Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Carbonara con salvia e castagne

Carbonara con salvia e castagne

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 23 g, carboidrati 106 g, 790 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto sorprendente, più ricco e saporito della carbonara originale, grazie a castagne, coppa, salvia, uova e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di coppa
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 50 g di castagne o marroni cotti
  • 125 g di linguine o spaghetti
  • sale
  • 1 uovo fresco
  • 15 g di sbrinz
  • 60 g di coppa
  • ½ mazzetto di salvia
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g di castagne o marroni cotti
  • 250 g di linguine o spaghetti
  • sale
  • 2 uova fresche
  • 25 g di sbrinz
  • 120 g di coppa
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di castagne o marroni cotti
  • 500 g di linguine o spaghetti
  • sale
  • 4 uova fresche
  • 50 g di sbrinz
  • 180 g di coppa
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 300 g di castagne o marroni cotti
  • 750 g di linguine o spaghetti
  • sale
  • 6 uova fresche
  • 75 g di sbrinz
  • 240 g di coppa
  • 2 mazzetti di salvia
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di castagne o marroni cotti
  • 1 kg di linguine o spaghetti
  • sale
  • 8 uova fresche
  • 100 g di sbrinz
  • 300 g di coppa
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 500 g di castagne o marroni cotti
  • 1,25 kg di linguine o spaghetti
  • sale
  • 10 uova fresche
  • 125 g di sbrinz
  • 360 g di coppa
  • 3 mazzetti di salvia
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di castagne o marroni cotti
  • 1,5 kg di linguine o spaghetti
  • sale
  • 12 uova fresche
  • 150 g di sbrinz

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente la coppa e le foglie di salvia. Scaldate il burro. Rosolatevi brevemente la salvia a fuoco medio. Aggiungete la coppa e l’aglio schiacciato. Sbriciolate le castagne, aggiungetele fatele rosolare per ca. 2 minuti. Mettete il condimento da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nuovamente in padella. Allontanate la pentola dal fuoco. Sbattete le uova e versatele con la metà del condimento sulla pasta bollente. Mescolate bene, servite e guarnite con il condimento rimasto e lo sbrinz grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carbonara-con-salvia-e-castagne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare