Carbonara con salvia e castagne

Carbonara con salvia e castagne

40 min

Un piatto sorprendente, più ricco e saporito della carbonara originale, grazie a castagne, coppa, salvia, uova e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi coppa
  • ½ mazzettodi salvia
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½spicchio d'aglio
  • 100 gdi castagne o marroni cotti
  • 250 gdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 2uova
  • 25 gdi sbrinz
  • 120 gdi coppa
  • 1 mazzettodi salvia
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi castagne o marroni cotti
  • 500 gdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 4uova
  • 50 gdi sbrinz
  • 180 gdi coppa
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 300 gdi castagne o marroni cotti
  • 750 gdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 6uova
  • 75 gdi sbrinz
  • 240 gdi coppa
  • 2 mazzettidi salvia
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi castagne o marroni cotti
  • 1 kgdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 8uova
  • 100 gdi sbrinz
  • 300 gdi coppa
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 500 gdi castagne o marroni cotti
  • 1,25 kgdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 10uova
  • 125 gdi sbrinz
  • 360 gdi coppa
  • 3 mazzettidi salvia
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3spicchi d'aglio
  • 600 gdi castagne o marroni cotti
  • 1,5 kgdi linguine o spaghetti
  • sale
  • 12uova
  • 150 gdi sbrinz
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
38 g
19,7 %
Grassi
22 g
25,7 %
Carboidrati
105 g
54,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente la coppa e le foglie di salvia. Scaldate il burro. Rosolatevi brevemente la salvia a fuoco medio. Aggiungete la coppa e l’aglio schiacciato. Sbriciolate le castagne, aggiungetele fatele rosolare per ca. 2 minuti. Mettete il condimento da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nuovamente in padella. Allontanate la pentola dal fuoco. Sbattete le uova e versatele con la metà del condimento sulla pasta bollente. Mescolate bene, servite e guarnite con il condimento rimasto e lo sbrinz grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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