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Penne à la tomate et au jambon cru

Penne à la tomate et au jambon cru

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 11 g, glucides 101 g, 670 kcal
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Comment ne pas craquer pour ces penne à la tomate et au jambon cru? Plat italien par excellence, elles tiennent leurs promesses. Réussite assurée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de tomates
  • ½ oignon
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • ¼ de gousse d’ail
  • ¼ de  cs de sucre
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pâtes , p. ex. penne
  • 15 g de roquette
  • 50 g de jambon cru
  • 350 g de tomates
  • 1 oignon
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de sucre
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pâtes , p. ex. penne
  • 30 g de roquette
  • 100 g de jambon cru
  • 700 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâtes , p. ex. penne
  • 60 g de roquette
  • 200 g de jambon cru
  • 1,05 kg de tomates
  • 3 oignons
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • gousse d’ail
  • 1½ cs de sucre
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pâtes , p. ex. penne
  • 90 g de roquette
  • 300 g de jambon cru
  • 1,4 kg de tomates
  • 4 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pâtes , p. ex. penne
  • 120 g de roquette
  • 400 g de jambon cru
  • 1,75 kg de tomates
  • 5 oignons
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • gousses d’ail
  • 2½ cs de sucre
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. penne
  • 150 g de roquette
  • 500 g de jambon cru
  • 2,1 kg de tomates
  • 6 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de sucre
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. penne
  • 180 g de roquette
  • 600 g de jambon cru

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les tomates en dés. Hacher finement les oignons, les faire suer dans l’huile d’olive à feu moyen. Y presser l’ail, ajouter les tomates et laisser mijoter durant env. 10 min. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant env. 20 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Hacher grossièrement la roquette. Déchirer le jambon en morceaux. Egoutter les pâtes et les dresser sur des assiettes. Napper de sauce tomate et garnir de roquette et de jambon cru.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-a-la-tomate-et-au-jambon-cru
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