Pâtes aux abats de volaille
Cette recette apprête des abats de volaille avec du céleri-branche, des tomates et des oignons pour réaliser une sauce qui fait merveille avec des pâtes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
- ¼ defeuille de laurier
- ¾ declou de girofle
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile d'olive
- 50 gde céleri-branche
- 65 gde tomates dattes
- sel
- poivre
- 90 gde pâtes
- 20 gde pecorino
- 150 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
- ½feuille de laurier
- 1½clou de girofle
- ½oignon
- 1 csd'huile d'olive
- 100 gde céleri-branche
- 125 gde tomates dattes
- sel
- poivre
- 175 gde pâtes
- 40 gde pecorino
- 300 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
- 1feuille de laurier
- 3clous de girofle
- 1oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 200 gde céleri-branche
- 250 gde tomates dattes
- sel
- poivre
- 350 gde pâtes
- 80 gde pecorino
- 450 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
- 1½feuille de laurier
- 4½clous de girofle
- 1½oignon
- 3 csd'huile d'olive
- 300 gde céleri-branche
- 375 gde tomates dattes
- sel
- poivre
- 525 gde pâtes
- 120 gde pecorino
- 600 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
- 2feuilles de laurier
- 6clous de girofle
- 2oignons
- 4 csd'huile d'olive
- 400 gde céleri-branche
- 500 gde tomates dattes
- sel
- poivre
- 700 gde pâtes
- 160 gde pecorino
- 750 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
- 2½feuilles de laurier
- 7½clous de girofle
- 2½oignons
- 5 csd'huile d'olive
- 500 gde céleri-branche
- 625 gde tomates dattes
- sel
- poivre
- 875 gde pâtes
- 200 gde pecorino
- 900 gd'abats de volaille surgelés, p. ex. foies et cœurs, à décongeler avant emploi
- 3feuilles de laurier
- 9clous de girofle
- 3oignons
- 6 csd'huile d'olive
- 600 gde céleri-branche
- 750 gde tomates dattes
- sel
- poivre
- 1,05 kgde pâtes
- 240 gde pecorino
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 36 g
- 26,1 %
- Lipides
- 16 g
- 26,1 %
- Glucides
- 66 g
- 47,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les abats sous l'eau froide puis les mettre dans une casserole avec un grand volume d'eau froide. Ajouter le laurier et les clous de girofle et amener jusqu'au seuil du point d'ébullition. Faire cuire env. 3 min puis égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'oignon en deux puis en lanières et les faire suer dans l'huile. Tailler le céleri en fines tranches, partager les tomates en quatre et ajouter le tout aux oignons. Saler, poivrer et faire mijoter env. 5 min. Couper les abats en menus morceaux, les ajouter et faire revenir. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée et les égoutter. Dresser les pâtes avec la sauce aux abats puis râper le pecorino sur le mets.
Presque au bout
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