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Carbonara aux marrons et à la sauge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de coppa
- ¼ de bouquet de sauge
- ¼ de cs de beurre à rôtir
- ¼ de gousse d'ail
- 50 g de marrons cuits ou de châtaignes cuites
- 125 g de linguine ou de spaghetti
- sel
- 1 œuf
- 15 g de sbrinz
- 60 g de coppa
- ½ bouquet de sauge
- ½ cs de beurre à rôtir
- ½ gousse d'ail
- 100 g de marrons cuits ou de châtaignes cuites
- 250 g de linguine ou de spaghetti
- sel
- 2 œufs
- 25 g de sbrinz
- 120 g de coppa
- 1 bouquet de sauge
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 gousse d'ail
- 200 g de marrons cuits ou de châtaignes cuites
- 500 g de linguine ou de spaghetti
- sel
- 4 œufs
- 50 g de sbrinz
- 180 g de coppa
- 1½ bouquet de sauge
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 1½ gousse d'ail
- 300 g de marrons cuits ou de châtaignes cuites
- 750 g de linguine ou de spaghetti
- sel
- 6 œufs
- 75 g de sbrinz
- 240 g de coppa
- 2 bouquets de sauge
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 gousses d'ail
- 400 g de marrons cuits ou de châtaignes cuites
- 1 kg de linguine ou de spaghetti
- sel
- 8 œufs
- 100 g de sbrinz
- 300 g de coppa
- 2½ bouquets de sauge
- 2½ cs de beurre à rôtir
- 2½ gousses d'ail
- 500 g de marrons cuits ou de châtaignes cuites
- 1,25 kg de linguine ou de spaghetti
- sel
- 10 œufs
- 125 g de sbrinz
- 360 g de coppa
- 3 bouquets de sauge
- 3 cs de beurre à rôtir
- 3 gousses d'ail
- 600 g de marrons cuits ou de châtaignes cuites
- 1,5 kg de linguine ou de spaghetti
- sel
- 12 œufs
- 150 g de sbrinz
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Hacher grossièrement la coppa et les feuilles de sauge. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir brièvement la sauge à feu moyen. Ajouter la coppa. Presser l’ail dans la poêle. Emietter les marrons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Réserver le tout.
Presque au bout -
Cuire les linguine dans une grande quantité d’eau salée. Jeter l’eau, remettre les pâtes dans la casserole et la retirer du feu. Battre les œufs et les verser sur les pâtes chaudes avec la moitié de la préparation aux marrons. Bien mélanger. Dresser et servir avec les grumeaux restants. Râper le sbrinz par-dessus et servir.
Presque au bout
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