Penne à la tomate et au jambon cru
Comment ne pas craquer pour ces penne à la tomate et au jambon cru? Plat italien par excellence, elles tiennent leurs promesses. Réussite assurée.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde tomates
- ½oignon
- ¼ de csd’huile d’olive
- ¼ degousse d’ail
- ¼ de csde sucre
- ½ csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 125 gde pâtes, p. ex. penne
- 15 gde roquette
- 50 gde jambon cru
- 350 gde tomates
- 1oignon
- ½ csd’huile d’olive
- ½gousse d’ail
- ½ csde sucre
- 1 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 250 gde pâtes, p. ex. penne
- 30 gde roquette
- 100 gde jambon cru
- 700 gde tomates
- 2oignons
- 1 csd’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 1 csde sucre
- 2 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 500 gde pâtes, p. ex. penne
- 60 gde roquette
- 200 gde jambon cru
- 1,05 kgde tomates
- 3oignons
- 1½ csd’huile d’olive
- 1½gousse d’ail
- 1½ csde sucre
- 3 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 750 gde pâtes, p. ex. penne
- 90 gde roquette
- 300 gde jambon cru
- 1,4 kgde tomates
- 4oignons
- 2 csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 2 csde sucre
- 4 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 kgde pâtes, p. ex. penne
- 120 gde roquette
- 400 gde jambon cru
- 1,75 kgde tomates
- 5oignons
- 2½ csd’huile d’olive
- 2½gousses d’ail
- 2½ csde sucre
- 5 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. penne
- 150 gde roquette
- 500 gde jambon cru
- 2,1 kgde tomates
- 6oignons
- 3 csd’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 3 csde sucre
- 6 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. penne
- 180 gde roquette
- 600 gde jambon cru
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 36 g
- 22,3 %
- Lipides
- 11 g
- 15,3 %
- Glucides
- 101 g
- 62,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les tomates en dés. Hacher finement les oignons, les faire suer dans l’huile d’olive à feu moyen. Y presser l’ail, ajouter les tomates et laisser mijoter durant env. 10 min. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant env. 20 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Hacher grossièrement la roquette. Déchirer le jambon en morceaux. Egoutter les pâtes et les dresser sur des assiettes. Napper de sauce tomate et garnir de roquette et de jambon cru.
Presque au bout
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