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Penne à la tomate et au jambon cru
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de tomates
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- ¼ de cc de sucre
- ½ cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 125 g de pâtes , p. ex. penne
- 15 g de roquette
- 25 g de jambon cru
- 350 g de tomates
- ½ oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- ½ cc de sucre
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 250 g de pâtes , p. ex. penne
- 30 g de roquette
- 50 g de jambon cru
- 700 g de tomates
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de sucre
- 2 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 500 g de pâtes , p. ex. penne
- 60 g de roquette
- 100 g de jambon cru
- 1,05 kg de tomates
- 1½ oignon
- 1½ cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1½ cc de sucre
- 3 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 750 g de pâtes , p. ex. penne
- 90 g de roquette
- 150 g de jambon cru
- 1,4 kg de tomates
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 2 cc de sucre
- 4 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 kg de pâtes , p. ex. penne
- 120 g de roquette
- 200 g de jambon cru
- 1,75 kg de tomates
- 2½ oignons
- 2½ cs d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 2½ cc de sucre
- 5 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. penne
- 150 g de roquette
- 250 g de jambon cru
- 2,1 kg de tomates
- 3 oignons
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- 3 cc de sucre
- 6 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. penne
- 180 g de roquette
- 300 g de jambon cru
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les tomates en dés. Hacher finement l'oignon, le faire suer dans l’huile d’olive à feu moyen. Y presser l’ail puis ajouter les tomates et faire mijoter env. 10 min. Incorporer ensuite le sucre et le vinaigre, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson env. 20 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Hacher grossièrement la roquette. Déchirer le jambon en bouchées. Égoutter les pâtes et les dresser avec la sauce tomate, la roquette et le jambon cru.
Presque au bout
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