Carbonara aux marrons et à la sauge

Carbonara aux marrons et à la sauge

40 min

Marrons, coppa et sauge viennent taquiner ces spaghetti alla carbonara avec œuf et sbrinz pour un plaisir encore plus savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde coppa
  • ½ bouquetde sauge
  • ½ csde beurre à rôtir
  • ½gousse d'ail
  • 100 gde marrons cuits ou de châtaignes cuites
  • 250 gde linguine ou de spaghetti
  • sel
  • 2œufs
  • 25 gde sbrinz
  • 120 gde coppa
  • 1 bouquetde sauge
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 1gousse d'ail
  • 200 gde marrons cuits ou de châtaignes cuites
  • 500 gde linguine ou de spaghetti
  • sel
  • 4œufs
  • 50 gde sbrinz
  • 180 gde coppa
  • 1½ bouquetde sauge
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • gousse d'ail
  • 300 gde marrons cuits ou de châtaignes cuites
  • 750 gde linguine ou de spaghetti
  • sel
  • 6œufs
  • 75 gde sbrinz
  • 240 gde coppa
  • 2 bouquetsde sauge
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde marrons cuits ou de châtaignes cuites
  • 1 kgde linguine ou de spaghetti
  • sel
  • 8œufs
  • 100 gde sbrinz
  • 300 gde coppa
  • 2½ bouquetsde sauge
  • 2½ csde beurre à rôtir
  • gousses d'ail
  • 500 gde marrons cuits ou de châtaignes cuites
  • 1,25 kgde linguine ou de spaghetti
  • sel
  • 10œufs
  • 125 gde sbrinz
  • 360 gde coppa
  • 3 bouquetsde sauge
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 3gousses d'ail
  • 600 gde marrons cuits ou de châtaignes cuites
  • 1,5 kgde linguine ou de spaghetti
  • sel
  • 12œufs
  • 150 gde sbrinz
Kilocalories
790 kcal
3 300 kj
Protéines
38 g
19,7 %
Lipides
22 g
25,7 %
Glucides
105 g
54,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher grossièrement la coppa et les feuilles de sauge. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir brièvement la sauge à feu moyen. Ajouter la coppa. Presser l’ail dans la poêle. Emietter les marrons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Réserver le tout.

    Presque au bout
  2. Cuire les linguine dans une grande quantité d’eau salée. Jeter l’eau, remettre les pâtes dans la casserole et la retirer du feu. Battre les œufs et les verser sur les pâtes chaudes avec la moitié de la préparation aux marrons. Bien mélanger. Dresser et servir avec les grumeaux restants. Râper le sbrinz par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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