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Spaghetti alle sardine
Pasta con le sardeIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scatola di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g
- 1½ filetti d'acciuga sott'olio
- ¼ di finocchio piccolo
- ½ cipolla
- ¾ di spicchio d'aglio
- 10 g di pinoli
- ¼ di cucchiaino di semi di finocchio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ¾ di cucchiaio d'uvetta
- 1 rametto d’origano
- sale
- pepe
- ¼ di bustina di zafferano
- 25 g di pangrattato , ad es. panko
- 125 g di spaghetti
- 10 g di pecorino grattugiato
- 1 scatola di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g
- 3 filetti d'acciuga sott'olio
- ½ finocchio piccolo
- 1 cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- 25 g di pinoli
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiai d'uvetta
- ¼ di mazzetto d’origano
- sale
- pepe
- ½ bustina di zafferano
- 50 g di pangrattato , ad es. panko
- 250 g di spaghetti
- 15 g di pecorino grattugiato
- 2 scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 1 finocchio piccolo
- 2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 50 g di pinoli
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai d'uvetta
- ½ mazzetto d’origano
- sale
- pepe
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di pangrattato , ad es. panko
- 500 g di spaghetti
- 30 g di pecorino grattugiato
- 3 scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g
- 9 filetti d'acciuga sott'olio
- 1½ finocchi piccoli
- 3 cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 75 g di pinoli
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4½ cucchiai d'uvetta
- ¾ di mazzetto d’origano
- sale
- pepe
- 1½ bustine di zafferano
- 150 g di pangrattato , ad es. panko
- 750 g di spaghetti
- 45 g di pecorino grattugiato
- 4 scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g
- 12 filetti d'acciuga sott'olio
- 2 finocchi piccoli
- 4 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 100 g di pinoli
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai d'uvetta
- 1 mazzetto d’origano
- sale
- pepe
- 2 bustine di zafferano
- 200 g di pangrattato , ad es. panko
- 1 kg di spaghetti
- 60 g di pecorino grattugiato
- 5 scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g
- 15 filetti d'acciuga sott'olio
- 2½ finocchi piccoli
- 5 cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 125 g di pinoli
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7½ cucchiai d'uvetta
- 1¼ di mazzetti d’origano
- sale
- pepe
- 2½ bustine di zafferano
- 250 g di pangrattato , ad es. panko
- 1,25 kg di spaghetti
- 75 g di pecorino grattugiato
- 6 scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g
- 18 filetti d'acciuga sott'olio
- 3 finocchi piccoli
- 6 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 150 g di pinoli
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 9 cucchiai d'uvetta
- 1½ mazzetti d’origano
- sale
- pepe
- 3 bustine di zafferano
- 300 g di pangrattato , ad es. panko
- 1,5 kg di spaghetti
- 90 g di pecorino grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Estrai le sardine e le acciughe dall'olio, lasciale sgocciolare e tagliale a pezzi. Metti da parte il verde del finocchio. Dimezza il finocchio e le cipolle e tagliali a fette. Trita l'aglio. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza grassi. Pesta i semi di finocchio in un mortaio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda due terzi dell'olio d'oliva in una padella ampia. Rosola l'aglio, le cipolle e i semi di finocchio a fuoco medio. Aggiungi le sardine, le acciughe e il finocchio e continua a soffriggere. Unisci il concentrato di pomodoro e l'uvetta. Bagna con poca acqua e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Cospargi i pinoli e le foglioline dell'origano. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dora bene il pangrattato in una padella nel resto dell'olio d'oliva e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo cuoci gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Estrai gli spaghetti dalla pentola e senza farli sgocciolare mescolali con la salsa. Servi nei piatti con il pangrattato, il pecorino e il verde del finocchio.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Completa a piacimento con peperoncino tritato.
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