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Penne à la tomate et au jambon cru

Penne à la tomate et au jambon cru

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 8 g, glucides 97 g, 590 kcal
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Comment ne pas craquer pour ces penne à la tomate et au jambon cru? Plat italien par excellence, elles tiennent leurs promesses. Réussite assurée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de tomates
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de  cc de sucre
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pâtes , p. ex. penne
  • 15 g de roquette
  • 25 g de jambon cru
  • 350 g de tomates
  • ½ oignon
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de sucre
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pâtes , p. ex. penne
  • 30 g de roquette
  • 50 g de jambon cru
  • 700 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de sucre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâtes , p. ex. penne
  • 60 g de roquette
  • 100 g de jambon cru
  • 1,05 kg de tomates
  • oignon
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cc de sucre
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pâtes , p. ex. penne
  • 90 g de roquette
  • 150 g de jambon cru
  • 1,4 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cc de sucre
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pâtes , p. ex. penne
  • 120 g de roquette
  • 200 g de jambon cru
  • 1,75 kg de tomates
  • oignons
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ cc de sucre
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. penne
  • 150 g de roquette
  • 250 g de jambon cru
  • 2,1 kg de tomates
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cc de sucre
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. penne
  • 180 g de roquette
  • 300 g de jambon cru

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les tomates en dés. Hacher finement les oignons, les faire suer dans l’huile d’olive à feu moyen. Y presser l’ail puis ajouter les tomates et faire mijoter env. 10 min. Incorporer ensuite le sucre et le vinaigre, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson env. 20 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Hacher grossièrement la roquette. Déchirer le jambon en bouchées. Égoutter les pâtes et les dresser avec la sauce tomate, la roquette et le jambon cru.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-a-la-tomate-et-au-jambon-cru
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