Spaghetti alle sardine
Pasta con le sarde
Una salsa a base di sarde e acciughe con finocchio, aglio, uvetta e concentrato di pomodoro per una pasta che profuma di mare e Sicilia.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scatoladi sardine sott'olio da 125 g
- 1½filetti d'acciuga sott'olio
- ¼ difinocchio piccolo
- ½cipolla
- ¾ dispicchio d'aglio
- 10 gdi pinoli
- ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ¾ di cucchiaiod'uvetta
- 1 ramettod’origano
- sale
- pepe
- ¼ di bustinadi zafferano
- 25 gdi pangrattato, ad es. panko
- 125 gdi spaghetti
- 10 gdi pecorino grattugiato
- 1 scatoladi sardine sott'olio da 125 g
- 3filetti d'acciuga sott'olio
- ½finocchio piccolo
- 1cipolla
- 1½spicchi d'aglio
- 25 gdi pinoli
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaid'uvetta
- ¼ di mazzettod’origano
- sale
- pepe
- ½ bustinadi zafferano
- 50 gdi pangrattato, ad es. panko
- 250 gdi spaghetti
- 15 gdi pecorino grattugiato
- 2 scatoledi sardine sott'olio da 125 g
- 6filetti d'acciuga sott'olio
- 1finocchio piccolo
- 2cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 50 gdi pinoli
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaid'uvetta
- ½ mazzettod’origano
- sale
- pepe
- 1 bustinadi zafferano
- 100 gdi pangrattato, ad es. panko
- 500 gdi spaghetti
- 30 gdi pecorino grattugiato
- 3 scatoledi sardine sott'olio da 125 g
- 9filetti d'acciuga sott'olio
- 1½finocchi piccoli
- 3cipolle
- 4½spicchi d'aglio
- 75 gdi pinoli
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4½ cucchiaid'uvetta
- ¾ di mazzettod’origano
- sale
- pepe
- 1½ bustinedi zafferano
- 150 gdi pangrattato, ad es. panko
- 750 gdi spaghetti
- 45 gdi pecorino grattugiato
- 4 scatoledi sardine sott'olio da 125 g
- 12filetti d'acciuga sott'olio
- 2finocchi piccoli
- 4cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 100 gdi pinoli
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 cucchiaid'uvetta
- 1 mazzettod’origano
- sale
- pepe
- 2 bustinedi zafferano
- 200 gdi pangrattato, ad es. panko
- 1 kgdi spaghetti
- 60 gdi pecorino grattugiato
- 5 scatoledi sardine sott'olio da 125 g
- 15filetti d'acciuga sott'olio
- 2½finocchi piccoli
- 5cipolle
- 7½spicchi d'aglio
- 125 gdi pinoli
- 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 7½ cucchiaid'uvetta
- 1¼ di mazzettid’origano
- sale
- pepe
- 2½ bustinedi zafferano
- 250 gdi pangrattato, ad es. panko
- 1,25 kgdi spaghetti
- 75 gdi pecorino grattugiato
- 6 scatoledi sardine sott'olio da 125 g
- 18filetti d'acciuga sott'olio
- 3finocchi piccoli
- 6cipolle
- 9spicchi d'aglio
- 150 gdi pinoli
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 9 cucchiaid'uvetta
- 1½ mazzettid’origano
- sale
- pepe
- 3 bustinedi zafferano
- 300 gdi pangrattato, ad es. panko
- 1,5 kgdi spaghetti
- 90 gdi pecorino grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 960 kcal
- 4.050 kj
- Proteine
- 42 g
- 17,9 %
- Grassi
- 32 g
- 30,8 %
- Carboidrati
- 120 g
- 51,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Estrai le sardine e le acciughe dall'olio, lasciale sgocciolare e tagliale a pezzi. Metti da parte il verde del finocchio. Dimezza il finocchio e le cipolle e tagliali a fette. Trita l'aglio. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza grassi. Pesta i semi di finocchio in un mortaio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda due terzi dell'olio d'oliva in una padella ampia. Rosola l'aglio, le cipolle e i semi di finocchio a fuoco medio. Aggiungi le sardine, le acciughe e il finocchio e continua a soffriggere. Unisci il concentrato di pomodoro e l'uvetta. Bagna con poca acqua e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Cospargi i pinoli e le foglioline dell'origano. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dora bene il pangrattato in una padella nel resto dell'olio d'oliva e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo cuoci gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Estrai gli spaghetti dalla pentola e senza farli sgocciolare mescolali con la salsa. Servi nei piatti con il pangrattato, il pecorino e il verde del finocchio.
Ci sei quasi!
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