Penne à la tomate et au jambon cru
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de tomates
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- ¼ de cc de sucre
- ½ cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 125 g de pâtes, p. ex. penne
- 15 g de roquette
- 25 g de jambon cru
- 350 g de tomates
- ½ oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- ½ cc de sucre
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 250 g de pâtes, p. ex. penne
- 30 g de roquette
- 50 g de jambon cru
- 700 g de tomates
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de sucre
- 2 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 500 g de pâtes, p. ex. penne
- 60 g de roquette
- 100 g de jambon cru
- 1,05 kg de tomates
- 1½ oignon
- 1½ cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1½ cc de sucre
- 3 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 750 g de pâtes, p. ex. penne
- 90 g de roquette
- 150 g de jambon cru
- 1,4 kg de tomates
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 2 cc de sucre
- 4 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 kg de pâtes, p. ex. penne
- 120 g de roquette
- 200 g de jambon cru
- 1,75 kg de tomates
- 2½ oignons
- 2½ cs d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 2½ cc de sucre
- 5 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,25 kg de pâtes, p. ex. penne
- 150 g de roquette
- 250 g de jambon cru
- 2,1 kg de tomates
- 3 oignons
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- 3 cc de sucre
- 6 cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,5 kg de pâtes, p. ex. penne
- 180 g de roquette
- 300 g de jambon cru
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper les tomates en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l'oignon, le faire suer dans l’huile d’olive à feu moyen. Y presser l’ail puis ajouter les tomates et faire mijoter env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer ensuite le sucre et le vinaigre, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson env. 20 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la roquette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déchirer le jambon en bouchées. Égoutter les pâtes et les dresser avec la sauce tomate, la roquette et le jambon cru.
Presque au bout
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