2,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi spaghetti
  • di parmigiano per condire
  • 6salsicce ticinesi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6cipolle rosse
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 6 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 3 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi spaghetti
  • di parmigiano per condire
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
40 g
23,1 %
Grassi
26 g
33,7 %
Carboidrati
75 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Incidete le salsicce per il lungo, estraete l'impasto e tritatelo grossolanamente. Rosolate nell'olio per ca. 5 minuti. Tritate finemente le cipolle e l'aglio, poi unite. Aggiungete le erbe strappandole. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli. Fate sobbollire la salsa per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Versatevi il vino bianco e lasciate sobbollire per altri 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Condite con la salsa e servite con scaglie di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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