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Penne à la tomate et au jambon cru
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de tomates
- ½ oignon
- ¼ de cs d’huile d’olive
- ¼ de gousse d’ail
- ¼ de cs de sucre
- ½ cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 125 g de pâtes , p. ex. penne
- 15 g de roquette
- 50 g de jambon cru
- 350 g de tomates
- 1 oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- ½ cs de sucre
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 250 g de pâtes , p. ex. penne
- 30 g de roquette
- 100 g de jambon cru
- 700 g de tomates
- 2 oignons
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de sucre
- 2 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 500 g de pâtes , p. ex. penne
- 60 g de roquette
- 200 g de jambon cru
- 1,05 kg de tomates
- 3 oignons
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1½ gousse d’ail
- 1½ cs de sucre
- 3 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 750 g de pâtes , p. ex. penne
- 90 g de roquette
- 300 g de jambon cru
- 1,4 kg de tomates
- 4 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de sucre
- 4 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 kg de pâtes , p. ex. penne
- 120 g de roquette
- 400 g de jambon cru
- 1,75 kg de tomates
- 5 oignons
- 2½ cs d’huile d’olive
- 2½ gousses d’ail
- 2½ cs de sucre
- 5 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. penne
- 150 g de roquette
- 500 g de jambon cru
- 2,1 kg de tomates
- 6 oignons
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 3 cs de sucre
- 6 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. penne
- 180 g de roquette
- 600 g de jambon cru
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les tomates en dés. Hacher finement les oignons, les faire suer dans l’huile d’olive à feu moyen. Y presser l’ail, ajouter les tomates et laisser mijoter durant env. 10 min. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant env. 20 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Hacher grossièrement la roquette. Déchirer le jambon en morceaux. Egoutter les pâtes et les dresser sur des assiettes. Napper de sauce tomate et garnir de roquette et de jambon cru.
Presque au bout
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