Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carbonara con salvia e castagne

Carbonara con salvia e castagne

40 min

Un piatto sorprendente, più ricco e saporito della carbonara originale, grazie a castagne, coppa, salvia, uova e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi coppa
  • ½ mazzettodi salvia
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½spicchio d'aglio
  • 100 gdi castagne o marroni cotti
  • 250 gdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 2uova
  • 25 gdi sbrinz
  • 120 gdi coppa
  • 1 mazzettodi salvia
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi castagne o marroni cotti
  • 500 gdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 4uova
  • 50 gdi sbrinz
  • 180 gdi coppa
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 300 gdi castagne o marroni cotti
  • 750 gdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 6uova
  • 75 gdi sbrinz
  • 240 gdi coppa
  • 2 mazzettidi salvia
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi castagne o marroni cotti
  • 1 kgdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 8uova
  • 100 gdi sbrinz
  • 300 gdi coppa
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 500 gdi castagne o marroni cotti
  • 1,25 kgdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 10uova
  • 125 gdi sbrinz
  • 360 gdi coppa
  • 3 mazzettidi salvia
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3spicchi d'aglio
  • 600 gdi castagne o marroni cotti
  • 1,5 kgdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 12uova
  • 150 gdi sbrinz
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
38 g
19,7 %
Grassi
22 g
25,7 %
Carboidrati
105 g
54,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente la coppa e le foglie di salvia. Scaldate il burro. Rosolatevi brevemente la salvia a fuoco medio. Aggiungete la coppa e l’aglio schiacciato. Sbriciolate le castagne, aggiungetele fatele rosolare per ca. 2 minuti. Mettete il condimento da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nuovamente in padella. Allontanate la pentola dal fuoco. Sbattete le uova e versatele con la metà del condimento sulla pasta bollente. Mescolate bene, servite e guarnite con il condimento rimasto e lo sbrinz grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carbonara-con-salvia-e-castagne

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare