Carbonara con salvia e castagne
Un piatto sorprendente, più ricco e saporito della carbonara originale, grazie a castagne, coppa, salvia, uova e sbrinz.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 gdi coppa
- ¼ di mazzettodi salvia
- ¼ di cucchiaiodi burro per arrostire
- ¼ dispicchio d'aglio
- 50 gdi castagne o marroni cotti
- 125 gdi linguine o spaghetti
- sale
- 1uovo
- 15 gdi sbrinz
- 60 gdi coppa
- ½ mazzettodi salvia
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- ½spicchio d'aglio
- 100 gdi castagne o marroni cotti
- 250 gdi linguine o spaghetti
- sale
- 2uova
- 25 gdi sbrinz
- 120 gdi coppa
- 1 mazzettodi salvia
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 1spicchio d'aglio
- 200 gdi castagne o marroni cotti
- 500 gdi linguine o spaghetti
- sale
- 4uova
- 50 gdi sbrinz
- 180 gdi coppa
- 1½ mazzettidi salvia
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 1½spicchi d'aglio
- 300 gdi castagne o marroni cotti
- 750 gdi linguine o spaghetti
- sale
- 6uova
- 75 gdi sbrinz
- 240 gdi coppa
- 2 mazzettidi salvia
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 2spicchi d'aglio
- 400 gdi castagne o marroni cotti
- 1 kgdi linguine o spaghetti
- sale
- 8uova
- 100 gdi sbrinz
- 300 gdi coppa
- 2½ mazzettidi salvia
- 2½ cucchiaidi burro per arrostire
- 2½spicchi d'aglio
- 500 gdi castagne o marroni cotti
- 1,25 kgdi linguine o spaghetti
- sale
- 10uova
- 125 gdi sbrinz
- 360 gdi coppa
- 3 mazzettidi salvia
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 3spicchi d'aglio
- 600 gdi castagne o marroni cotti
- 1,5 kgdi linguine o spaghetti
- sale
- 12uova
- 150 gdi sbrinz
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 38 g
- 19,7 %
- Grassi
- 22 g
- 25,7 %
- Carboidrati
- 105 g
- 54,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate grossolanamente la coppa e le foglie di salvia. Scaldate il burro. Rosolatevi brevemente la salvia a fuoco medio. Aggiungete la coppa e l’aglio schiacciato. Sbriciolate le castagne, aggiungetele fatele rosolare per ca. 2 minuti. Mettete il condimento da parte.
Ci sei quasi! -
Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nuovamente in padella. Allontanate la pentola dal fuoco. Sbattete le uova e versatele con la metà del condimento sulla pasta bollente. Mescolate bene, servite e guarnite con il condimento rimasto e lo sbrinz grattugiato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!