Pâtes aux abats de volaille

Pâtes aux abats de volaille

40 min

Cette recette apprête des abats de volaille avec du céleri-branche, des tomates et des oignons pour réaliser une sauce qui fait merveille avec des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
  • ½feuille de laurier
  • clou de girofle
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 100 gde céleri-branche
  • 125 gde tomates dattes
  • sel
  • poivre
  • 175 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 40 gde pecorino
  • 300 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
  • 1feuille de laurier
  • 3clous de girofle
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 200 gde céleri-branche
  • 250 gde tomates dattes
  • sel
  • poivre
  • 350 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 80 gde pecorino
  • 450 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
  • feuille de laurier
  • clous de girofle
  • oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 300 gde céleri-branche
  • 375 gde tomates dattes
  • sel
  • poivre
  • 525 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 120 gde pecorino
  • 600 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
  • 2feuilles de laurier
  • 6clous de girofle
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 400 gde céleri-branche
  • 500 gde tomates dattes
  • sel
  • poivre
  • 700 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 160 gde pecorino
  • 750 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
  • feuilles de laurier
  • clous de girofle
  • oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 500 gde céleri-branche
  • 625 gde tomates dattes
  • sel
  • poivre
  • 875 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 200 gde pecorino
  • 900 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
  • 3feuilles de laurier
  • 9clous de girofle
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 600 gde céleri-branche
  • 750 gde tomates dattes
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kgde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 240 gde pecorino
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
36 g
26,1 %
Lipides
16 g
26,1 %
Glucides
66 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les abats sous l'eau froide puis les mettre dans une casserole avec un grand volume d'eau froide. Ajouter le laurier et les clous de girofle et amener jusqu'au seuil du point d'ébullition. Faire cuire env. 3 min puis égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'oignon en deux puis en lanières et les faire suer dans l'huile. Tailler le céleri en fines tranches, partager les tomates en quatre et ajouter le tout aux oignons. Saler, poivrer et faire mijoter env. 5 min. Couper les abats en menus morceaux, les ajouter et faire revenir. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée et les égoutter. Dresser les pâtes avec la sauce aux abats puis râper le pecorino sur le mets.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les abats de volaille peuvent très bien être remplacés par du poulet émincé. Dans ce cas, ne pas le précuire tel que mentionné en début de recette mais le faire revenir plus longtemps.

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